劇場公開日 2020年10月2日

「ストーリー以外は素晴らしい」劇場版 BEM BECOME HUMAN zem_movie_reviewさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ストーリー以外は素晴らしい

2023年9月7日

ストーリーが駄目ならダメじゃん、というのが一般的評価でしょうが、それらを埋めて有り余るものが結構ありました。なので、総合的には面白かった(意外と)という感慨であとにしました。
・ストーリー:前日談があるならそこの説明はしておくべきだったのでは?ストーリーの中に織り込んでいくこういうやり方もあるのでしょうが、集中が削がれます。「ダウントン・アビー」みたいな感じで最初にまとめて説明するのもアリだったと思います。
また、大ラスで思い切り腰砕けになりました。「そう来るのかよw」という思いが大きいですが、前述した前日談の説明がキチンとなされているのであればそうは思わなかったかもしれません。
・配役:実力ある声優さんで固めているのは伊達ではありませんでした。最近のアニメ作品の中でも台詞回し、演技は素晴らしいです。特に、諏訪部さんがすごい。実は最後まで諏訪部さんだと思わなかった、デ・ス!(楠さんパートが諏訪部さんだと思ってた・・・)それから、キスマイの宮田さんもアイドルとは思えない出来でした。冒頭の舞台挨拶的映像がなければ島崎信長出てたっけ?と勘違いしたまま観ていたと思います。キスマイにしておくのが勿体ない。
・演出:はっきり言って声優さんの実力に助けられています。が、小ネタの回収が気持ちよくなされていくところやその小ネタの予想を軽く裏切られたところには感心しました。中盤までの軽いもやもやが加速して晴れていくのは評価の分かれるところかもしれません。
・映像:きれいでした。動きも細かくて良く出来ていました。戦闘シーンの迫力、動きは秀逸です。
・音楽:映像に負けない、バランスの取れたものだと思いました。

いろいろとあると思いますが、マスクももらえたので・・・。

zem_movie_review