「賭ケグルってる~~~」映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0賭ケグルってる~~~

2021年12月1日

前作を何気なく見たら、すごい面白くて賭ケグルイにハマりました。プライムビデオで配信している「賭ケグルイ双」ももちろん観ました。こちらもなかなか面白いドラマでした。で、今作は映画の2作目ということで、視鬼神真玄が新たに登場してジャニーズWESTの藤井流星くんが演じていましたが、めっちゃ狂気的な役作りでとても魅了されました。

ロシアンルーレットを巡って戦う今作のギャンブル。撃つ側、撃たれる側にそれぞれ指定する人を決めて銃弾が出るのかどうかで勝敗を争います。出たらもちろんその場でバンです。視鬼神考案のこのギャンブル、狂ってないはずがありません。死ぬかもしれないギャンブルなんですから。それでも登場人物たちは余裕で賭ケグルっていくんです。そこがやはり面白いですね。賭ケグルイの好きなところです。夢子を筆頭に、そこにいる全員がギャンブルに飲まれ、金を賭けて勝負を挑む。蛇喰夢子はそういう女であり、浜辺美波のかっこよさと可愛さを兼ね備えたキャラクターです。早乙女芽亜里もかなりの賭ケグルイギャンブラーで、今作では少し立場が違いますが、前作よりも目立っていました。全体的にもキャラ付けが異様で面白いです。生徒会もかなり狂った集団です。脚本やストーリー演出も良くて、ロシアンルーレットのギャンブルのシーンは息をのみました。誰か死ぬのか?それとも誰も死なずに済むのか?

いつ見ても面白い賭ケグルイ。3作目の映画があることに少し期待しています。もっともっと賭ケグった世界観を見てみたいです。ってか田中圭しれっと出てたけど、気づいた人いるのかな。。。

ニンフィア好き