映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレットのレビュー・感想・評価

3.0カット割

2022年4月2日

夢子を魅せとけばいいって感じで、迫力がない。

夢子も普通すぎてつまんない。

浜辺美波ちゃんは可愛いけどね。

大粒 まろん

2.0推しの浜辺美波さんが可愛すぎる それ以外は中の下

2022年2月14日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)
浜辺美波さん主演とのことで2019年映画 賭ケグルイに引き続き鑑賞しました。

浜辺美波さんをはじめとする池田エライザさんなどいい演技をしていたと思います。特にこの二人はセクシーで色気があってとても魅力的です。自分のように浜辺美波さんなど推しが出演しているなら見る価値があると思います。

映画としてのクオリティは低いです。まず、ギャンブル映画なのに殺人やイカサマってもうギャンブルじゃないですよね。なんでギャンブルのディーラーが藤井流星さん演じる視鬼神真玄に買収されているんですか…。ただのズル。ストーリーというか根本から少しずれている気がします。

映画自体、そうとうな資金がかかっているからか撮影のセットやカメラワークなどはしっかりとしています。演技も特に申し分ないのですがテンポの悪さとイカサマのギャンブルという謎設定で評価は星2です。

SAMURAI JAPAN

4.0賭ケグルってる~~~

2021年12月1日

前作を何気なく見たら、すごい面白くて賭ケグルイにハマりました。プライムビデオで配信している「賭ケグルイ双」ももちろん観ました。こちらもなかなか面白いドラマでした。で、今作は映画の2作目ということで、視鬼神真玄が新たに登場してジャニーズWESTの藤井流星くんが演じていましたが、めっちゃ狂気的な役作りでとても魅了されました。

ロシアンルーレットを巡って戦う今作のギャンブル。撃つ側、撃たれる側にそれぞれ指定する人を決めて銃弾が出るのかどうかで勝敗を争います。出たらもちろんその場でバンです。視鬼神考案のこのギャンブル、狂ってないはずがありません。死ぬかもしれないギャンブルなんですから。それでも登場人物たちは余裕で賭ケグルっていくんです。そこがやはり面白いですね。賭ケグルイの好きなところです。夢子を筆頭に、そこにいる全員がギャンブルに飲まれ、金を賭けて勝負を挑む。蛇喰夢子はそういう女であり、浜辺美波のかっこよさと可愛さを兼ね備えたキャラクターです。早乙女芽亜里もかなりの賭ケグルイギャンブラーで、今作では少し立場が違いますが、前作よりも目立っていました。全体的にもキャラ付けが異様で面白いです。生徒会もかなり狂った集団です。脚本やストーリー演出も良くて、ロシアンルーレットのギャンブルのシーンは息をのみました。誰か死ぬのか?それとも誰も死なずに済むのか?

いつ見ても面白い賭ケグルイ。3作目の映画があることに少し期待しています。もっともっと賭ケグった世界観を見てみたいです。ってか田中圭しれっと出てたけど、気づいた人いるのかな。。。

ニンフィア好き

3.5まぁ〜

2021年11月22日

何が観たいのか、だよね。
浜辺美波が観れて良かった。

そうたん

4.0タイトルなし

2021年9月30日

原作知らん。前作は見た。TVシリーズは見てない。
でも、純粋に楽しかったよ。

D

ゴミ映画

2021年9月27日

そもそも賭ケグルイ自体が
設定やゲーム内容諸々くだらないのに、
本作は特に酷く、くだらないどころか、
胸糞が悪いです。

そもそもギャンブルの映画でありながら、
ギャンブルをしていない。
賭けたもの以外のリスクを背負わせられていて、
前提が崩壊していることについて誰も触れない。

タイトルだけ見て作られたような
映画オリジナルキャラが、
意味不明且つキモい。

さらに何故か唐突にミュージカル要素をぶち込んできて方向性も迷子。

キャストに金を掛け、無駄遣いしただけの映画。
見るだけ時間の無駄です。
キャストは豪華なので、
ファンの方は内容を見ずに
好きなキャストだけをご覧ください。

流行り映画とりま観とく

3.0浜辺美波の当たり役

2021年9月11日

浜辺美波の当たり役!
美しくもあり、コメディさもあり。
水戸黄門のように最後の印籠を出すのを楽しみに観るシリーズ。
窮地に陥るほど、印籠の効果絶大。

キブン

1.0劇場で観なくてよかった

2021年9月10日

本当にアマプラで観れてよかった
キャストに頼ったクソ脚本でした。
人質とって勝って
ひゃっはー。

つまんね。

ノロ

1.0ギャンブルしてない

2021年9月7日

ドラマ版、映画1作目は素晴らしかったです。何度もみました。それ故に今回は残念すぎる作品。

オリジナルストーリーとはいえ、やってはいけないことがあります。
最低限ギャンブルすべきだし、今回のような手は返り討ちにあう雑魚キャラのみに許されたものです。これがまかり通ったら、ギャンブル学園という前提が崩れます。

映画館に行かなくてよかった。Amazon Prime Videoで観てるのすら苦痛でした。

次世代ロボ

3.0浜辺美波と池田エライザ、森川葵を見る映画(笑)

2021年7月5日

レビュー低めでしたが鑑賞
浜辺美波と池田エライザを見る映画としたら、やっぱり面白い(笑)
浜辺美波のギャンブルしてない時の喋りとか、普通いらっと来そうなのに、凄く好き(笑)

あと、早乙女役の森川葵は、
あの役の時は、可愛い(笑)
Instagramとか見ても印象違うから前髪とロングのツインテール効果かなと(笑)

内容は、停学処分受けてた生徒が復帰して学園壊す感じなんだけど、
前作を、原作未読で見て楽しめたのは、ギャンブルの駆け引きだったからだけど、ロシアンルーレットってギャンブルなのかってのと、チップじゃなくて札束が、良かったかな(笑)

次もまた見るんだろうな(笑)

kd

5.0浜辺美波、池田エライザ

2021年7月4日

この子たちが綺麗だから全て許す
とはいえ、内容は単純だがわかり易かった。
続編に期待

chanta

2.0だから本作はつまらないのよ

2021年7月3日

原作未読ですが、、脚本が酷い。

特に、ギャンブルに暴力を混ぜたら、もう価値はない。心理戦、人の一番弱い心を試すからギャンブルはおもしろいのに。。。

浜辺美波を楽しめるから.せめての★2

一言レビュー

3.0相変わらずビジュアル100点の作品。 前作からドラマも何本か挟んで...

2021年7月1日

相変わらずビジュアル100点の作品。
前作からドラマも何本か挟んでいるのか内容は全部把握出来ていませんが、個人的には楽しめました。なんせみんな顔が良い。笑

ただ前作より敵が小物感というか、ただずるくてくどいだけの印象が強かったです。

そしてラストの面子!!ドラマか映画かは分かりませんが続編の予感がしました。笑

エンドロールも今回めちゃくちゃかっこいい!!!前作のはアニメ感があり、あまりあってないと感じたのですが、今作の曲はめちゃくちゃカッコよくて作品に合ってました。

駄文:作品には関係ないのですが、スクリーン前を屈みもせず横切る人、携帯いじる人並みに苛つきます…

id

4.0夢子ちゃん日本人形みたいで可愛い〜💌

2021年6月27日

はぅ夢子教とか宗教があったら入ってるわー。
吸い込まれる〜そんな感じの映画だよ。

ayaka960611

4.5カッコいいしかわいいし

2021年6月25日

いい映画!
そもそも物語だから主人公が逆転する展開なのは分かってるとはいえ、“ホントにこ敵に勝てるのか?”というハラハラ感を味わいたいところでしたが、最近の映画の特徴なのか敵があまり強力じゃなくて(弱くて)それは味わえなかったのは残念です。でも美しいベーやんとエライザさんが当たり前に美しくていい演技だったので満足です。
映画も嬉しいけど、長く観れるテレビシリーズのが始まって欲しい気持ちが強いです。

Reo13

前作の方が良かった。

2021年6月25日

浜辺美波の演技はさすがだったが、ストーリーが最悪だった

abc

1.5第二作が第一作よりもレベルが落ちるのは通例かも知れませんが、これは、酷い。酷すぎる。浜辺美波の怪演だけでは、どうにもこうにも持ちませんでした。

2021年6月24日

前作が非常に面白かったのに、その面白さの理由を一から百まですべて削り落としてしまった作品で、あれあれ一体どうしちゃったのとしか評する言葉が見つからない、情けない作品でした。

前作は、賭けのルールそのものがドラマになっており、定石がなく、しかし観客まで心理の達人にでもなったかのように、劇中の登場人物の一員として推理を楽しむことができました。

まるで囲碁や将棋のように偶然に依存せず、人の心の裏と、裏の裏と……を徹底的に読み切るゲームが賭けの対象であり、観客はその心理戦の駆け引きを、まるで名人戦を観戦しているかのように堪能し、自分もいっしょになって次の手を考えながらワクワクできる、そんな濃厚な作品で、浜辺美波の怪演とも相乗効果を発揮して、名作に仕上がっていたのだと思います。

が、今回のは、賭けが完全に偶然とイカサマに依存しており、命を賭けると言ったところでそれはドラマ。しょせんは作り物だと誰もが知っているわけですから、スリルも何もありません。

今回の主人公のジャニタレが、正直、下手くそとしか言えない演技であったことも、大きく興を削いだ要因でした。
「翔んで埼玉」の亜流かよ、と。

エンドロールのあとに、「次回作も楽しみに」みたいなのが出てきますが、この酷い出来ばえを見せられてしまうと、次回作に金を払う価値があるのかどうか、そもそも果たして次回作が作られるのかどうか、その点こそが興味シンシンです。

賭けてみない?

お水汲み当番

3.0前作の方が面白ろかった 途中のミュージカルは、いらなかったと思う ...

2021年6月24日

前作の方が面白ろかった
途中のミュージカルは、いらなかったと思う
次は、もっと頭脳戦での勝負を期待しています

ニーナ

2.5前作のほうが面白かったかな。 もっと頭脳を使った対戦がみたかったか...

2021年6月23日

前作のほうが面白かったかな。
もっと頭脳を使った対戦がみたかったかな。
前半は特に賭けというよりただ単に卑怯というだけだったので。でも3も観に行きます。

千月

2.0「このシリーズはとにかく目の保養。 面白さなんて二の次なのさ!笑」

2021年6月22日

◎視鬼神真玄という魅力0%の強?敵

すげーー面白くなかったww
なにせ視鬼神真玄という今作の敵キャラが全然魅力的じゃないんだもーん!
夢子でいうと全然滾りませんわ、
会長でいうとあなた、つまらないわ、
っていうぐらいのキャラ。
勝ちゲーしかやらないし、生粋のギャンブラーではなく、
単純に卑怯なだけ。
彼のやるギャンブルは、ただの脅しのようだしね。
そして、視鬼神が見えてるオーラ的なやつも全然よく分からんし、配役の藤井流星も頑張ってんのは凄い分かったけど、なかなかにハマりきれてなかった。
残念極まりないキャラクターでした←

◎俳優の顔面ってある意味“最強”だ

家畜の強制労働というカイジみたいな設定もよく分からんし、ストーリーも前作の方がまだ咀嚼できる。肝のギャンブルでさえ、捻りがないので、全体的に面白くはない。
それでも最後まで観れたのはなぜ?
、、、そう!浜辺美波の顔面が良かったから←
個人的には中村ゆりかの顔面も最高でした。
森川葵も、松田るかも、柳美稀も、安定の池田エライザも。
やっぱ可愛いって最強なんだなとつくづく実感した映画でしたww

今作の最大の山場は、
毎度おなじみのPassCodeのオープニングが流れる所と
最後に流れた生徒会長選挙編に続くだろう予告かな。
目が濁ってきた人たちはぜひ劇場へ。

なり