ブレイブ 大都市焼失のレビュー・感想・評価

3.0火炎が主役

2024年5月20日
odeonza

4.0規模の大きさ、映像技術の高さ、映像が綺麗で迫力満点で大満足

2023年8月18日

ぽん

4.0大規模火災の迫力がすごかった。 実話だそうだが、中国は人為的ミスの...

2020年12月20日

大規模火災の迫力がすごかった。
実話だそうだが、中国は人為的ミスの度に大都市消失の危機を迎えることになるのか。
完全なるハッピーエンドではなく、かなりの犠牲者も出したことで現実の厳しさも描かれており、よかった。

省二

3.0美談的に作りすぎ

2020年12月19日

オンリー・ザ・ブレイブといいこの映画といい、実話と言うから恐ろしい。
ただオンリー・ザ・ザ・ブレイブは自然発火の山火事に対し、こっちはさすが中国と言わんばかりの単純な人為的ミスだから呆れる。

映画はとてもカッコよく、感動的に作ってはいる。が少々やりすぎっちゃやりすぎ。
美談的に作るより、事実を淡々と描いた方がより感動できたかもしれない。

akko

1.0火災より熱い消防隊員

2020年8月19日

事故原因も非常にアホな要因だし、石油の火災にカッコつけて水掛けるだけって…消す気あるのか?前時代的な特攻を思い出す消防隊員の姿が炎よりも暑苦しさすら感じた。

すべて字幕と台詞があっているとは思わないが、日本人がイメージする中国が詰まった内容だった。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0良かった

2020年8月17日

中華映画のダイナミックさを感じた。
消防隊の俳優陣は全員カッコ良かった。
手に汗握る2時間だった。

tuna

0.5大爆発!大炎上!

2020年8月14日

爆風も爆炎も凄かった。
でもその原因が、、「薬液の注入量を間違えるな、爆発するぞ」→爆発しました。てそんな単純な操作ミスで大事故が起きるような安全設備と管理体制なの?
だから中国は何でも爆発するんだね💦
そして石油火災なのになんで水をかけるの?😰
「タンクの管理もできないのか?」「中国人に言うだけ時間の無駄だ」タンカーの船長さんのセリフが全てでした😅

いんでお

2.5無秩序

2020年8月2日

よくわからないが、海岸にある重油タンクで火災が発生、よくわからないが、すべての重油がそのタンクに送られていた。
横には化学薬品のタンク群があり、引火すれば都市そのものが壊滅することに。
消防士たちが大奮闘するのはいいが、共産党員なら死ぬ気で、なんて言われてしまうと、一時代遡った感じ。