劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

2.0お約束を知らないで観たため?面白さがわからず

2022年1月31日

テレビドラマの映画化は、お約束を知っている人が観るもの、私のようなテレビを全く見ない者が観ても面白くないのは当たり前なんだけど。しかし「きのう何食べた?」が意外に面白かったので鑑賞。でもやはり、面白さがさっぱりわからず、しかもコメディーに寄せようとして過剰なことをしているのが透けて見える。長澤まさみはテレビでもああいう滑り台で遊ぶはっちゃけた役柄なのだろうが、見ていて辛かったな。

その長澤まさみや小日向文世は去年の「マスカレードナイト」で見たことが有ったけれど、3人目の主役、東出昌大の演技を見るのは初めて。で、観ていて途中で感じたのだが、彼だけ極端に演技がひどくないか?なんか一人だけ下手に見える。それとも、ボクちゃんというのはテレビでもああいうセリフ感情過剰込めかつ棒読み気味で動作は大げさな役ドコロなのか?これもコメディーに寄せる演出?イロイロ有ってもオファーが来るほど売れっ子らしいので演技下手ではなく、そういう役なのかなぁ。でも、なんか一人だけ違うことしていたような気がする。ま、それはおいといても演者は豪華。私でも知っている俳優女優が多数。こんなちょい役で出て良いの?という人も。インターポールの警官役は俳優がちょっと稚すぎる気がして違和感があったものの、脇にソフトバンク息子を従えてるじゃないか。焼きそば売るだけの広末涼子や一瞬出てくる高島兄も。

知っている出演者が多数の他に、ストーリーにどんでん返しが有ったのが私には救い。全く予想してなかったので、あららとは思ったけれど、でもテレビドラマを見ている人にとっては、これは反対にお約束だったのかも。しかし、うわぁ見事に騙されてしまったという、コンゲームを扱った昔の映画「スティング」のような爽快感は無し。完全にひっくり返したはずなのになんでだろう。映画全体がなにかつまらんコメディもどきに思える。結論、元々のを見てなきゃ、そのドラマの映画化は置いてかれてつまらないだけの場合が多い。しかし、映画が悪いというより、観て面白くなかったとわざわざ記述する方が悪い、ハハ。豪華な出演者で星1つオマケ。

熱帯雨林

4.0もう、続編はないのかな

2022年1月31日

ジェシー、スターが生きている、作品の中に。。

長澤まさみさんの、心の痛みが何故か?伝わる。

ダー子としてなのか。違うのか。。
きっとどちらもかな。
映画なのに。。

作品なのに。。

何故だろうね。。

もう、彼らに会えなくなるのかな。。

又騙されたいな。。

ムーミン

3.5ツチノコ退治(*´ω`*)

2022年1月31日

これまでに比べて静かに始まり静かに進み、そしてそのまま静かに終わった感じ。
決して悪くはないんだけど、どこで盛り上がったのかイマイチわからん感じ……

過去作品の1ファンとしてはスターやジェシーに触れてくれたのは嬉しい😆オールスター総出演で「これで打ち止め?」とドキッとさせられたけど、新キャラマルセルが続編まで引っ張られるような匂わせありでワクワク💕

長澤まさみのダー子はまさに天真爛漫で見ているこっちが笑顔になれる最強ポジティブキャラ✨✨✨

らまんば

4.0これぞエンターテイメント☆

2022年1月31日

今作がシリーズラストなのかな。
と、思わせるラストを連呼してのスタート。

ドラマ、映画、すべてを子供たちと一緒に見てきました。とにかく一人一人のキャラ設定が面白く、ダー子、ボクちゃん、リチャードのコンビネーション、役者さんたちの存在感、確かな演技力。
ストーリー展開が面白く、一瞬も見逃せない。感心するしかない脚本の素晴らしさ。
単純ではないのに、分かりやすく見ている側に伝えるは相当難しいはず。

今回は、今までとは少しテイストが違って、小学生には難しかったかなと思ったが、「おもしろかった」と何回も言っていました!
私は、正直、過去2作品の方が好きかな。
子猫ちゃんの成長っぷりに感動はなかったなぁ・・・ダー子の涙にはついつい裏があると思って見ちゃう(笑)

ジェシーやスタアもちゃんと登場させてくれて、うれしさ半分、悲しみも。
この作品の中では、生きているんですよね。欠かせないよね。

とにかく長澤まさみちゃんのダー子、東出くんのボクちゃんは、最高です☆

voice

3.0前作、前々作が面白すぎて、今回はなんかねー。いつものテンポの良い、...

2022年1月31日

前作、前々作が面白すぎて、今回はなんかねー。いつものテンポの良い、明るい弾けるようなキラキラ感やワクワク感が不足しているような‥ちょっと暗めで地味。いつも寝不足で行っても眠気吹っ飛ぶのに、今回は睡魔と戦ってしまった。ジェシーとスターって凄い存在感と華があったな💕

ダリア

3.0スカッとさせて欲しい。

2022年1月30日

緊張感のある入りはよかったけど、前の2作に比較するとスカッと感はなくなったような気が…
東出昌大のイマイチストーリーに入り込めてない演技が要因なのかどうか分からないけど、もっとスカッとさせてほしいんだよなー

take

3.0うーん…。

2022年1月30日

いつものように騙し合いのオンパレードだけど、途中のお涙ちょうだいは中だるみしてしまい残念。それを越えればテンポは良い。

さらに、竹内結子と三浦春馬の存在が大きかったのを思いしらされる。二人の華やかさは本物だったんだな😢
でも脇を固めた瀬戸康史、江口洋介が良くて、特に瀬戸康史は新境地を開拓したんじゃないかな。でも私にはヘンゼル~ってなった😆(わかる人にはわかる話(笑))
それにくらべ、相変わらずな東出昌大の棒読みはなんとかならんかね💦

yuka

4.0映画館が満員でした!

2022年1月30日

普通に楽しめます!
テンポが良すぎて目が離せない!
いつも通り、
伏線!伏線!伏線!

そして、東出君の演技よ、ベタで良いじゃない!
長澤まさみは歯が白い!美人!

ヨーロッパが舞台なのもGOOD!

江口洋介にこんなこともさせるのか⁉︎って感じです笑

個人的にぐっときたシーンは
山田孝之!!
出演は短いけどインパクトよ!
仕事選ばない最高の役者!笑
かつて長澤まさみとは恋人役もしてきてるのに!!
大違いだ!役者としての幅すげぇーー!

とにかく面白い!!
最高!

もふもふ

4.5コンフィデンスマン最高!

2022年1月30日

ランチ飲み🍺してから観たので途中まではちょっとムズいかなぁって思ってたら、謎解きからは一気に面白くなり、ジェシーとスターのくだりではホロッとさせられ、そして次回への期待でエンディングとなりました。
途中から瀬戸くんが方正さんに見えて笑けました(笑)

TwozeeLaw

5.0エンドロールまで見ろよ

秘密があるから

chanta

4.5ネタバラシが駆け足すぎ?

2022年1月30日

相変わらずゲストもストーリーも豪華。
回を重ねるごとに豪華になっている気がする。
今回もかなりスケールが壮大。

ダー子、ボクちゃん、リチャード、その他の登場人物の目線からストーリーが語られ、それぞれがちゃんと繋がるところがすごい。
それぞれで微妙に映り方やフォーカスが違うので、どのように撮影したのか気になる。

そこに時間をとりすぎたのか最後のネタバラシがちょっと駆け足すぎな気が。
仕掛けが一気に畳み掛けられすぎて、頭に入った気がしない。

ただ、それを差し引いてもストーリーがよく作り込まれていておもしろい。
伏線らしきものがいくつかあるので次作にも期待。

あと、出演することができなくなった人たちへの想いが感じられ、心が温まりました。

た

4.5TV版も、劇場版も見ていないのに見てみた。

2022年1月30日

名前は知っていて、他の映画見た時に、宣伝がやっていて見たくなって見た。
結果は、大正解!
それぞれのキャラがしっかりしていて、ストーリーも秀逸。
見て全く損はない。

終わった時、これまでこのシリーズを見て来なかった事を後悔した。
そんな気分にさせられたので-0.5点
八つ当たりですね。

たにやんご

5.0映画版第3弾にして過去最高傑作

2022年1月30日

気持ち良く騙された!英雄というのはやや大袈裟過ぎたかもしれないが良い作品だった。画もストーリーも役者も最高。(コロナ禍で海外撮影ができず和歌山県での撮影だったらしいですね。恐るべし映像技術!)
ストーリーも良質だし、笑わせるポイントも多くバランスが良い。

三浦春馬さんや竹内結子さん、本当に愛された役者だったんだなぁと実感。過去の映像を使い回すより、こういった登場のさせ方が良いと思います。

ドラマの続編も観たいなぁ。東出昌大の好感度が気になるところですが、所詮は詐欺師役だし、そんなに細かいことは気にしなくて良いじゃないですか。是非テレビドラマでも続編を観たいです。

あいわた

5.0やっぱり最高!復活!

2022年1月30日

映画の情報を予告映像だけにしておいて大正解だった

登場人物たくさんでわちゃわちゃ!楽しい!
ずっとお祭り騒ぎでテンションも上がっていく

途中までダー子達は狂言回しみたいで「今回は(いつもよりは)影薄め?」と寂しく思ってたけど全然そんなことない!
やっぱりそうこなくっちゃね!!

昔、何かの媒体で「寅さんみたいに愛されて長く続く作品にできたら」って長澤まさみが言ってたけど、それから色々あったから、コレが最後になってしまうかも…と思いながら観た

…やめないでーーーー!
こんなに面白くて楽しい物語、失うなんて辛すぎる

長澤まさみのダー子、カリスマ発揮しすぎでは?
いつ見てもカッコいいし才能溢れてる

役者も脚本もすばらC
細部まで作り込んでて見応えありまくり
一回で全ての伏線まで完全に理解できた人いたら凄い

ゴハン

3.52作目以降をどう思うか

2022年1月29日

日本の映画はあまり好きではないので、
ほとんど観ません。(アニメ以外)
理由は2つ。
あからさまに作られた感が出てる安いパロディを観てるかのような感覚になること。
あと、英語や韓国語に比べて日本語のしゃべりって映画になると特にダサい。

でも、誘われたので、予習もなしに観ました。

結果、意外と楽しめました。

上記の理由はぬぐえないし、やっぱり安っぽさを
感じてしまうが、
だましだましに、逆転の逆転みたいな展開は
最後まで良かったと思います。

過去作を観ている他のメンバーは、
前のほうが良かった、という感想でした。
なるほど、過去のを観ていると全てを疑ってしまうため、そういう目線で観てしまうんだろうなぁと。

ミルクボーイの漫才を2回目見た時にはもう笑えなくなってたのと同じことが起きる気がしますが、
次の作品を観た時にどう感じるか?ですね。

※字幕後のおまけ?あります

よしザイル

3.5瀬戸康史のマルセル真梨邑が華やかでかっこよかった

2022年1月29日

風景がきれいだなあ!スペインの地中海岸は知っているけれど、マルタ島は違う魅力がありそう。マルタ騎士団のことも取り入れると奥行と深みが出たと思うけど、コロナ最中だから難しいし、纏めにくいだろう。
映画としては楽しめたが、最後のつじつまの合わせ方がちょっと物足りない。
しかし、お目当ての瀬戸康史が今まで見たことがないほどキラキラして華やかだった。彼は「美しい悪魔」役を演じるべきだと思ってたから、大満足。昔のジェラール・フィリップ以来かわいいきれいな欧米俳優は殆どいなくなったから、瀬戸君は欧米人には新鮮で人気がでるかも。
今後も続くシリーズなら、「ピンク・パンサー」第1作のようなオシャレな方向を目指してほしいな。

マルセル

4.0考えてみても騙される!

2022年1月29日

ずっとこの作品のファン!

考えてみてもやっぱり騙されちゃう!
飽きない展開とラストに向けてのネタバラしが本当に楽しい!

小ネタも多くて皆んな魅力的!
ドンドン好きになってしまう!
私も子猫ちゃんになりたい!

是非次回作もやってほしい!!!
作中で永遠と生き続けてほしい!

カチャトーレ

2.0今一つ!

2022年1月29日

期待していただけに、残念!エモーション不足。感情移入できず‼️

シンジ

4.0ジェシー、スター

2022年1月29日

過去2作と比較すると、途中がちょっと白けるというか無理に笑わせにいっている感じがしてしまった。全体を通しては面白いし、過去作の繋がりもありジェシー、スターも生きていて役割を果たしている。
長澤まさみはコミカルで美人で観ていて飽きないし、真木よう子がスターに近い役割で続くのかな。ラストと言わずに、続編も観たい!

TKMCOM

4.0楽しいお話。

2022年1月29日

この作品はスケール感大好き。

冒頭、毎回画(景色)がとても綺麗。

展開は安定の、という流れ。

ただ、誰がどこで、どう騙しているか。
多すぎてわからなくなる。

二度以上みた方がいい。

サプライズゲストも。一番笑った。
あの方の笑センスは秀逸。

ジェシーも出てくる。
作品の中にずっと、ちゃんと居る。
スタッフさん達の優しく素敵な配慮。

JYパークさん風もいる。

ずっと続いて欲しい作品。

HalU