劇場公開日 2021年9月10日

「「おかあさんといっしょ」の名曲が盛りだくさん!」映画 おかあさんといっしょ ヘンテコ世界からの脱出! McQueenさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0「おかあさんといっしょ」の名曲が盛りだくさん!

2021年9月14日

お兄さん・お姉さんがケンカをしてしまい、仲の良い「おかいつ」メンバーが、ヘンテコな世界に飛ばされてバラバラになってしまうところから物語は始まります。
映画館にいる子どもたちに問いかけながら、なんとかヘンテコな世界を脱出しようとするお兄さん・お姉さんたち。
しかし、あつこお姉さんは「うたのお姉さん」としての自信を失ってしまい……。
お兄さん・お姉さんは無事に仲直りをして、ヘンテコ世界を脱出できるのか?!といった映画です。

今回の映画は子どもたちの大好きな「おかあさんといっしょ」の名曲も盛りだくさんでした!
横山だいすけさんとゆういちろうお兄さんの「ぼくときみ」は素敵な師弟関係が垣間見えた気がして、胸が熱くなりました!
色のない世界でうたった「きみイロ」では、どんどん世界が色づく模様に、心惹かれました!
最後に流れた「ぼよよん行進曲」では涙腺崩壊。
全てを覆す(?)「からだ☆ダンダン」が始まったときは、涙もひいて爆笑!
映画館でも子どもたちは体操しながら楽しんでいました。

怒ってケンカをしたり、自信を失って落ち込んだり……。
普段はニコニコ笑顔の<「おかあさんといっしょ」のお兄さん・お姉さん>である人たちの、人間味を見た気がしまて、ますます大好きになりました。

あつこお姉さんの自信喪失が、どこかコロナ禍で落ち込んでしまう自分とも重なったり。
途中で流れたコンサートの映像に、中止になってしまったスペシャルステージに思いを馳せ。
思わず、涙が流れてしまった映画でした。

子どもたちも「あつこお姉さんがんばれー!」と心のなかで応援しながら見ていた、と言っていました!
大人も子どもも大満足の映画です!

McQueen