劇場公開日 2021年5月12日

「くれなずんでるなぁ~。🎵」くれなずめ しろくろぱんださんの映画レビュー(感想・評価)

3.5くれなずんでるなぁ~。🎵

2021年5月13日

高校時代の仲間。
友人の結婚式に参列するため六人が集まる。
成田凌はじめこの六人の個性溢れる人間性がおもしろい。高校時代に戻ってバカ騒ぎ。いいなぁ~ 楽しそうで羨ましい。悪ふざけができる関係っていいですね。

最初。赤フンの下りが長過ぎて間延びした感じがしましたが赤フンで踊った時は感激しました。(絶対ダメだろう)と思っていたので仲間の愛が伝わって感動でした。

最後。吉尾(成田)と最期に会った時、上書きをした五人の顔に胸が熱くなりました。吉尾を偲んで……送り出す
五人で並んでくれなずんでいる姿は……ほのぼのします。

しろくろぱんだ
だるまんさんのコメント
2021年5月17日

高低差で耳がキーンって感じの不思議な映画でした。

だるまん
フリントさんのコメント
2021年5月15日

はじめまして
レビュー読んでいただき、さらにはコメントまでありがとうございます。

ヨシオを送り出すラストは本当に感動しました。
仲間っていいですよね、ちょっと疎遠になった奴でも、再開したら昔に戻って笑い合えるって最高だと思います。

自分は友人の結婚式でスピーチをしたことが有りますが、緊張で上手く喋れませんでした。なんとかスピーチを終わらせて席に戻ると、隣の友人に励ましてもらったことを思い出しました。
この友人を大事にしようと心に決めた瞬間でした。

「くれなずめ」を見て心に染みる人は良き友人がいる証かも知れませんね。

フリント
NOBUさんのコメント
2021年5月13日

今晩は
 今作が今日から公開と知らずに、同僚に教えて貰って”ゴメンねゴメンね”と言いながら、会社近くの映画館で少し早めに観たNOBUです。
 結論:非常に面白かったです。クスクス笑えて、少し沁みて・・。
 上記の様な状況だったので、事前情報なしに観たのですが、仰るように少しヘタレなヨシオ君が、ビンタを張られた(ちょっと、怖かった・・)前田さん演じる女性に恋心を持つ気持ちや、ヨシオ君と他の5人組の関係性が男性目線で見ると、”そうそう・・”と思うシーンや、突然の訃報に愕然とする5人と、その後のヨシオに対する接し方が、不思議と温かい気持ちになった作品でした。
 個人的な感想ですが、とても良かったですね・・。
 お客さんはたった3人でしたが、そっと目から出た水を拭きながら、会社に戻りましたよ・・。