劇場公開日 2020年11月13日

「【”努力しないで、チャンスが来ると思うな!”負のスパイラルに引きずり込まれた母親と、彼女の息子がもがきながらも、明るい未来を追い求める姿を現代アメリカが抱える様々な問題を絡ませて描き出した作品。】」ヒルビリー・エレジー 郷愁の哀歌 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【”努力しないで、チャンスが来ると思うな!”負のスパイラルに引きずり込まれた母親と、彼女の息子がもがきながらも、明るい未来を追い求める姿を現代アメリカが抱える様々な問題を絡ませて描き出した作品。】

2020年11月15日

2021年1月25日

NOBUさんへ
妹がブライアン・フェリー派だったBloodです。ワタクシはボウイ派ですw
ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレーターは、ほんのちょっとだけ上の世代です。私はYes/EL&P/Pink Floyd/King Crimsonなどがアイドルの、数年だけ下世代です。
そろそろ公開されるはずの"DUNE"で、Pink FloydのEclipse("狂気"の最後の曲)が大々的に使われてますが、オリジナルじゃ無いんですよねぇ。Re-Mixで良いのに、って思ってますw

2021年1月25日

NOBUさんへ
コメント有難うございました!
ブッククラブは未だこちらでは上映されてませんが、チェックします。ボウイは、ここのところ映画の中でチラホラ流れてますが、ロキシーは全然ですねぇ。ブライアン・フェリーは、今流に言うと、影響力の大きいインフルエンサーだったと思うんですが、映画で使うにはクセが強すぎるんでしょうか。個人的にはプログレが聞きたいですw

2021年1月24日

NOBUさんへ
いつもお世話になっております。もしかして、ダニエル・ペンバートンのことでしょうか?
スパイダーバース以来、一番のお気に入りなんです。シカゴ7の、暴動に至るまでの音楽での盛り上げ方とか最高にカッコ良いですw

こころさんのコメント
2020年11月17日

NOBUさん
コメントへの返信有難うございます。
お二人共、演技には見えない程、でした👀
J・D を演じたガブリエル・バッソも、初めて見る役者さんでしたが引き込まれました。

こころ
こころさんのコメント
2020年11月16日

NOBUさん
グレン・クローズとエイミー・アダムスの女優魂を感じました ✨

こころ