劇場公開日 2021年2月5日

樹海村のレビュー・感想・評価

1.5取り敢えず、樹海とゾンビとコトリバコを混ぜて一緒に戦わせたらすごい...

2021年10月22日

取り敢えず、樹海とゾンビとコトリバコを混ぜて一緒に戦わせたらすごい怖いのできるやろ!って感じの蠱毒みたいな作品。

ハラオ

1.5ダルい

2021年10月22日

スピード感ゼロ。犬鳴村よりは予算貰えたのかなあと思います。
序盤〜中盤の演出はちょっと光っていましたが、後半エモい展開の尺が長すぎ問題、盛り上がりがダルすぎ問題と、ないスピードがさらに失速していく様は中々眠かったです。
元ネタの方が怖いな…
ホラー怖いけどホラー映画見てみたい!という人にはあんま怖くなくて良いのではないでしょうか。

ローク

4.0素直に怖かった!

2021年10月22日

清水崇監督の、この演出はメッチャ怖いやろ!!と思ってはる全てを詰め込んだような作品だった。
妥協なき恐怖演出の詰め込み方に凄味を感じました。平和な空気からの恐怖への叩き落とし方が容赦ない!!この監督の叩き落とす演出はホンマに最高!!
ただ、やり過ぎて少し予想できてしまう節があり、そこが少し惜しい!
ストーリーは正直全部分かりやすく見せる訳ではないけど、普通に面白いし、とても切なくて理解できる。今まで丁寧にし過ぎて回りくどくなった映画を何本も見てきてるから、この作品はテンポも良くて最後までドキドキと切なさが止まらなかったです
。犬鳴村がイマイチに感じていたので、今作品はアタリと言っても過言ではありません。次回の村シリーズも楽しみにしています。

ERI

1.5監督のクセ?

2021年10月21日
xyz

5.0気持ち悪くて好き

2021年10月19日

薬指切るところがリアルすぎてどうなのかな?って思ったけど、犬鳴村同じくらい樹海村は好き

たけし

4.0ちゃんと怖くて面白い。大げさな演出がまた良い。

2021年10月12日

恐怖の村シリーズ第一弾の「犬鳴村」が結構面白かったので、第二弾もワクワクしながら観ました。期待通りです。面白かったです。ホラーの名作「呪怨」の監督が手掛けているだけあって、ホラーの演出力はまだまだ健在です。他のレビューを見ると低評価が多いですが、僕はなかなかにホラーとして楽しめる映画だと観てて思いました。清水崇監督の映画、やっぱり好きです。

有名な都市伝説として知られる富士山のふもとの青木ヶ原樹海が舞台の今作。自殺の名所で、樹海に一度入ったら絶対に出られない、樹海で死にきれなかった人々がそこで村を作った、といった噂があり、それをうまく活用して一つの映画にしてる印象がありました。また、話の原点である謎の箱「コトリバコ」を巡って不吉な展開が次々にやってきて、それもまた怖かったです。テイストは「犬鳴村」と同じ感じです。村やコトリバコの呪いで人が死んでいったり、不幸が襲ってきたり、ベタな設定ではありますが清水監督風なホラー演出が面白かったです。あと死に方がちょっと残酷。まあそれもホラーですね。ラストのあのおぞましさはえぇぇ....って感じがありました。何というか、大げさで、大胆で、話を若干ややこしくしてないかとも思ったんですが、これも監督や制作陣の意図があるんでしょうね。最後のあの続き、めっちゃ気になる!あれ誰?なんで?ってずっと思ってます。

来年公開予定の「牛首村」楽しみにしてますよ、清水監督。

ニンフィア好き

1.5人減らしで樹海に放り出された人たいの呪い、みたいなのは良いとして。...

2021年10月11日

人減らしで樹海に放り出された人たいの呪い、みたいなのは良いとして。樹木人間のビジュアルに腕が無いとか小人症の様な特徴とかは入れなくて良かったと思う。

ゆーた

2.0青木ヶ原樹海と呪いの箱

2021年10月10日

青木ヶ原樹海から生中継していた配信者が姿を消す。
友人の引っ越しを手伝っていたところ、不思議な箱を見つけるが、処分しようとした大家さんはトラックに跳ねられて死んでしまう。
自殺未遂者が集まる村と呪いの箱、怖さも半分づつ。

1.0ひどい

2021年9月16日

怖くないし、意味がわからないし、長い。
どうしてこれを世に出したのでしょうか・・そこが一番のホラーです

雨天

0.5微妙だけど

2021年9月8日

塚地が笑える

おさみん

1.5モンスターの造形がね。

2021年9月4日

亡者(樹木人間)のビジュアルが、ディズニー製作のファミリー向けホラーみたいなんよ。

亡者は女子供にしか興味ないらしく、男性陣の扱いが雑なんよ。
安達祐実がロリすぎて亡者が少女と誤解し、樹海に誘導したのクソ笑う。

高之

2.0うーん…

2021年8月21日

ホラー作品を何かみたいなと思い観賞。
(犬鳴村も観賞済み)
怖さはあるのですが私には謎が謎のままで消化不良でした。怖さより謎や疑問が気になってしまって…
村シリーズ、面白くないわけではないんですけどね。
うーん…
個人的には犬鳴村の方が好きです。

紗世逆

意味不明

2021年8月3日

学芸会みたいな感じ。
駄作で途中で観るのをやめた。

うまかっちゃん

2.0うーん微妙

2021年7月26日

何が怖いのかがわからなかったです。
登場人物の設定がバラバラ過ぎてて整理しきれていない印象。何が、どんな因果関係があって、コトリバコと樹海村は関係がないように感じます。途中に、縄で繋がれた村人たちが無理矢理連れて行かれるシーンも、樹海自体が松本清張さんの『波の塔』で取り上げられ、自殺の名所として有名になった背景から、時代もおかしいんです。

雨雲模様

2.0とにかくえぐい

2021年7月22日

びっくりしないし怖くないが、えぐい。
最後のは意味がわからなかった…ハッピーエンドでもなくバッドエンドでもない。
気持ちが悪かった…不快な感じです。

えぐいのがダメな人は見ない方が良さそうです。
ただ役者さんの演技がうまくて引き込まれますね。演技で⭐︎2です。構成はほんと良くない。

デコポン

0.5わけわからん

2021年7月19日

予告CMを見た時は結構怖そうと思ったけど、見てびっくり。怖くもないし全く意味が分かりませんでした。
女の子の顔も似てるから誰が誰か分からないし、時間軸やシーンも飛びまくるから余計に理解できない状況。
結局何が何だか分からないままエンドロールへ。
コトリバコもこんな話じゃなかったはずだし、樹海と絡める意味も不明。てか村である必要える?
取り敢えず最近の中では一番の駄作でした。

takeshi

1.0学芸会レベル

2021年7月18日

マスターボリュームが不適切で、モニタの音量をかなり上げてもセリフが聴き取れない。登場人物のキャラ造形が小さく、顔も似ているため、誰が誰だか分からない。ストーリーも説明不足で、意味不明。場面が飛びすぎる。こんな映画にカネを出したスポンサーがいることに驚き。日本って金余ってるんだなあ。

細川ゆーさい

4.0犬鳴村と共に不当に評価が下げられている映画

2021年7月12日

ホラーとしての怖さはそこまでありませんが
普通に面白かったです
犬鳴村もですがレビューサイトの評価ほど悪い映画ではありません

物語は樹海村>犬鳴村
怖さは犬鳴村>樹海村

物語はところどころ疑問に思うところはありましたが、
映像や演出はさすが清水崇といった感じでした
総合評価★4をつけていますが実際は3.7ぐらいです

eiga@com

1.0何?

2021年7月11日

私の頭が悪いのか…全然意味がわかならい
これホラー映画なのか?
犬鳴村はまだ見れたのに残念

ぴかる

1.5日本のホラーってなんでこう...

2021年6月25日

日本のホラーって何でこう家族愛を絡めたがるのかなぁ...映画館まで行って、ホラー鑑賞で泣きたい訳じゃないんだよなぁ。もっとこうドキドキハラハラの恐怖を堪能したいんだけど...一作目のビデオ版呪怨は、日本ホラーにはあまり無かった演出だったから衝撃受けたけど、あの衝撃をまた受けたいんだよね。清水崇監督、頑張れ!

殺生石