劇場公開日 2021年2月19日

「【”自分の本当の気持ちに素直になる大切さ。”人物相関関係設定も面白き、ラブストーリー。ホントに好きだから、ツッケンドンになるんです、男って奴は・・。】」ライアー×ライアー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”自分の本当の気持ちに素直になる大切さ。”人物相関関係設定も面白き、ラブストーリー。ホントに好きだから、ツッケンドンになるんです、男って奴は・・。】

2023年2月14日

■恋愛経験ゼロの地味女子大生・湊(森七菜)は、両親の再婚で義理の弟になった同い年の透(松村北斗)と一緒の家で同居中。
 超無愛想だけどイケメンで女癖の悪い透が原因で、2人の仲はぎくしゃく状態・・。
 ある日、親友・真樹(堀田真由)の頼みで制服に金髪ギャルメイクで街に出た湊は、偶然透に交差点でぶつかってしまい・・、透からハゲシクアタックされる。

◆感想<Caution!内容に触れています。>

・男って、ホントに好きな女の子には、表面上はぶっきら棒な態度を取る生き物なんです。

・高槻透が、実は幼き時に義理の姉になった湊の事が好きなんじゃないのかな、とは何となく察しがついたけれど、”義理の姉弟”で付き合うのはどうかとか、世間体を考えてわざとツッケンドンな態度を取っていたんだよね。

・湊は自分では”地味”だと思っているけれど、佳き男、烏丸君が小さい頃に学習塾で隣通しになってからずっと、好きだったんだから、魅力的な女の子なんだよね。
ー 烏丸君も実に良い奴である。-

<原作漫画が大ヒットした理由が良く分かる、少し捻りを入れたラブストーリーである。
 因みに、義理の姉弟の結婚は、法律上は何の問題もありませんよ。>

masamiさんのコメント
2023年2月15日

NOBU様コメントありがとうございます。
多分ですが私は双極性障害。躁鬱が激しい。今は躁なんで沢山投稿してます。
本日はある映画を観てきました。
凄い映画です。
あと本作の松村くん売れてよかったーー

masami