劇場公開日 2022年8月12日

ストーリー・オブ・マイ・ワイフのレビュー・感想・評価

3.5映像、画面展開は良い。時間を感じさせない。秀作。ただストーリー「男の身勝手 女のはっきりしない幽玄さ」は理解不能

2022年8月12日

コレ、今日は有給休暇だから事前にキネ旬の評価見た。立ち読みだけどお許しを

「緑色のキネ旬・・年史・・@3600くらいAmazonで最近買ってるからお許しを。年に一度のランキング号は書店で必ず買ってます。」

そのキネ旬 3人の評論表

偉そうに「ファム・ファタールがどうやら書いている」

イヤイヤ、今こんな横文字使うのは「頭悪すぎて・・」

妖艶な女主導、悪女とかけば良い。阿呆だなぁ。

この作品の有料パンフ25分くらいで全て読めたが、そこにも「ファム・ファタールからの脱皮」云々

簡単に言うと

テキトーな動機で夫婦になった「男女のすれ違い」男がバカで軽薄すぎる。

ただハンガリーの映画監督というこの作品。珍しいだけでなく最初を除けば、十分に観客を牽引する力がある。
映像、構成は秀逸。

ただ事前に必ずトイレ行っとこうね。【偉そうに書いてますが、前半少し寝た😪】
「間男」くらい許したれ・・それが全て。
若干でも映画ファンなら観て損はない。ただ「缶詰め感」は必要、故に映画館へどうぞ🎦
「配信」だと・倍速で・・意味不明になってしまうよ。
レア・セドゥ の微妙な表情、態度、風景背景の緩やかさを堪能する作品。

今やお馴染み、007、フレンチ・ディスパッチの「レア・セドゥ」
が妖艶な女を演じる。何考えてるんだかわからないんだわ、コレが・・

船長の旦那が「猜疑心が深すぎて幼稚、許容するキャパ、器、が小さすぎ」

確かに女は狡猾だ。

しかし自分もガンガン浮気している男が遥かに悪い!船乗りの男が最悪。

画面展開はサクサク。長尺を感じさせない。

7つに分けてアクセントも効いている。

ただ1920年代の描写的にはチト弱い「VFXの駅舎がなんだかなぁ・・

バズ・ラーマンの「華麗なるギャツビー」繰り返し観たワシからすると
イマイチ1920年代、日本で言えば、大正ロマンモボモガ、米騒動
の時代としては違和感大。そんなに器用にお化粧してないって・・・

満塁本塁打

4.5レアが

2022年8月12日

ひたすら可愛くてまいりました。007ではちっとも良くなかったのに、ああいう女をやらすと上手いですね。峰不二子だわー。
やたら行間の多い映画なので、色々オリジナルのサイドストーリー想像できるので経験豊富なご夫婦などお勧めです。ほんと奥さん目線の続編みたいわ。
冒頭の台詞が何語かわからない。ハンガリー語なんですかね。

michi

3.0男の嫉妬は怖い!

2022年7月25日

2022年7月24日
映画 #ストーリー・オブ・マイ・ワイフ (2021年)鑑賞

友人との賭けで、カフェに最初に入ってきた若く美しい女性とその日に結婚を取りつけた船長

その後の結婚生活は・・・

男の嫉妬とワガママを見せつけられる映画です。男性必見!

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし

4.5レア・セドゥ主演の傑作!

2022年7月24日

オンライン試写会にて鑑賞。

レア・セドゥの魅力全開の見事な大河ドラマ。
169分(2時間49分)と3時間近い映画であったが、面白すぎて、感覚的にはアッという間に思えた。
日本公開されたら、また映画館で観たい映画。

船乗りヤコブが「このレストランに、次に入って来た女性と結婚する…」と決めて、入って来た女性に「はじめまして、結婚して欲しい」と言って、なんと女性は了解する。
この女性リジーがレア・セドゥで、相変わらず美人すぎる。

そして、男も女もお互いに愛情を抱きながら、他の異性とのチョットしたやりとりを見ただけでも嫉妬も抱くこととなる。嫉妬は、愛し過ぎたことによる裏返しの感情というもので描かれているような気がした。

次々と展開されていく様々なエピソードに、ひたすら驚きながら、クライマックスでも信じられないほどの感動を与えてくれる傑作!

『アデル、ブルーは熱い色』を映画館のスクリーンで観たのが何年前だったか忘れたが、あの映画で衝撃的な出会いをしたレア・セドゥ。
やはり素晴らしい女優であり、日本公開された映画は割と観ていると思うが、今後は「絶対に観る女優」となって来た。

<映倫No.49268>

たいちぃ