劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たちのレビュー・感想・評価

3.02023 49本目

2023年4月7日

七つの大罪は大好きでした。
ただ、原作が終わってしまったのと
映画のラスボスが笑

各キャラの強さの上限がわからなかったかな

でもまあ面白かったです

しゅん13

3.0作画が…

nさん
2021年12月25日

原作ファンです。アニメが初期の頃は作画がとても良く、原作の良さがそのまま伝わっていたのですが、物語がクライマックスに近づくにつれて作画が気になっていました。しかし、原作が好きなため今回もこちらを鑑賞しましたが、ストーリーはいいものの作画が気になって話が入ってこない部分がありました。せっかくお話はいいのに勿体ないような…

n

3.5聖戦を台無しにした者たちを鉄槌を

2021年12月19日

原作終了後のその先を描いた物語……魔神王も倒したし、混沌も倒したし……今度の敵は聖戦に参戦すらしていない者たちとの対決?(´-ω-`)あの大激戦のあとに残った敵だから今の七つの大罪メンツでは大した相手ではないだろうと思うんだけどな。お?今回は不仲?だったあのメリオダスの弟くんとの共闘戦が見られるの嬉しいな(*´ω`*)そして、予想通りの彼らはただの操り人形で本当の黒幕は……お?おぉぉぉぉぉ?!連載当時からあのキャラはラスボスとして登場するんだ!と何度も提唱してた俺の心が報われるよ(TωT)3000年後の聖戦に参戦すらしてないんだから後からウダウダ言うんじゃねよ(つ・ω・)≡つ)`д゚)∴七つの大罪はこれで終わりだけど、今現在(2021)では正統続編メリオダスらの子供世代が主人公の漫画が連載中なのでその後の世界の続きが気になる人は見てみてね|д゚)

ひでじぃ

5.0作画に問題がある、アクションなさすぎ… って最近のアニメと比べない...

2021年10月7日

作画に問題がある、アクションなさすぎ…
って最近のアニメと比べないでほしいんだけど
3期からおかしいって思うことはあったけど、めちゃくちゃ良くなってるからね
アニメ制作はスタジオディーンですがほとんどマーヴィージャックが制作しています
映画は完全にスタジオディーンです
無知でレビューとかするのやめてほしい
映画はアクション、作画良くてめちゃくちゃ面白かったです
続編に繋がる部分もありました!

メリエリ

2.5映画にするほど?

2021年8月18日

わざわざ映画にするほど?まさに蛇足続編映画❗
原作ファンだが、だったら続編のつながり迄見せて欲しかった。

ムロン

1.5ラスボスのCVが酷い

2021年7月25日

子供に連れられて視聴しました。
アニメは全てを見てはいませんが、
なんとなくは知っていましたので
ストーリーはこんなもんだろうなと。

声優も名優揃いなので、
ラスボスの女神役が大根役者ぶりが悪目立ちして、全体の評価を下げているのは間違いない。

エンドロール見て納得。
声優としては素人さんでした。

-CIA-

3.5雰囲気は最高!

2021年7月21日

戦闘シーンの迫力とゼルドリスのデレが好き(笑)
雨宮さんのエリザベスも登場シーン多かったから良かった!

全体的に最終章ってことで良い感じだったけど、エレインのキャラデザだけは解せない(  ̄ー ̄)ノ

自衛隊48

1.5ファン用映画 ストーリーはほぼ無いもの

2021年7月18日
ぎるゲーム

4.0及第点は満たしていたお祭り作品

2021年7月7日

所謂ジャンプ等でよくある(本作はマガジンですが)、そんなに中身は無い大集合の熱さを楽しむ系映画です。
つっても原作で未回収だった要素とかも回収してたりするのでマジで中身無いって訳でもないんですが。あくまで「そんなに」です。
加えて総決算のアフターストーリーでもあるので、そのお祭り感、ラストの馬鹿騒ぎ感は原作等を追ってきた人ならかなり楽しめるんじゃないでしょうか。
作画もあまり動きはありませんが全体的にかなり綺麗ですし、すげー分厚い冊子(ほぼほぼ単行本)も貰えるので七つの大罪ファンなら行って損は無いと思います。
続編の黙示録の四騎士のアニメ化に期待ですね。
…単体の映画として見るならぶっちゃけ話も単調だし、特段新しいこともしてないので評価は低いですが…長らく楽しませていただいたのでオマケして星4です。
ありがとう七つの大罪

hale0910

3.5ありったけ

2021年7月7日
ブレミン

2.5あっさりしたストーリー

2021年7月6日
umezoo

1.0LOVEだらけ

十五月熾膳

4.5最後に相応しい一作 終わりよければ全て良しやで!

ヨシキ

3.0今更、二役に気付きました

2021年7月5日

ちょっとストーリーが物足りないな・・と思いましたが、今回でラストなので、逆に分かりやすい展開にしたのかな?と割り切りました。
ラスボスがいるのも、分かってましたし。
それよりラストのエンドロールで気付いたのですが、メリオダスとゼルドリスの声は、梶裕貴さんが二役していたんですね。
何故今まで気付かなかったのか不思議です。
たぶんメリオダスの、「さてさてさ〜て」の口調に騙されていたのでしょう。

はるっち

3.0まぁまぁでした

2021年7月5日

子どもが観たいというので行ってきました。
漫画を知らないので、よくわからなかったけど
子どもは大満足だったようです。
ストーリーを知らなくても、予想出来る話の内容かな
と思いました。
ストーリーを知ってる人には、続きのような感覚で
面白いんだろうなぁ〜と思いました。

haru

3.0最高神様の断末魔笑っちゃいましたwww

ユキ

3.0面白さ的には普通。

2021年7月4日

可もなく不可もなしでしたが本編では名前だけしか出てないキャラも出てきたので満足です。

しじみの短い感想文

3.0最後のお祭り映画

2021年7月4日

TVアニメを全話、劇場版(前作)を見ています。続編漫画も読んでいます。特典が欲しくて観に行きました。
感想
結論から述べると満足感は薄かったです。声優さんの演技、bgmは流石の迫力でした。作画は3期からの作画ミスはありませんでしたが迫力はあまりありませんでした。
内容は劇場版というよりも本編のエピローグ的な作品で原作を最後まで観た方には必見の内容になっていたと思います。しかし、エピローグ的な作品なので全体的に希薄な印象を持ちました。キャラクターたちの会話劇に癒された点は満足できました。
総評
原作の地続き作品としてはよく出来ているが全体的に希薄な印象だった。原作ファンには必見でしょう‼︎

Y K

2.5完結してる物語には不要かな

ムービー好き

3.5エリザベス最高

2021年7月4日

エリザベスと結婚前に思い出の地を巡る旅に出たメリオダスは、その道中で弟ゼルドリスとゲルダに会った。一方、妖精族のキングと巨人族のディアンヌの結婚式が行われてた式場に、突如として妖精族と巨人族が襲来。それを操るのは姿を消していた2代目妖精王ダリアと巨人族の名工ダブズだった。ダリアとダブスもまた裏で操られていたのだった。さてどうなる、という話。
主役はやっぱりメリオダスなんだけど、ゼルドリスも同様の活躍だったし、実はエリザベスが実親も含め主人公だなぁ、と思った。
絵も音もストーリーもよく出来てて、特にエリザベスの可愛さとスタイルはバツグン。声も雨宮天が良かった。
蛇足だが、作風がドラゴンボールに似てる気がした。

りあの