劇場公開日 2022年1月14日

「マッチョな心」クライ・マッチョ LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5マッチョな心

2023年10月16日

クリント・イーストウッド監督
主演・製作のロードムービー

テキサスで孤独に暮らす
ロデオ界の元チャンピオンの
老人マイクは

恩がある元の雇い主から
メキシコで、前妻と暮らす息子を
連れて来て欲しいと頼まれ
13歳の息子ラフォを探しに
国境越えをする。

母親が原因で荒れた生活を
していたラフォは
闘鶏用のニワトリを
マッチョと名付け
ストリートで生活をしていた。

父親の事を伝え
国境を目指す二人だが
警察や追手に追われながら
ある街に辿り着く

未亡人のマルタという
女性のお店で休憩することになり
マルタの優しさに
居心地の良さを感じ
車が故障中という事もあって
牧場で野生馬の訓練を手伝う
マイクとラフォ

そんな流れで進行してゆく物語。

公開時91歳(現在は93歳)の
監督 主演だが
目の輝きが確認できたり
存在感がありました。

年老いた自分を 自然のままに
表現されていて素晴らしかったです。
ラフォ役の若手俳優さんも
しっかりとした演技で好演。

雰囲気の良い
ロマンスもあったりで
こういった作品も好きです。
主題歌?
カントリーミュージックも
渋さがあってステキでした。

「荒野の用心棒」
「夕陽のガンマン」等
西部劇が似合う俳優さんの
イメージがありますが
「ダーティ・ハリー」シリーズの
アクション物があったり
「マディソン郡の橋」では
ラブロマンスも

その他

マット・デイモンの「ヒアアフター」
トム・ハンクスの
「ハドソン川の奇跡」
「運び屋」他

後半は、監督としての
作品も沢山ありますね。

まだ、観ていない作品が
多くあるので 鑑賞したいです。

LaLa
りあのさんのコメント
2024年1月21日

Lalaさん
コメントありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
クリントイーストウッド、あの年齢で凄いですね。

りあの
NOBUさんのコメント
2023年10月25日

今晩は。
 ”見た目はジェントルマンだけれど、ブレないマッチョな心を内心持つことを目指しているNOBUです。”
 多数の作品への共感、ありがとうございます。(今日は既に酩酊しています・・。)
 「メッセージ・イン・ア・ボトル」はポリスのスティングの曲は大好きですが映画は観たことがないので、こちらにてお礼を。
 最近、一部のレビュアーさんから”お前、コメントバックしているのは、女性と思われる方だけだろ!”と言われていますがその通りです。
 特に(あの方は、厳しくチェックしているので、慎重にね。)pipiさんとはマウントを取り合っていますが、完全に負けています・・。(お時間があれば当方の「春画先生」「オペレーション・フォーチュン」のレビューのコメント合戦を見て頂くと、面白いかと思います。)
 私は、クリント・イーストウッド御大の映画は、ほぼ観ていますが、今作も渋さ満開でしたね。いつも、飄々とした(少し眩し気な眼が好きです。)表情でいながら善性溢れる姿。
 あんな格好良い漢になりたいモノだと思います。あと○10年後かあ・・。これからも宜しくお願い致します。では。返信は不要ですよ。

琥珀糖さんのコメント
2023年10月24日

なんかクリントさん、
昔の「ダーティーハリー」の頃から、すっかり優しい人に
変わった気がしませんか?
DVDを借りて観たら、スタッフさんと和気藹々でとても暖かい現場みたいでした。欲かも知れないけれど、93歳の新作映画、期待してしまいますね。

琥珀糖
活動写真愛好家さんのコメント
2023年10月18日

LaLaさん、こんにちは😃
この作品のレビューはまだできていなくてですね。クリント・イーストウッド、スゴい人ですよね。1930年生まれの93歳‼️同い年にスティーヴ・マックイーン、ショーン・コネリー、ジーン・ハックマンがいらっしゃいます‼️この4人が同級生というのもすごいですね

活動写真愛好家
光陽さんのコメント
2023年10月17日

クリント・イーストウッドの監督作品も出演作品も、名作がたくさんですね!

光陽
トラ吉さんのコメント
2023年10月17日

クリント・イーストウッド…ホント凄い人ですね。自分の子供を夏休みの間、預けておきたいです。きっと人間として成長させてくれそう!!

トラ吉