劇場公開日 2020年12月25日

「何処かでイレギュラーな感じがしながらと、骨太で真っ直ぐな将棋映画です。」AWAKE 松王○さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0何処かでイレギュラーな感じがしながらと、骨太で真っ直ぐな将棋映画です。

2020年12月31日

松王○
松王○さんのコメント
2021年1月3日

レモンブルーさん

はじめまして♪
こちらこそ、カキコ&共感有難うございます。
観た人によって、いろんな解釈があると思いますがそう言って頂けると嬉しいです♪

作品の質から爆発的にって訳ではありませんが、徐々にでも観る方が増えていけば嬉しいですね。
キノフィルムズは尖ってるけど、個人的には好みの作品が多いんですよね。
「人数の町」とか「一度も撃ってません」なんかも好きなんですよね。
キノフィルムズのオープニング、めっちゃ共感です!w

また、お暇がありましたら、覗きに来て下さいね♪

松王○
レモンブルーさんのコメント
2021年1月3日

松王〇さん はじめまして。たくさんのレビューに共感をありがとうございますm(__)m。
電王戦の英一の心境と行動について全く同感です!私は上手く表現出来ませんでしたが、松王〇さんの解釈された通りだと思いました!
電王戦からラストシーンに向けてのシーン本当に良かったです!
そして、東京の映画館では満員だったそうで、! コロナ禍の中でも 評判を聞きつけて人が集まって来たということでしょうか?私が行った地方都市の映画館は初日でも十数名という感じで なんとポスターさえ貼りだされて無くて、(鬼滅とか三國志とか他のは有って)悲しかったです。でも…次第に上映館が増えて行くかもしれません😊
キノフィルムズ 「リバーズ・エッジ」や「猫は抱くもの」など ちょっとあまり大衆向けでは無さそうな ちょっと尖った?映画を配給してる(最近では「ミッドナイトスワン」など)なというイメージでした。なので「AWAKE」も小難しい(笑)映画かなと思ってましたが、凄く真っ直ぐな青春映画で面白かったですね! (キノフィルムズのオープニングがなんか好きです。)

レモンブルー