劇場公開日 2021年10月22日

ひらいてのレビュー・感想・評価

3.5折り鶴の桜

2021年10月23日

もう本当にこの桜の木がもの凄く日本的で美しく、
正直これだけでも観て良かった、と思ってしまうほど。
(文化祭どころか世界規模のイベントで通用するのでは…!)

始まりのイントロからのダンスですでに惹きこまれ、
木村愛の何考えてるか分からない感、
明るくわらってるけど本音じゃなさそうで、周りにどう思われても構わない、
何をしでかすか分からない肝がすわりまくった主人公を演じる山田杏奈さん、
独特な危うい雰囲気、笑ってない目、本当に素晴らしかったです。

I am R.

4.0こんな高校生いるか?と思いながらこの年齢だから成立する物語

2021年10月23日

映画などで描かれる高校生は度々大人のように描かれて、自分が高校生の時もっと単純だったよなあ、とよく思って共感できない事が多いです。
この作品の主人公達も人の心を全て見透かしたような子達で、共感しづらくはあるのですが、行動としては確かに子供っぽくて、大人ならこうはしないだろう、逆に大人なら死人が出る方に物語を持っていきがちになりそうだなと思いました。
登場人物の考え方は大人によるファンダジーながら、物語としては高校生時代という設定が成立させる為には必要だったと思います。共感は出来ませんが、こういう物語もあるな、という点では面白かったです。

ガゾーサ

4.5

SAIMON

3.5【”誰にも心を開かない女子高校生の、ある打算から芽生えた禁断の恋” 恋や進路に悩む多感な高校生男女を描いた、静謐で美しき、ビザール・ラブ・トライアングル・ストーリーである。】

2021年10月22日

4.0皆さん演技力高い!

2021年10月22日

愛にせまられる美幸のオドオドした感が良かった。

Oyster Boy

2.5腹黒い役の山田杏奈

2021年10月22日

成績優秀な木村愛(山田杏奈)は、同じクラスの西村たとえ(佐間龍斗)に片思いをしていた。地味なタイプのたとえは、他人との関わりを避けているようで、愛はなかなか近づけなかった。そんなたとえが誰かからの手紙を読んでいる姿を目撃した愛は、ある夜、学校に忍び込み、たとえのロッカーから手紙を盗んだ。手紙は糖尿病の少女・新藤美雪(芋生悠)からのものだった。地味で友達のいない美雪とたとえが交際していることを知った愛は気持ちを隠して美雪に近づき、美雪とレズをし、たとえに告白し、てな話。
腹黒い山田杏奈が壊れていくところが見所なのかもしれないが、あんな女子高生もいるのだろうな、くらいの感想。
山田杏奈と芋生悠のレズシーンは、芋生悠がブラ取ってるのに山田杏奈もブラ取らないのは中途半端だと思った。
芋生悠は今作でも光ってた。

りあの

3.5暗い目。濡れた指先。右ストレート。誘い言葉。

bloodtrail