劇場公開日 2020年9月10日

「私映画館にいるんだよね(汗)」BREAK THE SILENCE: THE MOVIE 由美さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0私映画館にいるんだよね(汗)

2020年9月25日

一日中BTSに触れていたいぐらい彼らのパフォーマンスも曲も性格も大好きです。
映画も超楽しみにしていたのですが、見終わったあと、「あれっ私が今観たの映画だよね、テレビのインタビュー番組じゃないよね」、というモヤモヤが沸き上がり…。

もちろん、彼らの絆の深さにほっこりしたり、世界中の人から愛される姿を見ると本当にスーパースターになったんだという実感が沸いたりはしたけれど、コンサート上で歌うシーンが少なく曲があまり聞けなかった為、ほとんどインタビューシーンで構成された印象が残る。

話の筋道がなく、新たな展開もなく、彼らのかわいいやり取りには笑顔にはなるものの、声に出して笑える、泣ける、ワクワクするといった感情は沸かず。
恐らく構成がイマイチなのが面白くない要因かも。
もし『情熱大陸』や『プロフェッショナル』のスタッフが作ったものならもっと面白かったかもなどと勝手に思う。

沢山のarmyの方が泣いたと言っていたので、ハンカチ用意してたのですが全く出番なし。
armyの皆さんほんとごめんなさい。一個人の正直な感想です。次はもっと楽しめる作品になるという期待を込めて、あえて低い評価で書かせて頂きました。きっと感動された方もいると思うので私の意見は無視しちゃってくださいね。

上空から撮った花火の映像と、RMの相変わらずのコメント力の高さには感嘆しました。
これからもBTS応援し続けます!

由美