T-34 レジェンド・オブ・ウォー 最強ディレクターズ・カット版のレビュー・感想・評価

5.0みんな大好きT-34

2020年8月2日

ファースト・デー、1日2回の上映なので満席(市松販売ではありますが)でした。
ダイナミック版でも解けなかった謎が明らかになります。
人と人との繋がりや思いが描かれていて、腑に落ちなかったシーンが、納得できる。
そんな大事なこと、カットしてたのね~(>_<)と驚く部分も。
191分、あっという間は嘘ですが、物語に引き込まれるので、心配いりません。

momo8

5.0忍耐と知性を合わせ持つロシア戦車長

2020年8月2日

ロシアの戦車長ニコライが主役。
捕虜になり、ムチで打たれても言いたく無いことは言わない忍耐力、第二次世界大戦当時ロシア最新の戦車T-34をドイツが捕獲し、ドイツの戦闘練習用に整備させた際、戦車に残ってた死体と一緒に実弾を袋に包んで持ち出すなど知性あふれるニコライ戦車長。
ドイツのパンター戦車と対戦。巧妙な作戦で3台のパンターの攻撃をかわしドイツ軍の施設からの脱出に成功。チェコスロバキアに向け300キロ逃走する。
最後、3〜4台のパンターに追い詰められるが、相手をやっつけ、残った1台と決戦に持ち込み勝利。
無事チェコスロバキアに脱出成功。
ロシア語とドイツ語の通訳してたアーニャ役イリーナ・ストラシェンバウムが美人で可愛かった。

りあの

4.0後、2時間は見ていられる

2020年8月2日

シンプルな設定が1番面白い。

ムーラン

3.0映像は最高、だけど音は…

2020年8月1日

元はTV用のヴァージョンだったそうで、音響面ではウーファーチャンネルが存在しません。なので戦車の戦闘シーンはかなりショボい感じ。映像面では必見の未公開エピソードが多々追加されてるので、そちらが目当てなら満足できるはず。

r_tkn

4.5増し増し

2020年8月1日

・通常版(インターナショナル版)113分
・ダイナミック完全版IMAX(ドイツ語クロスオーバー)139分
・ダイナミック完全版(全国公開版)139分
に続く4バージョン目
・最強ディレクターズ・カット版191分
3時間11分……
膀胱がもつかな?と心配しながら観に行くと…
なんとかなりました。

戦闘・戦車シーンは増えてはいるものの、走行や内部の会話、またドイツ側の兵運用などが増量。
ニコライが、操縦士はともかく、なぜ残り2人を選んだのかもわかったし、アンナと恋が芽生えたのも納得できたし、と人間関係にまつわるシーン増量が多かったです。

ダイナミック完全版に比べて、少々音が物足りない気もしました。

場内観客の1/4が女性で、一騎討ちのシーンではハンカチで涙を拭きながら観ている方々がいたのにびっくり。
男と男の、好敵手関係に萌えていらっしゃるもよう。

コージィ日本犬