劇場公開日 2020年7月31日

人体のサバイバル!のレビュー・感想・評価

1.5お子様向け。

2022年10月23日

原作が小学校の図書館にあるそうですが人気でなかなか借りられないとのこと。
子供が見るのに内容も長さもちょうど良い感じ。
見やすく人体の勉強になります。

コータロー

2.5人体編の映画化

2022年8月20日

2022年8月20日
映画 #人体のサバイバル (2020年)

科学漫画サバイバルシリーズの映画化。
ノウ博士とナノサイズになる人体探査機に乗り込んだジオが、うっかりそれを飲み込んでしまったピピの体内で、脱出不可能な絶体絶命の大ピンチに陥り・・・

人体の勉強になりますね

とし

4.0展開ハチャメチャで大人も楽しい?

2022年5月1日

今年18本目。テレビで流れていて視聴。「はたらく細胞」のように漫画やアニメーションを通じて学べるコンテンツは良いなと思う。成人になっても人体について忘れている事、知らなかった事は沢山あった。子供向けのテイストで話が飛躍しているところもあるがそこはご愛嬌。

いしばし

0.5つまらないと思ったらなんだコリアン漫画か

2022年2月24日

つまらないと思ったらなんだコリアン漫画か

コルチゾるくん

4.0原作と比べて優秀

2020年9月15日

以前子供のために買った人体のサバイバル漫画を読んだ際、医学的に?な箇所や韓国目線の書き振りが気になっていましたが、子供にせがまれ観に行きました。漫画よりも緩急の効いたスピーディーな展開、すんなり耳に入るセリフ、コロナ禍で苦労しただろうとは思えない絵の綺麗さで、楽しく観れました。あとで気になって調べたら、仮面ライダーエグゼイド?や科捜研の女などを監修してる先生がちゃんと医療監修してたんですね!子供向けアニメで原作もあるのに、さすが東映アニメーションだと思いました笑。

しょーぽん映画好き

2.5ミクロの決死圏を観たくなった

2020年8月11日

2020年映画館鑑賞57作品目

世界的にも昔からありがちな話
『ワンダービートスクランブル』を思い出した

大人が観てもある程度は楽しめる映画

オチもとてもありがち
クッキーはこりごりだよーってか

声優さんの芝居はいかにも宮崎駿が嫌うような感じで僕も嫌い

3本立て通じて感じた事は「東映さん、もうこういうのやめたらいいんじゃないの」

野川新栄

4.0寄生虫描写は可愛いようでやっぱり不気味!『ロボコン』で混乱した頭を適度にクールダウンさせてくれる作品。

2020年8月1日

本作は、主に小学生を対象とした『科学漫画サバイバルシリーズ』の第6巻を原作にしています。本シリーズは2001年に韓国から、日本では2008年から出版されているため、もしかしたらこの映画版を親子二世代で鑑賞する人もいるかも知れませんね。物語では、主人公ジオとノウ博士を乗せたヒポクラテス号が手違いで縮小し、それを呑み込んでしまったピピの体内から脱出しようとする過程がまず描かれます。道中、人体の機能、特に消化管と血管、脳の構造についての分かりやすい説明があります。

確か『ドラえもん』にも似たような話があったなー、と思っていたら、後半は意外に深刻な展開に。この困難をどのように解決していくのか、緊迫した展開への移行はみごと。そして人体の構造を利用した脱出方法も感心しました。ノウ博士も、学会でぼんやりした発表をするくらいなら、この治療法を伝えた方がいいよ!

『若おかみは小学生』にも出演していた松田颯水さんが主人公ジオ役を担当していて、(今まで俳優の方について全く知識がなかったにも関わらず)地味に嬉しくなったり、いろいろと発見のある作品でした。

yui

2.5入り口としてアリ

2020年8月1日

ミクロの決死圏みたいな。
若干、科学的な表現に「?」があったり、体内探査船の大きさがまちまちだったり、謎の部分もあるが、子ども向けに科学への興味を抱いてもらう入り口としてはアリ。
本作がなかったら、ロボコンのダメージから立ち直るのが難しかったはずなので、存在がありがたかった。

ただし、「学会を舐めんな。補助金申請を舐めんな」とは言いたい。

コージィ日本犬