劇場公開日 2024年3月1日

「ノーパーフェクトデイ‼️❓絆の関係性は素晴らしい‼️❓」コットンテール アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ノーパーフェクトデイ‼️❓絆の関係性は素晴らしい‼️❓

2024年3月10日

ベストカツプルのリリーフランキーと木村多江、なぜか薄幸の演技が板についている。
ただ、若い頃の二人、女性の方はリンクを感じるが男性の方はまるで違う感じ、なんだろう別人感覚。
まあ、そんなことより、羨ましいとは思わないが、深い絆は、とても素晴らしい、そう素直に思う。
遺伝子だけが絆では無いが、それを除外しようとも思わない。
認知症、介護は個別に事情が大きいので、一括りで論じられないけど、重いことほど軽く受け止めて生きるべき、なんてことわざもあるし、これまた、人生観の問題なんで。
自分問題としては、認知症もあるなら運命、介護した身としては介護されたく無い。
イギリスの監督だが、イギリスの風呂で湯をためることは稀有だそう、まあ、日英のええとこどりなんだろうか、でも、イギリスの風景は自国人が見る姿。
深刻な映画ですが、ほのぼのとした感じでした。
錦戸亮が久しぶりに観て良い演技でした。
ありがとうございます😊

アサシン5さんのコメント
2024年3月10日

介護は、障害の、重い軽い、関係性、貧富、地域性、その他諸々、違いますからね、比べにくい。若い頃の彼は、没個性的ですらありました。それこそ、監督の私小説的フィルターを通してのイギリス人による日本人目線、ややこしいですよね。なんだか無国籍料理みたいな味付けでした、あくまで私見ですよ。

humさんのコメント
2024年3月10日

私も、若い時の兼三郎さんはさらりと素直な印象でした。
明子さんの包容力に守られてやりたいことを重ねたものがあの青年に足されながらの年月をすごしたんだなーと、勝手な想像が膨らんで観ていました。愛情はきっと若い時のままでしたね。
錦戸さん、惹かれる演技でした。

hum
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2024年3月10日

ヤングケアラーを含めて介護の問題を殊更に深刻に描きたい気持ちはわかるけど、それでドヤ顔されると悪いけどうんざりしてしまいます。この作品くらい軽めに描いて解釈を鑑賞者の想像力に委ねて欲しいと思いました。

ひろちゃんのカレシ
アサシン5さんのコメント
2024年3月10日

リリーフランキーは実生活では独身の無頼みたいですから素なんでしょうけど、デフォルメだと思いますよ、あんな風にしてたら見捨てられてるはずなんで、息子家族から👪、よろしくお願いします🤲

ふわりさんのコメント
2024年3月10日

共感ありがとうございました。
若い頃の二人…確かに。顔や雰囲気はよく似てますが、工藤君はリリーさんい比べると我の強くない感じでしたね。

ふわり
トミーさんのコメント
2024年3月10日

共感ありがとうございます。
恒松さん年取ると木村さん、その息子錦戸くんここは正直親戚? 位の親和性でした。ヤングリリーは・・何故あんな無頼を気どる感じになっちゃったんですかね。

トミー