劇場公開日 2021年6月18日

「若い役者さん達の演技が光る《ファンタジーホラー》作品」ショコラの魔法 まけいぬと散歩さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0若い役者さん達の演技が光る《ファンタジーホラー》作品

2021年6月29日

映画『ショコラの魔法』を鑑賞しました。
(※原作を知らない人間の感想です。)

꧁ 食べるだけで願いが叶う ꧂
不思議なチョコレート。

『欲望』と『代償』

人気少女漫画の実写映画化作品。
《ファンタジーホラー》

平和なはずの学園生活の中で起こる
ミステリアスな出来事。

冒頭から違和感なく作品を楽しむ事が出来ました。

それぞれ個性溢れるキャラクターを演じる、若い俳優さん達の演技や表情が、とても魅力的です。

人気少女漫画の実写映像化作品ですので、世界観を再現するためのロケーションや
屋外での撮影にも様々な ご苦労があったのではないでしょうか。

役者さん達の演技はもちろん、カット割りや特殊効果。衣装や小物など、制作に携わったスタッフさん達の情熱や こだわりがスクリーンを通して観る者へ伝わって来ます。

《哀川ショコラ》を演じたのは今作品で映画初出演・初主演となる「山口真帆」さん。

『目』で訴えかける演技や、『口元』で表現されるショコラの心情。セリフの声色による強弱。
ミステリアスな役を雰囲気たっぷりに表現されていて、とても印象的でした。
(正直なところ、ショコラさんは何を考えているのかわからないので、ちょっぴり怖い。ショコラさんの目的ってなんなんだろ。)

《飯田 直》役の「岡田結実」さん。
色々と危険な目に遭って、たいへんな役を表情豊かに自然に演じられていて素敵でした。

《仁科 愛利》役の「桜田ひより」さんは演技力の高さに脱帽しました。
感情の表現力というか、なんと言うか、もうホントに凄くて…。(ネタバレになるから、これ以上書けない。とにかく観てみて〜!)

《mzsrz(ミズシラズ)》さんの歌う映画主題歌
『アンバランス』の歌詞は作品の世界観とシンクロしていて、とても素敵な仕上がりです。
(( 映画館でしか聴くことの出来ない
「 アンバランス feat. 山口真帆 」ver.なので、
否応無しに盛り上がります。))

原作がある作品ですので、今後TVドラマ化や、映画の続編・シリーズ化にも期待しちゃいます。

(完)

もっと観たい『欲望』にかられるので、
願いが叶うと『代償』を求められるの
かも…。

まけいぬと散歩