劇場公開日 2021年10月15日

劇場版 ルパンの娘のレビュー・感想・評価

3.0詰め込みすぎかな

2021年11月4日

ドラマシリーズ1、2と鑑賞後、映画を見に行きました。
スピード感やコメディ、アクション、キュン、ミュージカル要素もありで、好きになったのですが、無理矢理な展開、感情についていけない部分もあり少々残念な結果に。

ヴェールに包まれていた新しい家族が登場するのですが、その人が豹変して冷酷になった過去エピソードが、、え!?確かに辛い出来事だけどそこまでなる!?って思ってしまった。
その夫も、命かけて取り返そうとするほどの物じゃないだろ。。妻に事情説明すれば納得してくれたであろうに、死ぬまで!?
と、無理矢理要素があって全く感情移入できなかった。
又、あっさり捕まるシーンと、強いシーンの違いが理解できない所も多々。

しかし、三雲杏のアクションや、円城寺さんの泥棒オリンピックで金メダル、ダブルお爺ちゃんアクションシーンや、マツの顔面白塗りなど、良かった所もありました。
小沢真珠さんや瀬戸君の演技は今回も良かった!

spoon

5.0大好きなドラマの映画化

2021年11月3日

ドラマが好きで映画をずっと楽しみにしていました。
笑いあり、笑いあり、笑いあり、、涙もあり!
テンポが良いのであっという間の2時間でした。完全にふざけた(失礼)内容ですが、ストーリーの内容が濃い上に配役が完璧なので、ルパンの娘初心者の方でも楽しめると思います笑
また特番でもいいので、Lの一族の続きが見たいです^_^

takutaku

3.0うっかり、感動😅

2021年11月3日

懐かしい、家族が帰って来た💖

ほぼ予測される展開だけど。

それが良いのだ🎵

てんとう虫。。

私も欲しいな✨

ムーミン

3.5ドラマを見てた人は、見た方が良いと思います。ま〜映画館で観なくても、テレビでの放映を待ってもいいけど早く秘密を知りたい方は是非!

2021年11月3日

ドラマは、見ていたので観てきました。
ま〜映画館のサービスデーだったことと、放映時間があったから観にいったんですが・・
ま〜面白かったですが、映画館で見なくても良かったかな(^^;)
でも、早く秘密を知れて良かったかも!
恭子ちゃんは、やっぱり可愛いですね💕
美月ありささんは、最近悪役多くないですか?
演技はさすがでした。
ドラマを見ていて秘密を早く知りたい人は是非!

ツヨポン

3.0つなぎ

176本目。
今日こそ、モーリタニアンが観たい。
けど、12時過ぎからだから、その前にと。
サービスデーがラッキーと言いたい所々だけど、下手すりゃモーリタニアンが観れない可能性がと思いつつ鑑賞。
原作未読、ドラマもハナから興味なし。
コスプレ祭り、ハロウィンか?
ぶっ込み具合が、かぐや姫・・・?等思う所、あるけれど、思ってたより面白かったかな。
でも、年齢設定がイマイチ良く分からないから、無理あり過ぎかとも。

ひで

0.5申し訳ないが、これはダメだ

2021年10月31日

子供騙しなデタラメなストーリーはまだ許せるが、
何でもかんでもセリフで状況を説明する映像を信用していない作風は我慢できない。

ムーラン

4.5おもしろかった。楽しかった。

2021年10月30日

TVの映画版ということで敬遠してました。でも、ここでのレビューがいいので観てみようかと。
よかったです。
他の「TVからの映画版」にはがっかりさせられたのが多いのにこれは良かった。

話が分かりやすい。
最近変にゴチャゴチャで。 登場人物、多すぎ! てのが多い。この映画は分かりやすくていい。
観てて疲れない。 いい意味で単純で分かりやすくてよかった。

歌っていいですね。
「ミュージカルはどうも・・・。」というのがあるんだけど、よかった。
映画は文化だと固く思うんですが、この映画を観て、歌もダンスも文化だなあ、人の気持ちをひきつけるなあと思いました。
市村正親、大貫勇輔、さすがだと思いました。

深キョン、スタイルいいわ。
やっぱり深キョンはスタイルいいわ。あのボディスーツを見れただけでもよかった。

後半は泣かされた。泣きました。

俳優陣もみんなすごくよくて。 見てよかった映画の一つです。

4.5感動でした

2021年10月27日

ドラマからみてたので、劇場版を楽しみに
観ました、お馴染みのメンバーで、
波乱万丈のストーリー、Lの一族の秘密が明かされますが、ラストは涙しました
、渉が劇場版では見せ場も多くて、闘うシーンもあり、カッコ良かったです
完結に相応しい終わり方でした

ニーナ

3.5大物俳優たちがふざけまくっている

2021年10月27日

いろいろすっとばしまくりパロディしまくりふざけまくりだけどここまでやってくれるともう楽しい以外の感情がなくなる。でも意外とほろりともさせてきた。観月ありさの新境地を見た気がして素晴らしかったです。あと個人的に大貫勇輔が好きすぎる。

みな

3.5何故か泣ける❗

2021年10月27日

シリーズ完結っぽい感じですが、続編希望。
田中みなみ出演と円城寺の潜入ダンスがもっと見たかった❗

ムロン

4.0最強美魔女揃い踏み

2021年10月24日

奇跡のアラフォー・深田恭子、メス豚呼ばわりされる小沢真珠にパンダメイクの伝説の少女・観月ありさの美魔女トリオの持ち味をおバカ映画の大家・武内英樹監督が最大限に引き出した痛快作。

この手の映画にストーリーとか内容云々というのはナンセンス。

藤崎修次

2.0平成を無き物に、令和即ちグレート昭和の現出を。

2021年10月24日

バブル狂騒と崩壊絶望の平成を無き物に、あるべきだった正しい令和即ちグレート昭和の現出を試みる親子四世代の話し、か。
快作も期待可のテーマだが惜しい。
戯画的なのは良いが、喜劇だからこそ雑は駄目だ。

きねまっきい

3.5円城寺輝のダンス!

2021年10月23日

ドラマは未視聴。初見のためか、最初の説明の所からもうついていけない。コメディなんだけど、こんなに安易○○に戻ったりしていいのかな?名作のパロディもいまいちついていけない…でも、大貫勇輔の円城寺輝だけは本物!!!ミュージカルシーンかっこいいーーー!!!これだけでも見る価値があった。

Yuichiro

3.0定番の笑いに安心‼️❓して、少し、うたた寝‼️❓

2021年10月23日

なかなか、笑いが抜けてて面白い。
橋本環奈の関西弁も面白い。
とても、チープな映像と展開が、トホホで面白い。
深キョンのやつれた表情と、 生々しい姿に、少し、心配。
ギャグは満載だし、キャストの持ち味はなかなか出ていた。
料金分は、十分だと思います、是非。

アサシン5

2.5自主映画っぽい安っぽさが、、

2021年10月21日

キャストは豪華ですが、
中途半端なCGとか笑えない鬼滅ギャグとか
学生さんが作った自主映画感満載だった。

ですが、
キレキレのダンスを披露する円城寺さんは、何度も出過ぎて食傷気味な感じはあるけど、見栄えが良かった。

藤岡弘さんの衰えぬ剣技や腹の底からでる決め台詞で、安心感あり。

深キョンちゃんは38歳にしては、衰えぬ美貌でスタイル抜群なのに、下の歯がガチャ歯で気になって、、
スタアになる前に矯正しなかったのかな、、

ストーリーに関しては、家族の愛憎ですが、
感動ポイントが無かった、、
解せぬ。

ゆうすい

3.0テレビスペシャルでも良いかな

2021年10月21日

ルパンの娘のテレビシリーズを見ていた人には不満のない出来ばえでしょう。テレビで見たことのない方はリアリティとかハッとするストーリーとかそういうものを期待しないで見た方が良いですね。一応、泥棒一家のファミリーストーリーにはなっていますが、感動できるほどのものじゃないです。パロディを発見してクスっと笑い、深キョンのほわんとした演技、歌って踊る大貫君を楽しむ。そんな娯楽作品です。大画面も悪くはないけどテレビスペシャルでも構わないかな。

すみれ7878

3.0深キョン健在なり!

2021年10月20日

TVシリーズを観ていなくても、冒頭で1分程度に上手くマトメられているので、まったくその心配はない。
むしろ「劇場版」と言うタイトルが無い方が、皆が安心してこの映画を観られて、良いのではないかとさえ思った。
タイトルだけで、観客数を逃している気がした。

ロケも凝っているし、スタジオセットもとても贅沢にできており、流石お金を惜しみなく使った”ザ・娯楽映画!”という感じがした。
肩が凝らずに、気軽にみれる良き娯楽映画だが、そんな中でも「運命を変える」と言うテーマが入ってくる。
人生において、そんなに簡単に運命を変えられるものではない。
出会うべき人とは、必ず出会い
例え、違った人と運命を分かち合うようになっても、産まれてくる子供は
顔かたちと運動神経は少しは違うかもしれないが、やはり出会うのだと常日頃から僕は思っている。

エンドタイトルでは「TV放映用のエンディング」も観れてラッキーだし、TVシリーズの思い出ショットが入っていたりして
スタッフ・出演者の仲が良いのが解って、微笑ましかった。

この映画の次は、深キョンの「ヤッターマン」をまた観たい。

YAS!

3.0見た事無かったけど。

2021年10月20日

友人に誘われて、初めて見ました。
劇場で見るほどのものかしら?と思いながら見た。
初めは薄笑い。
やはりこう言うやつか!?と、少し引き気味だった。
しかし、途中不覚にも涙が流れ、不覚にもラストのミュージカル調の終わり方、良かった!楽しかった!と思ってしまった。(笑)

myuw myuw

2.0藤岡弘目当てでドラマの予備知識なしに鑑賞

2021年10月19日

他にも色々と個性的な俳優さんを見れて満足でした。

が…話の内容的には微妙…。期待値を下回る。温情で2!藤岡弘1、深田恭子0.5、お婆ちゃん0.5。

MrP

5.0強引なストーリー展開

2021年10月19日

まず、最初に映画は最高です!!
大きなスクリーンで、高音質で楽しめるのですから。
高音質だと大きな音量でも耳が痛くならないし、明瞭に聞く事ができます。
さて作品ですが、色々な作品のパロディがちりばめられているので、それがわからないとなかなか難しいでしょう。
チョット強引なストーリー展開ですが「喜怒哀楽」が含まれています。
基本的に娯楽の物語なので、メソメソしていると笑いを逃してしまうので注意が必要です。
役者さんは、深キョンが最高過ぎる演技なのは、いつも通りですが、どんぐりさんが関西弁でいい働きをしています。
また橋本環奈さんがあのキングダムの時のように出番はそう多くないですが重要な役柄をうまくこなしています。
笑いどころが沢山ありますので、ぜひ劇場で楽しんで欲しいと思います。
(って、声を出して笑うのは駄目なんだっけ?)

向井三四郎