劇場公開日 2020年8月28日

「タイトルの意味を考えてみた」青くて痛くて脆い masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0タイトルの意味を考えてみた

2020年9月1日

さて 「青くて 痛くて 脆い」です。これって
多分、いや絶対にネタバレ厳禁です。もしこれからこの映画を観ようかなと思っている方!今すぐスマホやPCを消して劇場にGOです。もう私の枕を読んでいる場合ではないですよ。

しかしタイトルが覚えづらい、言いづらい。パンフレットを買う時練習したもん。何故このタイトル?私は考えた。

アナグラムです。順番を変えて最初の文字をつなげると「モアイ」

なるほどねーカップ焼きそばのUFO方式。
うまい 太い 大きい。

いちごの、あまおうだと、赤い 丸い 大きい うまい。しかしクソ貧乏長屋の私は食えないよ!あまおうは大体生意気なんだよ!ワンパック1500円以上しやがってよー!なんか平らな箱に一粒づつ入っていやがる。何様だよ!馬鹿野郎!

はっ?!悪口を言わない主義だった!
ごめんなさい🙏あまおう様。土下座してあやまります、あまおう様、許してちょんまげ(昭和か!)

あまおう様は許してくれるだろう。そして

我が人生に、一片の悔いなし☝️

それはラオウ様だよ❗️大丈夫か?

はい。毒にも薬にもならない枕が終わりました。もう少し我慢して下さいね。

物語は主役の田端楓(吉沢亮)のモノローグから幕を開けます。

「人に近づき過ぎないことと、
人の意見を否定しないこと。
そうすれば人を傷つけることもないし、
傷つけた誰かから自分が傷つけられることもない」.

もうこの時点で共感の嵐。それは私だよ!実生活でもこのサイトでもそう!しかし、なのに・・・・以前に凄いコメントがきた!曰く・・・

長い、つまらない、気持ち悪い・・・だと❗️

ぎゃふん!(昭和か!)こちとら打たれ弱いんじゃ!しかし・・・

長い 確かにな。いや結構カットしてんだよ!

つまらない。わかるよ。万人向けの笑いってドリフくらい。文字じゃ不可能!

気持ち悪い。もしかして私のレビュー好きなんじゃないの?気持ち悪い!

残念ですがそのコメントはすぐ消されてしまいました。

申し訳ございません。映画の話に戻ります。
そんな楓の前に正論を振りかざし、正義感に溢れた美少女秋吉寿乃(杉崎花)が現れます。

理想に燃える秋吉は楓を誘って秘密結社「モアイ」を作ります。しかし・・・秋吉は・・・

死にました。

何故の嵐!モアイは理想主義的なサークルから変質します。楓は決意しました。

モアイをぶっ潰す!ついでにNHKもぶっ潰す❗️
NHKは関係ないですね。失礼しました。

これがタイトル前です。ネタバレはしていませんよ。杉崎花ちゃんは回想シーンでいっぱい出ますからね。安心して下さい。

ここから先は劇場で確認して下さいね。

私は満足しました。夜食は豪華なディナーにしよう。三拍子揃っているお店に行く事しました。
うまい 安い 早い

吉野家じゃねえか❗️

うるせー!ももくり三年 柿八年 牛丼一筋80年だーー

大丈夫か❓

読んで頂き感謝感激雨 嵐 でございます。

rin*さんのコメント
2020年9月29日

masamiさん、こんばんは。
最近、見る映画見る映画で「気持ち悪い」と言う言葉が立て続けに出てきます。今回のは一番見ててキツかった!キラキラさが隠しきれなかったお亮さんのお顔が蒼白に😨
寿乃の好きの裏返しだったなら良いなと、ハッピーエンドを妄想しております❤️

rin*
2020年9月23日

トムさんコメントありがとうございます😊ねー変でしょ。いつもです。もしよろしければまたのぞいてくださいね。

2020年9月23日

悠々同盟様コメントありがとうございます😊私は未だにスッと言えません。バカです。

悠々同盟さんのコメント
2020年9月16日

コメント失礼します。
確かに題名が覚えにくい!

脆くて淡くて痛い見に行ってくるわと言ってましたよ💦

悠々同盟
2020年9月4日

ぱんだ様コメントありがとうございます😊はい。映画を観ていない方もそれなりに楽しめるように。そうおもっていますので嬉しいです。しかもコメントまで頂けるとは多謝でございます。

masami
しろくろぱんださんのコメント
2020年9月3日

ご無沙汰してますmasamiさま。
お久しぶりです。
この映画は観ていないのですが。
いつもの枕詞を含むレビューがおもしろくて、クスクス笑って読ませて頂いています。(^w^)

しろくろぱんだ
2020年9月1日

NOBU様コメントありがとうございます😊なんかNOBU様に背中を押して頂いているような気分でございます。多謝です。

NOBUさんのコメント
2020年9月1日

おはようございます。

常にハイレベルの面白きレヴューですね!
有難うございます。
長くないですよ、全く。
では、又。