アクアスラッシュのレビュー・感想・評価

1.0B級・・・以下。

2023年8月16日

夏!パリピ!惨劇!
70分と短い映画ですが不思議と長く感じるそんな映画でした。

はまぐりの短い感想文

2.5私の、犯人に対しての感想 : それは違うと思う…

2023年7月17日

tabotyoko

3.055点

2022年8月27日

映画評価:55点

存在も知らなかった映画です。
Amazonプライムのもうすぐ終了を眺めていたら、この映画が出ていた。
説明文を読むといかにもB級臭が漂うし、
字幕版しかない所から
いつもなら敬遠していた。

でも70分という尺の短さが後押しして、
いつの間にか再生ボタンを押していた。

内容は説明文通り。
大学生たちが卒業と称して
プール内で大騒ぎ、
でも何故かスライダーには刃物が仕込まれており、
楽しい思い出はあっという間に地獄へと変貌する。

そのまんま。

結果だけ知りたい方は
別に観なくても想像出来ます。

でも、この作品の監督は才能の塊でした。
これだけふざけたテーマを使い、
70分という尺の中で私を釘付けにしました。

バカンスのシーンは、
透けや、腰のクネリ等を利用した
魅惑的なエロを交えながら、
キャラクター紹介や、運営側の背景を見せる。

スラッシュのシーンは、
ただ切れるだけではなく、
巧妙なリアリティー要素と、学生の愚かさ等を利用した絶望的なグロを交えながら、
駆け引きや、犯人の背景を覗かせる。

正直、これ程楽しめるとは思っていませんでした。
初めはカッターで切れる所を少し見たいという
好奇心だけだったのに。。
私は見られて良かったと思いました。

このタイトルに釣られ、
水着=エロ、カッター=グロ
それだけを楽しみにしている方には
むしろ、オススメ出来ません。
じゃあ、誰に対しての作品なんだ?

恐らく、この作品のダメな点は
そこかもしれませんね(苦笑)

【2022.8.27観賞】

まぁと@名作探検家

1.0なんだこれ。。

2022年5月22日

短い映画なので、内容が凝縮されてると思いきや。。。見るところがない映画でした。。

どんじい

中途半端さが拭えない

2021年11月27日

夏だ、プールだ、ビキニだ!
と、きたらお決まりのおっぱいでしょ!!
71分の尺なら、見所満載で面白くない訳がないと思いきや、なんたるグデグデの展開。倍速で観てもなんと長いこと。なんかしらんが、貧乳とBBAだらけだし。酒池肉林のハーレムタイムとスラッシャータイムで満たしてくれよ。なんたる駄作、時間を奪われた喪失感が半端ない。最後はリモコンぶん投げてやりましたよ。
評価は0点です

movie freaks

1.5振り切ってない

2021年10月26日

こういうバカ丸出しの映画がたまに観たくなる。
ウォータースライダーに目を付けた思考がおめでたい。ただこの尺でありながら展開がのろい。こっちはさっさと愉快な地獄絵図が見たいだけなのだ。

で結局のところ死人がコンスタントに出ないし物足りない感じだったかな。最後にまとめてだけど、振り切ってない。
あとみんなお尻が大きい。これだけみんなってことは選んでそうなってるんだろうな。

okaoka0820

3.5キメろやハメろの大騒ぎ

2021年9月10日

貞操がまんがタイムきららの如くゆるゆるの美女にグロホラーという、これぞB級ホラーな楽しい作品。
面白かったです。ずっと盛り上がっていました。序盤は美女が体で洗車したり蛍光塗料を裸の体に塗りたっくたりして色んな意味で盛り上がり、後半はジャケ写通りウォータースライダーでのドッタンバッタンスプラッターで盛り上がりましたね。
特に後半のグロシーンは思っていた以上に痛々しかったり、前にいるまだ生きている人を押してしまった時の絶望感や罪悪感も伝わったりなかなかのこだわりで監督のやりたかったことを全力でやっていることが伝わってきて大変好きなところです。
でも無駄に登場人物やそれぞれが抱えている悩みが多いせいでゴチャゴチャして大事なところが分かりにくかったのはちょっと残念。
楽しい映画です。脳死で水着美女とグロを見たい方がいらっしゃれば是非ご覧ください。

赤だるま

4.0酒池肉林

2020年8月26日

貞操観念ユルユルのおバカ高校生たちがウォータースライダーでめちゃくちゃ斬られるだけのハッピーパラダイスムービー。

特に何の不穏もない前半のドスケベ酒池肉林パーティーに一番テンション上がる。
蛍光塗料おっぱいは最高!本当に最高!塗りたくって頂戴!
ビキニ洗車はもうなによりも最高!!やって!!私にもやって欲しい!!!車持ってないけど!!!!
乱れ打ちのエロエロパーティーが永遠に続けばいいのに。なんか知らんけどやたら興奮した。

散々焦らされた後、お待ちかねのスラッシャー祭り!
お気に入りのビッチが真っ先に死んでしまって悲しいやら嬉しいやら。
2人目から引っかかるリアルさ、勢いをつけないとなかなかスパッと斬れてくれないリアルさがとても好き。痛いねえ、痛いねえ!!!

切断面やバラバラの身体、ちゃんと痛い描写を見せてくれる満足感。
楽しいウォータースライダーの先にある血塗られたプールの気持ち悪さが好き。
鉄の臭いが漂ってくるみたいだった。

殺人鬼は誰だ?という軽いミステリー要素が面白い。
ただあまりにも雑なので理解し難いのが玉に瑕。
無駄に多い登場人物がそれぞれ色々な意思を持って色々なことをしでかし色々なことを喚き散らすので、だんだん苛ついてくるのも残念。
伏線をそこらじゅうに投げ散らかしたわりに無回収なのがまた腹立つ。

いや、雑さ加減もツッコミ所の多さも苛つきもご愛嬌。楽しかったよ。
主人公は非モテのいじめられっ子隠れイケメンかと思っていたのに、全然普通にリア充だった。地味にショックです。

KinA

2.5ウォータースライダー

2020年7月23日

ジャケからして面白そうと思って借りたが運のつき。
前半ダラダラ、セクシーシーン満載、しょうもない内容。
見えない殺人犯が出てくるみたいなの想像してたが誰も出てこない。
後半から不穏な雰囲気になり、残り15分程度から待ってましたのスラッシャー。
これがまたスライダーから降りてくる間がわりとある為、独特の緊張感があるんですよ。
あーやめてーざっくりーと!
わりとざっくりといくもんでプールの下は地獄絵図。
主人公ぽい男、なんでそこを逆走するのって突っ込み待ったなし!笑
一応、動機?真相?みたいなのはなんとなく伝えられるがよくわからなかった。
こーゆーキワモノB級映画に変なストーリー性持たせなくていいのになぁ

まあ映画好