劇場公開日 2023年11月10日

「これは「ミズ・マーベル」のドラマの続編」マーベルズ たべさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0これは「ミズ・マーベル」のドラマの続編

2024年4月8日
鑑賞方法:DVD/BD、その他

この作品は本当に「ミズ・マーベル」の続編だと思う
逆にミズ・マーベルさえ楽しめる人なら
アベンジャーズを最低限見るだけで楽しめるのである意味最近のMCUの中で一番初心者向け
流石にキャプテン・マーベルも見ておいたほうがいいかもしれないけど

なぜならカマラのキャラ設定は一般人のアメコミ好きからスタートしているので
アベンジャーズの戦いの詳細をよく知らないのはカマラも同じだから

ただ、これを書いている自分自身もMCUの迷走に少しがっかりしていた時期もあって諸々受け入れるのに時間がかかったクチです
映画もかなり多いのにドラマまでってなると確かにめちゃくちゃ面倒くさそうだった

たけど、気が向いて来たときに改めて色々追ってみたらMARVELがフェーズ4からやりたいこともなんとなく見えてきてて楽しみだし、
ホークアイのケイト・ビショップも含め「女性ヒーロー」チームとして焦点を当てていくのも面白い
ケイトがあまりに可愛いのでそっちのドラマもぜひ見て欲しい

ただ、他のレビューの言う通りサブスクでしかもDisney+しか見れないドラマとかハードルがめちゃくちゃ高いのもわかる
面白さを知っているが故にそこはもう少しわかりやすくしてくれたらもっといいのに

アクションももう少しなんとか...
家で見たからいいけど映画館だったら少し評価変わってたかも

総合的にはやりたいことはわかるし映画自体というよりMCU映画特有のシステムのややこしさで評価下げてそうなので星5押しときます
家庭環境複雑で戦いに身を起きがちなヒーローが多いからこそ、カマラ一家みたいに普通の家庭を描いているのが一番刺さりました

たべ