劇場公開日 2020年11月13日

ホワイト・ストームのレビュー・感想・評価

5.0なんか観たいなぁという時の映画

2024年5月12日

サクッっと単純に楽しくて、見終わった後の爽快感があります。イケおじのアクションもかっこよし!

車のドンパチも凝っており、最後の電車アクションはスケール感も抜群でスカッとします。

アンディ・ラウってエリートにも見えるし、裏社会の偉いさんにも見えるし、役者だなぁって感じです。

しかしまあ男の怒りも根深いですねー。

ハマー

3.0ザ•映画

2022年3月6日

終盤の派手なアクションに頼るありがちなパターンの映画。あんな状況あり得ない。
金掛かってそうだけど、チープな内容だった。
評価:3.0

bigsuke

3.5アンディ・ラウかっこ良し😍

2021年6月25日

中国合作ではあるけど香港映画らしいストーリーで、特に難しくもなくわかりやすい展開。。ただ、地蔵が表家業の豚肉の冷蔵庫内で監禁されていた男女はいったい何をしてリンチされてた?
 人がビルから落ちるシーンが多かったことが印象的。そして終盤のカーチェイスはなかなかの迫力。特にエスカレーターから歩行者のいる地下道を地蔵とティンの2台が走り抜けそのまま地下鉄の線路を走るシーンは圧巻。こういうシーンでいつも思うことは、私が歩行者で歩いていたら逃げ遅れて轢かれて死んでる、間違いない😩
 そしてアンディ・ラウはやっぱりカッコいい!ピシッとスーツを着ている姿、見惚れてしまいます❣️いくら大好きとはいえ、ちょっと若い頃の役はそろそろ無理がある気もしますけどね😉

アンディぴっと

3.5香港ノワール

2021年5月20日

一人(アンディ・ラウ)は投資事業で大金持ちに、一人(ルイス・クー)は麻薬で大儲け、二人はもともと同じヤクザ組織にいた。
この二人に、同僚だった妻を売人に殺された刑事が絡んでくる。
香港のヤクザ映画だが、アクションが派手で、カーアクションも目をみはる。

3.0カーアクションが凄すぎて

2021年1月8日

最後のカーアクションが凄すぎて、それまでの内容がどうでも良くなった。
正直、金融界に進出とか麻薬四天王なんかの描き方がちょっと安っぽかったりしたせいもあるかもしれない。
しかしカーアクションの凄さは話に聞いていたから、それだけでも観た価値はあった。
エスカレーターのシーンなんか思わず笑う。

同じ様に衝撃を受けた、ミニミニ大作戦を思い出して見直したくなった。

パプリカ

4.0最初の方はつまらなかったというかダラダラしていたが残り三十分くらい...

2020年12月29日

最初の方はつまらなかったというかダラダラしていたが残り三十分くらいから始まるカーチェイスは派手で面白かった

Chirune

3.0香港ノワール定番

2020年12月27日

地下鉄でのカーチェイス、最高!
義兄弟は死んじゃったけどラストは皆の思いが結実して良かったな。

たつじ

3.53.7ぐらい

2020年11月19日

テンポ良くというより忙しない感じ。血がドバドバ、殺しまくり。カーチェイスは迫力だが、乗る時にシートベルトするのね。

何も考えず受け身で観ていたので、割と楽しかった。

Oyster Boy

4.0ラストのカーアクションだけでも十分楽しめた

2020年11月18日
kenshuchu

3.5ラストは香港ノワールらしく

2020年11月14日

地上でのカーチェイスで決着がつかず、地下鉄構内にエスカレーターの上からなだれ込むところはこの映画での最高潮。そして、ドリフトを決めながらのバトルに大興奮。ラストは、the 香港ノワールで決めていただきました。
 メロドラマを挟まず一直線にこのラストまで行って欲しかったな。

袂を分けた兄弟分に加えて警察の三つ巴だったために銃撃戦での位置関係がいまいち掴めなかったのが不満点かな。それにしても飛び交った銃弾の数はハンパじゃない。久々の香港ノワールだったが、音楽も自分好みだったし、なかなかの満足でございました。

bion

3.5ひたすらとにかくはで…

2020年11月14日

全編銃撃戦エンドレス。銃撃戦に話をくっつけたようなもの。そして情け容赦ない死にっぷり。ラストのカーチェイスは必見。映画ならではなありえへん世界。
ルイスクゥはすっかり悪役顔になってしまったなー。

peanuts

3.0太っちょといえば三大寺一

2020年11月13日

2004年、麻薬禁止の香港最大マフィアにいた2人の幹部の内の1人が掟を破り、もう1人が彼に制裁を行い、遺恨を残して共に組織から離れた15年後の話。

スジを通して組織を辞めて、表の世界で金融王と呼ばれるまでになったティン。
一方、破門され香港の麻薬四天王の一人とまで呼ばれるまでにになった地蔵。
麻薬で沢山のものを失い麻薬を撲滅させたいティンと、香港の麻薬を牛耳ろうとする地蔵という2人が絡んでいくストーリー。

登場人物が結構多く、丁寧に背景や展開を描きたいのだろうけど、詰め込んで詰め込んで詰め込んで、あっちこっちシーンが跳びまくり。
大して出番の無い刑事にフラグも回収も要らないし、弟分にしても、馬にしても、and more…。

展開は速いけど、テンポが良いというより慌ただしくて、連ドラを総集編にしたかの様だし、話自体は漢臭いのに、重さが感じられず漢臭さも薄れてしまっている印象。

派手な銃撃戦満載!転落死満載!?結構ぶっ飛んだカーチェイスもあってスリリングだし、話自体は非情に好みだし、面白かったけど、もうちょっと落ち着いてみせて欲しかった。

3.0ラム刑事がかっこよかった!

2020年11月13日

背が高くて足の長いラム刑事、外見のみならず演技も含めてとてもよかったです!

シートベルトには目をつぶります。カーアクションは、ど派手で良かった!エスカレーター落ち、地下鉄走りすごい!水槽ガッバーン、円卓返し、車で建物内にドドドとガラスぶち破っての入場は、ベルモンドにもありました!!興奮!香港の地下鉄、スタイリッシュ!高層ビルが立ち並ぶ香港の夜景、美しい。香港に行きたい💕

アンディ、若いときの頭ちょんちょりんはやめて欲しかった。それから香港映画のお決まりなんでしょうか、エンディングのデュエット。説明的な歌詞で、うらぶれた雰囲気で物悲しくなってしまいました。
アンディ、素敵で若々しいのはわかってるから、爽やかな青年役はもうしなくて十分な気がします。例えば女をクラクラさせるようないぶし銀の色気を出すとか、完璧悪役とかコメディ挑戦とか!お願いします。

ストーリーも人物もてんこ盛りで薄かった。

talisman

4.5この二人が揃って面白くない訳ない!香港じゃないと出来ないカーアクシ...

2020年10月22日

この二人が揃って面白くない訳ない!香港じゃないと出来ないカーアクションだし、ガンアクションもえげつなかった!ノワールだけど香港らしく胸糞悪くないのがイイ☆面白かった♪

片腕コージー