劇場公開日 2020年7月10日

透明人間のレビュー・感想・評価

3.0入り込むのに時間がかかる

Scott

3.5映像の見せ方が面白かったです。

タウザー

3.5ありきたりなホラー映画じゃなかった

2020年8月2日

最初の雰囲気で、典型的な音で脅かしてくる系のホラー映画かなと思ったのですが全くそんな事はなく、見えないからこその恐怖感が凄かったです。逆に全く姿は見えないのにここまで怖いのか……と思いました。
ホラー映画は怖がらせるメインでストーリー性に欠ける映画が多かったりしますが、この映画はホラー要素はもちろん、サスペンス映画的な要素も兼ね備えているストーリーでした。ただ透明人間が襲ってくるだけじゃなく、ちゃんと人間関係も絡んできたのが凄く良かったと思います。
透明人間の視覚的な恐怖と、人間の内に秘めている闇が同時に体感できる、そんな映画でした。ホラーやサスペンス好きな方以外でも十分楽しめると思います(^^)

夢見心地

3.5ジョニデじゃなくて、リー・ワネルでよかった!

2020年8月1日

結構評判よかったので、最初に音で脅かしてきたときは正直「結局典型的なアメリカンホラーか」とがっかりしましたが、最初だけでした。
見えないものほど、恐ろしいものはない。個人的には透明人間といえば『インビジブル』と『インビジブル2』なんだけど、観客にはずっと見えてたし、観てるこっちが恐ろしいというのは、なかなかすごい。
最後まで観てても「あの博士」は出てこなくて、本当にダーク・ユニバースは亡きものにされたんだなと。エリザベス・モスというのが渋い。これがジョニー・デップだったら、絶対万人受け狙ってこけてたから、むしろ『ザ・マミー』があったからこそ逆説的に生まれた良作だったかも。

ちかし

4.5Surprise. 秀逸!ストーカーx透明人間

アキ爺

5.0ただのインビジブルだと思ったら大間違いだった!

2020年8月1日

映画館でみるべき。
音で恐怖感を演出するのがとてもお上手!
山あり谷あり、最後のオチもスッキリ!
エリザベス・モスの、やつれたメイクと狂気の目はハンドメイズテイルで見飽きたと思ったけど、もはやお家芸。

soleilヾ(´ε`○)

3.5食わず嫌いしてたけど、面白かった。

2020年8月1日

男女差別とかじゃなくて、あのイケメン金持ちが主人公の女性にあそこまで入れ込むことが腑に落ちなくて。
そこがピンとこなくて、食わず嫌いして観てなかった。
しかし、ピンとこなかったのは想像通りだったけど、想像してたより面白かった。
演技力は素晴らしいし、ほとんど主人公のみで話が進むのに、全く飽きさせないのはすごいなって。
話が進むにつれて、どんどん美しく見えてくるかと期待したけどなー。

肉玉ぶっかけうどん

3.0細かいことは気にしない

KEI

2.0期待はずれ

2020年7月31日

いとーさん

3.0サスペンスですょ。

2020年7月30日

ホラーではない、恐怖感がじわりじわり。
何が正常なのか?に迷います。

酒呑童滋

4.0一番怖いのは…

2020年7月29日
のりちゃん

3.0普通の洋画だね

2020年7月29日

予告編で興味を持ったが、普通の透明人間的な映画だった。

ゆうゆう

4.0エリザベス・モスにやられました

2020年7月28日

これは面白かった。日本一チキンな私には十分過ぎるほどホラーだが、良くできたスリラーだった。相手が人間だから大丈夫だと言い聞かせながら観た。

自由を奪い全てを支配しようとする科学者の夫から逃げた妻。しかし彼はいつも彼女のそばにいた。

徐々に心を病んでいく出ずっぱりのエリザベス・モスが秀逸だった。『罪の女王』のトリーヌ・ディルホムに続き堂々のエロくそチキン主演女優賞候補だ。

苦言を呈するならエンドロールの音楽/音だろう。本編の緊張感のまんまの音を最後まで聴かせる必要はないと思う。

エロくそチキン

3.5皆さんに、お聞きしたいのですが

2020年7月27日

他の映画より音が大きい気がしました。最初の波の音でビビっちゃいました。

それでですね、皆さんにお聞きしたいのですが、最初のシーンでセシリアは薬を飲んでましたか?

私が見落としているのかもしれませんが、飲む瞬間のシーンは無かった気がするんです。
もし、飲んでいないのだとすると、薬がすり替えられている事に気付いていた、或いは妊娠しようとしていた事になるんじゃないですか。
だとすると・・・。

しっかり観ている方いたら教えて下さい。

やきすこぶ

5.0予想外の展開に圧倒

2020年7月27日

久しぶりのホラー映画鑑賞でした。
これは2時間があっという間でした。
終始ハラハラしましたし、全然予想外の展開で圧倒されました!
役者さんの演技も素晴らしく、透明人間の撮影はどうやってるんだろうって、とても好奇心が湧いてきました。
観て損することはないはず!
サスペンス寄りのホラー映画でした〜
満足!

たいが

3.5最高の環境では観られない。

2020年7月27日

一切の前情報なし。さらにタイトルも伏せて観たら、

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

5.0面白かった

2020年7月26日

存分に楽しませていただきました。
透明人間を出し惜しむ事なく、全編ハラハラドキドキです。スリリングなシーンをお望みなら、十二分に満足できると思います。
良く出来た脚本に最新の映像技術が融合、さらに主演女優の熱演が相まって素晴らしい作品が出来上がりました。
今回話題とならなかったとしても、必ず発掘されて評価される作品だとおもいます。

はらこ

4.0永遠のテーマ「透明人間」

2020年7月26日

私が子供の頃、つまり50年近く前から透明人間って話題にあがってましたね。ピンクレディの曲にもありましたね。もっと以前にもあったのでは無いでしょうか。今までに透明人間になれたらいいなぁと考えたことが何度もあります。今回は透明人間をどのように描写するのかと思っていましたが、さすが進化していますね。こういう方法ですか。しかしながら何らかで目印を付けるという解決方法は変わらないですね。

Telomere

4.0天才による透明人間の恐怖

見事透明人間を昇華させた❗
ブラム、リーワネル コンビ最高です。
かなり恐怖を感じられる作りで効果音、音楽もマッチして怖かったです。ラストもサイコー‼️やっぱスーツですね‼️

ムロン

3.5やっぱり末恐ろしきは女性なり

リオウリオウ