劇場公開日 2021年8月27日

白頭山(ペクトゥサン)大噴火のレビュー・感想・評価

4.0両国ご無事で何より

2022年1月30日

この映画観て【2012】思い出した
ただの噴火だけでなく、多国の事情で色々振り回されていたけれど、完璧にまとまった映画観られて良かった。

ドラマ・アクション・コメディつまって最後ちゃんと泣けた。

日本もこんな映画作って欲しい。

yuu

3.5思惑が絡む

2022年1月16日

想像してたパニック映画ではなかったけど、
韓国、北朝鮮、アメリカの思惑が絡み、
除隊予定のもうすぐ子どもが生まれる主人公と
娘と一緒に韓国へ行きたいイ・ビョンホンの人生が絡み
見応えがありました。

少し前にドラマ日本沈没がやってたけど、
地震のシーンでいかにも軽そうなダンボールがポロポロと
落ちる演出と違い、
地震のシーン、アクションも大スケールで
ワクワクしました。

コメディ要素も多くて見やすいし、
その分ラストでグッと来る。
イ・ビョンホンがまた良い役をやってました。

今作では我らがマ・ドンソクが可愛いらしさを
存分に発揮してたし
ハ・ジョンウはコメディもシリアスも出来るし
キャラクターの魅力も十分でした。

奥嶋ひろまさ

4.0韓国映画のアクションは迫力ある(鑑賞記録)

2021年11月21日

最後まで飽きはしなかった

haitanio

4.5良かった《見応え有り》

2021年10月6日

観て良かった→5
映像・音楽 →5
テンポ →5
ストーリー →5
心に残る →5

茶々の葉

4.5お隣の国はもうハリウッドクオリティを撮れるんです。

2021年10月6日

BTSが米国で1位になり
「パラサイト」はアカデミー賞を受賞した。
韓国は国としてエンタメに時間と金を費やしてきた。
この映画もその結果だ。

「白頭山大噴火 」もうハリウッド映画のクオリティを
隣の国は創れるのだ。
手に汗握るこの超大作に嫉妬したよ。

という違うベクトルの感想はあれ
本当に素晴らしい作品。
イ・ビョンホンはいくつになってもカッコいいねぇ!
これから観る方は“白頭山”を軽く予習してから
観た方が面白いですよ。
富士山噴火!じゃ済まないヤバさですからね(´;ω;`)

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5キューティープチ

2021年10月2日

韓国版「アルマゲドン」

最後、エアロスミス流れるかと思った

設定「アルマゲドン」なんで、色々突っ込むのは野暮なのだが、相変わらず韓国映画はいい意味で節操なく物語のごった煮をぶち込んでくる

イ・ビョンホン、ハ・ジョンウ、マ・ドンソクのオールスター映画なので、オールオッケー!!

うんこたれぞう

3.5パニック映画と思いきや…

2021年9月27日

地震パニック映画と思いきや、地震を止める為に、北朝鮮から核を盗み出す、ミッション系ミリタリーアクションがメイン。
 イ・ビョンホンの少し汚い感じのアウトローも意外だし、マ・ドンソクが全く肉体を見せず、アクションすらしない、面白かったけど、なんか裏切られ続けた作品。

レトログレイド 373

3.5ょゎょゎハジョンウ

aさん
2021年9月23日

今までハジョンウの役てクールだったりオラオラ系だったりしか見てないのでちょっとヘボいキャラかわいくてよかった!でもとっても優秀なのかっこいいね!
技術チーム死ぬほど頑張ったで賞だった…あんなにいっぱい仕事しなきゃいけないの大変だよ…
文化系マブリーもかわいかったよ〜でっかい体を机の下に入れてるの何とも言えない愛しさが込み上げてきました。
ディザスター描写容赦なくて良かったんだけど後半は人間同士の戦いになるので後半にもワワー!ってシーンあれば良かったな。
それにしてもほんとCGがハリウッドと遜色ないレベルですごいです。

a

4.0面白かった!

2021年9月21日

同じアジアの国の作品ですが、こんなにスケールの大きい物が作れるんですね!
予想以上に面白かったです。
テンポもいいし、結構長い作品ですが全く気にならなかったです。

日本でも、こういうスケールの大きな映画撮って欲しいなぁ!

ぷぷぷ

4.5おぉ〜!

2021年9月21日

ビジュアルは「デイアフタートゥモロー」や「2012」とかで見たなこのシーンってのが多いですが、これが韓国映画かと思ったらすごいし、イ・ビョンホン出てるあたりも気合いを感じました。
ストーリーもあるあるのやつではあるが、面白いです。登場人物の誰に感情移入するかによって、人それぞれの感想が生まれそう。
私はソウルとピョンヤンとポチョン、それから百頭山の位置関係がわからなかったので、位置関係を把握していたら更に面白いだろうなと思った。

富士山で日本版作ってもいけるのではとちょっと思ってしまった。浅はかか?笑

バタピー

4.0期待を裏切らない

2021年9月19日

だいぶ前からキャスティングだけで楽しみにしていたが、見応え抜群だった。

予告もチェックしないまま観たので、まさかのマドンソクの配役も良かった。
力持ちじゃなくても良い、やっぱり出てるだけで満足しちゃうわ。

結構無理矢理な内容だけど、まったくスルーして楽しんだ。キャラクターの使い方が上手いんだな。

パプリカ

3.5見たことのある結末だが…

2021年9月16日

グスコーブドリ、日本沈没、アイリス2、そして今回。この結末を見るのは4度目です…。どうしてもこうなりますよね。カメラワークやCG技術は秀逸で見ていてハラハラします。キャスティングに関してはちょっと活かしきれていない気が。イビョンホンはさすがでしたが、マドンソクは学者に見えないし、ハジョンウはPMCがいまいちだったのでまた軍人役かって感じでした。神と共には最高だったけどな。韓国映画にはどうしても期待してしまうのでやや批判的に書いてしまいましたが、映画館で見てほんとによかったし、、映画館で見るべき映画だと思いました。

ネコ

4.5ハラハラしてクスッと笑ってホロっとして。

2021年9月15日

ハリウッド映画級のスケールの大きさ。
ドキドキハラハラは言うまでもなく。
チームの仲間もいい味出してて。
クスッと笑えるところもあり、最後はウルウル。

「人間はどうして後ろに目がないのか」
「後ろを振り返らないため」
クライマックスを彩る音楽がなかったのがちょっと残念。
頭の中ではエアロスミスの曲が鳴りまくってました‼️

UKmimiko

3.0アルマゲドン的ゴジラのいないシン・ゴジラ

2021年9月15日

VODでもいいかな!?って思ってましたが・・・
ポイント取得の為、auマンデー『白頭山大噴火』

某国の北と南の境界線上にある火山噴火での災害パニックムービー
私的には、ゴジラのいないシン・ゴジラ・・・
展開は、まんまアルマゲドン風な感じかな^^;;

イ・ビョンホンとハ・ジョンウの掛け合いは、なかなか面白かったので、VODで、吹き替えでも観たい。
葉加瀬太郎みたいなマ・ドンソクの博士役が、いつ無双状態で暴れるのか楽しみにしてましたが・・・・w

チョッと神戸の震災を思い出したので、被災経験のある方は、ご注意下さい。

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。

eigatama41

3.0映像は良かったけど

2021年9月13日

M7や8であんなにビルが倒壊するなんて、やっぱし日本の建築基準法を学ぶべきでしょう。
ま、所詮映画だからそんなもんかな。
たしかにVFXはすごかったけど、なんか全体的に面白く観れなかったのは何故でしょうか。
イ・ビョンホンは割りと好きな俳優なんだけど、もうひとりの主人公のハ・ジョンウの演技が私的には余り好きになれないのかな。
奥さん役のペ・スジも確かに一般的に言えば美人だけど、余り好きな顔じゃない。
このふたりのおかげで私的には低評価でした。
でも、ユナイテッドシネマでも一番狭いスクリーンだったてのはやはり、そうゆうことじゃないのかな。

yosci56

3.0いろいろ違和感

2021年9月12日

キャストが豪華。
VFX満載のディザスタームービー。

それは間違ってないし、いろいろ気にしなければ十分楽しめるエンターテイメントに仕上がっている。

とは言え…

やっぱり私には気になることが多すぎて、ノり切れなかった。

私が日本人だから特別違和感を感じるのか、朝鮮半島が独特な地下構造なのか、建築の前提が日本と違うのか知らないけど、あんなに雑な噴火や地震の描写、科学考証ってあります?

揺れの描写は少ないのに、簡単に倒壊する建物や、そこらじゅうの道路で巨大な陥没が起きるってのも「?」だし。

国家の存亡の危機を、たった一人の科学者の分析に賭けるとか。

ストーリーは、ちゃんと描けば面白くなるレベルだと思うのに、その根拠がとても曖昧な上に、どこかで見た様なスペクタクル要素やお涙頂戴シーンをただ並べた様に見えるので、今起きているピンチに納得できないまま、次の急展開がやってくる。

「そこ、大事なトコじゃない?」
というトコロがあちこち説明不足なので、どうにもスッキリしない感想しか持てなかった。

キレンジャー

4.0期待を裏切らない韓流パニック映画の王道に拍手!

2021年9月9日

中国と北朝鮮の国境にある火山なのだが、両国に全くお構いなしにその大噴火を核の力で止めようというあり得ない設定をさもありなんと思わせてしまう元気なおせっかい韓国精神が炸裂するこれぞ韓流パニック超ド級大作である。
突っ込みどころはもちろん満載だが素直にありのままを100%受け入れてただただ楽しませていただき至福の非日常へといざなっていただきましょう。
ゾンビが出てこない分だけわずかに「新感染 ファイナル・エクスプレス」に負けるものの今回はやりすぎこてこて加減がばっちりフィットした奇跡的ないい感じの仕上がりで食べすぎでもないしおかわりもいらないイ・ビョンホン、ハ・ジョンウ、マ・ドンソク、と3人3様の演技もごっつええ感じ。
精魂込めて作ってくださり本当にありがとう。

たあちゃん

4.0日本映画ではできない・・・・

2021年9月9日

この迫力、実写か?特撮か?CGか?
この規模のスペクタクル映画はなぜ日本では撮れないのだろうか
技術的には上のはずなのに、残念です
確かに突っ込みどころは沢山ありますが、男の友情が生まれるところや夫婦愛、また愛国心?も描かれていて息をつく間もない出来です
ロバートが配役的に微妙でしたが・・・・

シネパラ

4.5迫力名演に圧倒される

2021年9月8日

いやー、韓国映画のエンタメ性を存分に感じられました。
イ・ビョンホンは今が1番演技が最高なのかも。
北朝鮮の方言を使いこなしているのが、日本人でも分かる。
あり得ないのかもしれないけど、まさに、映画館で満足して堪能できる映画。
韓国、おそるべし!

マイメロラブ

3.0どこかで見たストーリーだけど悪くなかった

2021年9月7日

言ってしまえば「面倒臭いアルマゲドン」なのだけど、役者が良かった。主人公とその妻、教授、そしてイ・ビョンホン。イ・ビョンホン良かったなぁ。あり得ない設定なのだけど最後にぐっとくる雰囲気を作れるのがすごいな。特にエレベーター(?)で落ちて行く前のイ・ビョンホンのシーン。泣かせる。上手い。それに続く最後の食卓を囲むシーンも良いね。
ただアレですよ。めちゃくちゃ荒唐無稽な話なので冷静に観てはいけません。頭空っぽにして見届けましょう(笑)

はる-ひこ