劇場公開日 2021年9月17日

マスカレード・ナイトのレビュー・感想・評価

4.0女優さん俳優さん達の豪華なこと!

2021年10月6日

キムタクが出てるから見てきたゎょ。
やっぱかっこいいわょ、キムタク。
キムタクありきよ。

女優さん俳優さん達の豪華なこと。
そしてみなさん、さすがの演技。
ただストーリーというか
殺人の動機の無理やり感半端ないゎ。
いまだに納得出来ないゎ。

無駄に尺をとっていたのが伏線になってたのがわかったゎ。
途中違和感ありまくりのシーンがあって。
なんだろうって思ってたら。

まさかの犯人でしたゎ。

Angie

3.5犯人読めず❗

2021年10月5日

続編としては上手くいった感じ。続編期待
さんま師匠出演シーンワロタ❗

ムロン

2.5登場人物が多すぎる

2021年10月4日

登場人物が多いうえ、実は偽名を使っていた!が多くて誰が誰なのかがわからなくなり、混乱しました。
3回以上見ないと理解できないかもw

真寿美

3.0キムタク神輿だ わっしょい、わっしょい

2021年10月4日

いつまでも大スター「キムタク」であり続けるって、きっと大変なんだろうなーと思った。

だんだん神輿をかつぐ人数(助演)が増えてってるので、
キムタクが50過ぎたらもっともっと旬のキャスト投入してわっしょいわっしょいするのかなー…とか思いつつ。
映画としての出来はともかく、一つのイベントのような、続編あればとりあえず見に行こうかな、的な。

次あたりで、客の一人にミラクルひかるを混ぜて、擬似夫婦共演見たい気も…。

前回のさんまちゃんの「友情出演」は映画館では全然分からなくて、
ググったりしてアマプラで何度も再生して確認して、やっと分かったけど、
今回は、とても分かりやすかった!!(分かりやす過ぎ)

ababi

0.5最悪でつまらない!

2021年10月3日

久しぶりにつまらない映画を観て、時間の無駄だと思いました。
キムタクは好きですが、それでも最悪でした。
一緒行った彼女も同意見でした。
原作知ってる方は良いのかも?
僕の人生で一番最悪の時間でした。

マイケル9213

2.0眠くなった

2021年10月2日

木村拓哉のダンスで
尺が稼げるとは思わないでほしい。

ありちゃん

4.0前作が好きだった自分には、期待通り

2021年10月1日

前作も見ていて面白かったので、今回も見に行った。
期待通り、面白かった。

前作同様、音楽がすごくいい。すごくテキメンに話を盛り上げてくれる。

ストーリーのパターンや展開は前作と似ているなと思ったけど、まぁエンタメ作品として楽しめた。

前作見てなくてももちろん楽しめる。

ツッコミどころもあるにはあった。
犯人の動機はもう少し丁寧にやってもらえると、もっと良かったと思う。

次回作も期待したい。

ぴよぴよこ

4.0面白かった

2021年10月1日

とても、面白かったです。
さんまさんの登場、ある意味面白かったです!

ケイゾウ

5.05年ぶり良かった

2021年10月1日

昔ながらのホテルの雰囲気が大好きで、ホテルのサービスを守りながらお客様の対応と安全を守るのを見て感動しました!
本当に自分が犯人になった場合が都合が良かったんですが、これからも日本の安全と幸せを祈ります!キムタクはやはり好きな男神ヤー!

林先生

3.5前作に引き続きいいコンビでした。

2021年10月1日

キムタクは意外と刑事役とか似合うと思います。
最初に中村アンと踊ってるシーンだけは
よく分からなかったが、それ以外はよかった。

みーくん

4.0うん、木村拓哉だ。

2021年10月1日

期待どおりでした。ただ、キャストが多いなぁ。誰が誰だ?(笑)

アキラ

3.5安定感あるエンタメムービー!

2021年10月1日

何か映画でも観ようかなーってときに、予備知識なしにふらっと観ても、お金と時間を返せーとはならず、それなりに楽しめる安定感のあるシリーズ。

東野圭吾原作の凝った仕掛けに、もはや他の組み合わせは考えられない木村拓哉と長澤まさみのゴールデンコンビ。ますます絶好調でした!
今回のシチュエーションが年末カウントダウンの仮装パーティってことで、仮装の衣装やホテルの窓の外のマッピングの映像など、画面が華やかなのもよかった。
ちょっと犯人やその動機に無理があるような気もしたけど、それもご愛嬌。
これからもマスカレードホテルが、継続するシリーズになってほしいなぁ!

ぴーちぱい

3.5気軽に観て楽しめる豪華な2時間サスペンス

前作より良かった
ホテルと音楽と
大晦日の仮装パーティーという舞台
がマッチしていて
テンポ良く進み
あっという間の130分だった

特に深く考えさせるところもないので
ぼーっと観ていても
置いていかれることもなく
気軽に観て楽しめる
娯楽作品

xxminaxx

0.5キムタクのワンパターンが残念

2021年9月30日

長澤まさみや他の俳優は役者として演じているが、キムタクだけはオレオレが見え見えだけ

他の役者が盛り上げたシーンも、キムタクがぶち壊し、と感じました。

てっちゃん

3.5前作よりも面白くなった、取って付けたような犯人像は惜しいが

2021年9月30日

前作はテレビで観たこともあって、映画館での没入感はやはり格別。グルグルと張り巡らされた伏線から犯人はお前だー!と予想したけど、ハズレました。笑

今回も相変わらず人が入り乱れるが、警察と同様に錯綜する情報に踊らされまくった。今回は"無理と言わない"とするホテル側の視点が警察側を刺激するように展開していく。凸凹としているバディにもそれぞれ掲げている想いを通じて共鳴し合うのが何よりも面白く引き込まれる。また、『HERO』も手掛けている監督だけあって、リードと伏線の引っ掛け方が絶妙。グルーっとロビーのカメラを回しながら視点が変わっていくのも魅力的だ。

ただ個人的には犯人の動機等は割と取って付けたような印象も強かったのが残念。その一方、大晦日のカウントダウンという劇場型犯罪はスリルがあって面白かった。追われるように見入ってしまうし、随時明かされるカギから推察するのが楽しい。

鉄板のコンテンツとなっただけにテレビでやるだろうが、こうじてジッと観て考えられるのも映画館の醍醐味。ヒットするのも納得だ。

たいよーさん。

4.5全作同様に素直に楽しめました。

2021年9月30日

原作未読。前作は鑑賞済です。

キャストは豪華だし、キムタクは華があるし、長澤ますみは素晴らしい女優だ。
最初は世界観や登場人物のキャラを理解させるために少し無駄というかダラダラしたシーンもあるが、次第に引き込まれていく。

登場人物は多めで皆が怪しく描かれてはいるが、犯人は比較的早い段階で予想した通りであったし、動機がすっきりしない点や現実感の薄い設定や演出、終盤の無理やり感などはある。騙される爽快感や理路整然とした本格ミステリを求めている方には物足りないかもしれない。
しかし、テンポの良さや、演出のわかりやすさ、キャスト陣の心地良い掛け合いなど娯楽映画としてはよくできた作品だと思う。

自分としては非常に満足して映画館を出ることができました。
そしてラストの長澤まさみの表情!特に好きな女優さんというわけではないですが、素敵な女優さんだなと感じました。大女優になったなぁ。

PG

3.5まずキャストが相変わらず豪華で多い。 前回より多いかも。 そして今...

2021年9月29日

まずキャストが相変わらず豪華で多い。
前回より多いかも。

そして今回はマスカレードの名に相応しく、仮装パーティーの中での捜査とホテルのおもてなしの応酬。
キャストが多い分かなり見応えがありました。
ただお客様、を多くした分関係性が途中こんがらがる場面があり、追いつくのに少し苦労しました。

前回のネタも所々あり、前作から観ている人はより楽しめたかと思います。

肝心の推理パートはニ点三転する展開と、ミスリードされる伏線など個人的には楽しめました。
ただ展開上しょうがないのかもしれませんが犯人に関する情報が終盤までほとんど無いので謎解きは大変かと。
個人的には例の人が最後の方で活躍してくるのでお見逃しなく 笑

続編があれば期待したいです。

id

5.0キムタクはキムタク

2021年9月29日

良かったです 女優さんがいいですね。
まさみちゃん 麻生久美子さん 木村佳乃さん目の動きや色々な顔上手く出してる。俳優さんもいい味出てますね。でもキムタクはキムタク いい役多くてそう言う目で見てしまうからだけど…もっと彼も悪い役やると演技の幅?でてもっともっといいと思う。今の彼で悪くないんだけどね。ダンスも練習したのがよくわかる。でもどうしても女優さん達に演技で見劣りするかな?

トトロかかし

4.0いい意味で普通でした

2021年9月29日

なかなか良かったです。
色々な方のレビューにもありますが、確かに前作の繰り返し感は否めなかったですが、今のご時世一つの場所で完結させる作品は図らずもマッチしてますし
ホテル内で色々なことが起こるというパターンは前作と同じですけど、ここがブレてしまうと違う作品になってしまいますし、原作ありきなのでこれでいいんじゃないかなと
最初のダンスシーンは長く感じましたけど、最終的には必要なシーンだったのかなと思えます。
犯人の同期とか諸々わかりにくいというか
イマイチぱっとしない印象だったので、ミステリー作品としては東野圭吾作品にしては少し弱い感じでした。
原作は未読です。
キャスト陣もいい演技の方達ばかりでしたが、麻生久美子さんが超絶美人という設定はイマイチというか
?でした。

物語的にはそこは結果的にどうでもいいかなとは思いますが、沢村一樹さんは予想外だったかな

Yu0911S

3.5前回よりわかりやすいがさんまの扱い酷すぎ

2021年映画館鑑賞86作品目
9月26日(日)イオンシネマ名取

原作未読

2019年公開『マスカレード・ホテル』の続編

高級ホテル『コルテシア東京』でましたしてもホテルマンに扮する刑事と優秀なホテルウーマンのやりとりは前回同様
ただ山岸の方はフロントからコンシェルジュに人事異動

ファックスからの情報提供によって大晦日にホテルで開催される仮装パーティーで殺人犯を逮捕しようと警戒する警察の皆さん
今回もホテル側は全面協力

不謹慎かもしれないが犯人役の女優の芝居がカッコ良かった
こういう役もよく似合う
ますます好きになった

アルゼンチンタンゴを2人で踊るわけだが男装だったがキムタクより小柄で華奢だったので男ではないなと感じたが

キムタクが嫌いな人は向いていない
もっともそういう人は観ないだろうしレビューも書かないのが普通
そうじゃないならアホだと思う

野川新栄