劇場公開日 2020年10月30日

「これ!超っー美味しいっ!ウサギの言葉。」ザ・ハント コバヤシマルさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0これ!超っー美味しいっ!ウサギの言葉。

2022年8月8日

内容は、いきなり人攫いに合い訳の分からない所に連れてこられた人々が狩の対象にされる映画作品。好きな言葉は『嘘でしょっ?!』最後の戦いで自分の身元調査に間違いを認めるハメになり今際の際にライバルが言う言葉。自分が正しいかが大切だと豪語しただけに辛い言葉で謝罪では無かった台詞回しがキャラを立てていて面白かった。『これ超!美味しい!』エンディングの最後の最後に主人公がいう言葉。勝利の美酒は爽やかなのか苦いのか分かりませんが、正当防衛に徹したアメリカ🇺🇸の呪いと意気込みが伝わってきました。^_^好きな場面は、州兵隊の軍事顧問の人との会話する場面で、戦争という言葉の🪖重みが違う所から日常生活に馴染めない葛藤が望めてキツいなぁと感じました。この映画内の台詞回しには、二極化しつつある世界の流れが読み取れしかも90分という短く纏まりある編集は、集中して観ないと置いてけぼりになるほど濃くて面白かったです。さぁ!ジョージ・ウォーエルの『動物農場』読みたくなりました。積読リストに加えます。

コバヤシマル
コバヤシマルさんのコメント
2022年8月10日

コメントありがとうございます。何だかまとまりのない感想に自分でも恥ずかしい限りです。もっと文才があればなあなんて考えてしまいます。しかし映画の面白さもさる事ながら、皆さんの多角的な視点には驚かされる毎日です。CBさんのレビューも楽しみにしてます。

コバヤシマル
CBさんのコメント
2022年8月9日

なるほど。ちょっとすごいレビューですね。ナイス

CB