劇場公開日 2021年7月9日

スティーラーズのレビュー・感想・評価

1.0オフィーリア

2022年7月6日

話の中でオリバーと呼んでと言った所でオリバーツイストがネタ素と分かって、ハラハラ感も無くなり結局全く面白く無かった。誰かを売る為のアイドル映画?と思ったら主人公がジュードロウの息子なのね。なるほど納得。もっとなんとかしようがあったと思うが。

GAB I

3.0オリバー・ツイスト

2022年5月4日

ディケンズの「オリバー・ツイスト」を現代に置き換えている。
母を亡くしたオリバーはストリート・アーチストとして、いつも警察と追いかけっこをしていた。
ひょんなことからフェイギンに拾われ・・・。
スピード感が命の映画。

2.0なにか物足りない

2022年1月10日

パルクール凄かったけど何か物足りないストーリーでモヤモヤしたわ~

ユキ

2.0気をつけろ、人は見たいものしか見ない

2021年12月19日
shimo

1.0TSUTAYAのオススメで観た、損した、時間

2021年12月14日

マイケルケインが出てます、内容、特になし。
地雷を踏まないよう、皆さんにお知らせするため、敢えてレビュー。
パツケージが良いから、また踏むかな、地雷。

アサシン5

2.0そっくり

2021年11月8日

マイケルケインとジュードロウは本当に縁があるのね。
まさか息子と共演するとは面白いなと思って鑑賞した。
結果的には内容は面白くはなかったです笑
なんだろう〜スタイリッシュにやろうとしてるのはわかるんだけど強烈な刑事とか、いればもう少し面白くなったんだろうけど。
パッケージには一人一人の特技がどうのとか書いてあったけどいまいち活かせてるようには見えないです。
サブキャラももっと華やかに描ければ面白くなりそうなんですが。
ラストもしてやったりみたいな感じにしてたけど盛り上がらずでした。
息子さんジュードロウにそっくりだね、しっかりとケツアゴまで継承。まだまだ若くて荒削りな印象。
偉大な父を超えられるか?

まあ映画好

1.5色々と中途半端な作品でした

2021年7月24日

シネマカリテさんの企画で鑑賞。面白そうだったので。

残念ながら、だめだったなぁ僕には。うーむ、様々な面で息切れしちゃったかなー?って感じです。ラストのアレは、私が一番嫌いな後出しジャンケン・・・見せ方が上手くないなぁ、帳尻合わせにしか見えないし。オリヴァー・ツイストとの合致部分はあるのですが、その程度であれば作品の紹介文章内に書かなくても・・・。

アクションでもない、泥棒エンタメでもない、友情物語でもないし、クライムサスペンスっぽくもなってない。途中まで頑張って作ってみたけど、なんかまとまりなくなっちゃって、予算も厳しくなったんで、このあたりで切り上げよ。って感じなんですよね。何かを融合して新しい何かを作りたがっている気はしているのですが、しっかりした「幹」がないんですよね。だから作品自体の色がよくわからんのです。さらにしっかりぶれない大黒柱がいないんですよね。主人公の人物像ががよくわからん、悪そうなやつのキャラもよくわからん(謎を解くでもない)。仲間感がない(エピソード少なすぎ)。挙げればキリがないです。

オープニングはワクワクしたんだけどなー。何が始まるんだ?って。どんどん萎んでいく様を観続けるのは厳しかったなぁ。残念賞。

バリカタ

2.5ドロステに始まり

2021年7月9日

父親はおらず幼い頃に母親も亡くして天涯孤独となったパルクール&クライム&ストリート・グラフィティ兄ちゃんが、美術品を的にするみなしご窃盗団になる話。

テント暮らしで時に無料の美術館で寝泊まりしちゃうホームレスの主人公が、駐禁を切られそうな女性を助けて逃げる最中、ロビンフッドと愉快な仲間たちに出会い、勧誘されて巻き起こるストーリー。

主人公&ヒロインは関連作品が挙がらない無名な俳優さんみたいだけど、マイケル・ケインとかレナ・ヘディとか引っ張り出して、軽妙且つ黒くストーリーを展開していくものの、ストーリーにしても演出にしてもアクションにしても、イマイチキレが悪く拭いきれないやっつけ感がある。

決してつまらなくはないんだけれど、迫力もしてやられた感もなく、そこまでしてこれがしたかった?という印象が残った。