劇場公開日 2021年1月22日

「アントニオのママが素敵💕」天空の結婚式 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アントニオのママが素敵💕

2021年1月25日

ベルリンから始まったのには納得。ドイツでも、ベルリンやハンブルクはとても自由。アントニオ&パオロの後ろから、おまけでゾロゾロついて来る二人の存在がピリリと効いてた。

アントニオのママには惚れます。美しくスタイルよく、おしゃれで、きりりとして金持ちで、自信があって、夫を愛していて絶対に夫が変わることわかっている!でも分からない!丁か半か!賭けに出た!かっこいいー!

イタリアの結婚式がド派手でやたら力入れることはよく聞きます。でも、招待客380名はいくらなんでも多いことがわかった。イタリアでは夏が結婚式シーズン(屋外で飲食できるし、みんな夏休みだから)だから、イースター時期の結婚式は寒そうだなと思いました。

あの長ーいテーブルでのバーティ、私も客として一度、経験してみたい!

映画の冒頭、アントニオがパオロに出会った(一目惚れ?)時のことを語るシーンがとても良かった。出会いのきっかけは、いつだって振り返れば懐かしくて嬉しくてドキドキワクワクする!語る間、映るのはアントニオだけというのも、なかなか洒落ていた。

ママはわかってた。夫が息子にシンデレラの絵本を読んであげたとき、憧れの王子様の声はまさにパパの声。アントニオはパパの声にうっとりしてたこと。パオロとアントニオのパパ、髭男同士で似てる!歌が上手で服依存症の大家の彼女だって、実はパパじゃなくてママがとっても大切だってこと、トランスヴェスタイトの彼のおかげでわかったし!

私もアントニオのママになる!

talisman
よく太る良太さんのコメント
2021年1月27日

コメレス(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマシタ

究極のファザコンってことですよね

似た者同士っぽい
両方とも 頑固で融通効かなそうだから

よく太る良太
ワンコさんのコメント
2021年1月26日

この街は、あっ、村か。とにかく、ここは本当になくなっちゃうかもしれない大変な場所らしいです。コロナ明けたら、本当に計画した方が良いかも😁

ワンコ