劇場公開日 2024年3月1日

「面白かった❗️」コットンテール ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5面白かった❗️

2024年3月2日

夢中で観た2時間。父リリーフランキーが妻の骨を撒く為の旅映画。妻の認知症、父の心情、それに向き合う息子夫婦のドラマ。特に認知症にはスポット当てた映画ではないが、その場面は中々リアルで、50代以上の方は自分ごととして観ていたのではないかと思う。考えさせられた場面でした。
最後父の気持ちを知ると理解してあげられたが、それまでは度々苛々して観てしまった。
誰もが思う事だが、やっぱり最期は老衰で静かに逝きたいな。都合の良い話しだが、場所は病院か老人ホームを望んでいる自分です。

ノブ様
SAKURAIさんのコメント
2024年3月9日

おはようございます!

パスト ライブス再会の試写会観に行ったんすね~
DUNEは私も完全義務感で観るつもりです(笑)
観てない作品結構ありますよ私も、落下の解剖学も近くの劇場でやってるんですけど、劇場のイスの角度が悪くて疲れる(笑)しかも約3時間、キツイな~と思って躊躇してます。

あと今週マイホームヒーローか別の作品のせいかスケジュール悪くて(時間被り、繋がらない)、土日月で1本づつの予定です!効率悪いっす!(笑)

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント

こんにちは~

雰囲気良くて面白かったです!
やっぱリリーさんいいっすね~!

SAKURAI
ノブ様さんのコメント

ソルトさん
こんにちは!
分かります。レビュー書き漏れしましたが、繋がりも非常に大事でキーワードだと痛感しました。
遠い友人より、知り合い程度でもいいから近くに居る人で。
私は独り身なので、将来は行政に知り合いを作ろうと思ってます(笑)

ノブ様
ソルトさんのコメント

ノブ様さん
久しぶりです
間近な私としては孤独死も覚悟なんだけど、一日置きに安否を聞いてくれる人がいるといいなとは、これまた勝手に思います

ソルト
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月2日

老衰がいいですけどねぇ みにつまされました。他人事では無いですね。失礼します。
あっ私は あの選択は正義だと思いました 余計なことすみません🙇

満塁本塁打