劇場公開日 2023年2月3日

「オゾンの成熟」すべてうまくいきますように ミカさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0オゾンの成熟

2023年3月5日

自分がアンドレだったら安楽死をしたがると思いますが、アンドレの娘だったら恐らく戸惑います。親が安楽死によって幸せになれるのだとしたら、後押しはしたいのですが、難しいですよね。今は両親共に自立して生活ができていますが、要介護になったらもっと老いを実感するなあ。自分も含めて。

私は約20年前からずっとオゾンのファンで作品もほぼほぼ鑑賞していますが、ライフステージ毎に作風がガラリと変わっていて、時の流れを感じます。初期作品のポップなオゾンをリアルタイムで観ていたので、本作の様な成熟の域に入ってくると私も歳を重ねたなあと感慨深くなりました。色々と考えちゃいますね。

ミカ
2023年3月9日

共感ありがとうございました☆どうぞよろしくお願いします★

美紅
レントさんのコメント
2023年3月5日

どんどん長生きして出来るだけ多く年金をゲットして搾取されたぶんを取り返したいですね。
私の両親は80代後半ですが、長生きしてもらおうと毎朝きな粉を牛乳に溶かして飲ませてます。

レント
レントさんのコメント
2023年3月5日

こんばんは。本作は主人公とまさに同世代の私には身につまされる作品でした。自分の父が安楽死を望んだらと鑑賞中何度も考えさせられて映画を鑑賞しながらリアルな体験が出来ました。ただ、父は敬虔なクリスチャンなので安楽死は望まないかな。でも植物状態になったらまた決断を迫られるかも知れません。今のところは元気なのですが。
本作は重いテーマをライトに描いてはいましたが、やはり深く心に刻み込まれる作品でした。

レント