「コロナのおかげで不摂生に歯止めがかかった2020年。未来少年コナン世代、この歳で再びアニメにはまる。」「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ! bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5コロナのおかげで不摂生に歯止めがかかった2020年。未来少年コナン世代、この歳で再びアニメにはまる。

2020年10月5日

帰るには未だ早い。と、時間つぶしのつもりで観たバイオレットがいけんかった。いや、思いのほか良過ぎた。お陰様で今、アニメに走ってます。アロマに続いて働く細胞。水曜日はBEM。このまま鬼滅になだれ込む勢いだす。

今年、コロナで薬研堀(歓楽街)から遠ざかったせいで、金余り現象が起きてます(小金です)。だから丁度いいです。3密の薬研堀より、3密じゃない映画館ですよ。もしかすると、このまま薬研堀から引退するかも知れない。と言うか、多分、もう一生行かない気がする今日この頃でした。

コロナのおかげで逆に健康になる、って、アルアルでっしゃろ。でもなぁ。もともと不健康・不摂生なバカが、飲みたくても飲めないので、人並に近づいてるだけですからね、それって。

とにかく、コロナの影響で不摂生に歯止めが掛かったあなたに言いたい。

「これを見て、更に健康について考えてみて下さい」

腸内環境、大切なんですね。で、どうすれば?わたくし、某社の某飲料の商品名が、頭の中でぐるぐる回ってるんですけど!酒を止めて、そちらを飲めと?お腹、下りそうで嫌なんですけど!

いずれにしても、腸内をニューニュー言わせたくなる楽しいアニメでした。子供さんにもバカ受けしてました。子供のツボも大人のツボも、あまり変わらないと言う発見もありました。が、いい歳こいたオッサンが一人で観る映画でも無い、ってのは確実に言えるw

楽しかった。結構。
次はBEMだ。

bloodtrail
2020年10月6日

bloodtrailさん、全然違う話ですが、広島、お酒美味しいし、いいお店沢山あるじゃないですか~!卒業してしまうの勿体ないです。いつだったかな。多分、10月、500円の缶のバッチ買うと、朝から色んなお店でお酒とおつまみ楽しめてというのに参加しました!海外から帰国したばっかりで時差ぼけがひどかったので、仕事会場に行くのは遠いしさぼり、そういう楽しいことばかり広島で堪能しました。美しい街と川と緑、路面電車。祈年の場は忘れられないです。別の機会では、老若男女全員、熱いカープファンで感動しました!

2020年10月6日

IMAXの場合は特に考えるべきですね!勉強になりました。あんなにスクリーンがでかいとは!その点も予習するべきでした。

2020年10月6日

bloodtrailさん、全然違う場所ですみません。どの席に座るかの返事が恥ずかしくて。私、一番前の席を偏愛してます。一番大きい理由は自分が小柄の為、少しでも目の前に大柄の方が座ると頭などがとても気になるからです。でも、大画面の時は少し後ろにします、今回のIMAXでは前から2番目。馬鹿でした…。