劇場公開日 2022年2月4日

大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価

2.52022 128本目

2022年7月16日

映画館で観たら爆睡レベル
確かに怪獣のその後は?とテーマはいいが
笑いをとる部分も失笑してしまった。
かなりつまらないと覚悟して観たのでそこまで
つまらなくはなかったかな。
なぜ山田が出演したのかが謎

しゅん13

1.0延々と繰り返される下品でくだらないギャグに、あなたは耐えられるか!

2022年7月15日

おおよその内容もオチも聞いてて、どれくらいヒドイ作品なのかが興味があってレンタル解禁を待ち「敢えて」鑑賞しました。
全く期待しないで観てみると、意外に面白いです。
ただし、延々と繰り返される下品で汚くてくだらないギャグ(笑えない)は不快極まりないです。ウ〇コだの〇ロだの、何度も聞かされて喜ぶのは幼稚園生くらいなもの。挙句の果ての「キノコ」(これも何度もしつこい)にはもう絶句です。
家族で観ても、カップルで観ても気まずくなること請け合いです。
どこまで腹を立てずに耐えられるか、を試されているんじゃないか・・なんて深読みしたくなります。
とにかく勿体ないです。マトモに作ったら絶対面白かったはず。

かの東映と松竹が共同して製作し、こんなにもヒドイ作品にGOサインを出したとなると、やはり東宝は凄いな・・なんて、企業に対する信頼も揺らいでしまいます。

ベーコンえっぐ

4.0皆さんの酷評に笑えた

2022年7月11日

確かに、人によってら酷評にもなるんだろうけど
それはすごくわかるのですが、
それがまた面白かったです!笑

やめてー!!笑

neo

5.0狙ったのか本気なのか!

2022年5月30日

٩(🔥ロ🔥)و ̑ある意味すごい!

ミスター

ハードル下げたのに・・・

2022年5月22日

前評判を見て行ったにも関わらず、さらにその下を行く出来に驚いた。
 駄作を見て悲しくなることは多々あるが、怒りを覚える映画って希かも。

パンダマンの白黒的生活

1.0お金返して

2022年5月17日

つまらないのはお客様の読解力が足りないせいです

はい、読解力が足りないお客だったので途中で帰りました
見てて不快にしか感じませんでした

これを「風刺」というならば、
プロデューサーが支持している政治家には相反する力を持っているとでもいうのか
それとも、この国は終わりだから出ていこうぜとでも言いたいのか

どっちにしろ不快にしか思わない
つまらない、お金返して

yashi

0.5おまえ、それはないだろう

2022年5月14日

「予想以上に伝わりませんでした」
とプロデューサーがインタビューに答えていた。

どうやら後始末などどうでもよく、グダグダして(それこそ神風でも吹かないと)なんの解決も出来ない昨今の日本の政治家連中を皮肉りたかっただけらしい。
「監督がコメディ専門の監督だから察して」
「シャレだよ、シャレ」
(だからわざとひらがなで「あとしまつ」だそう)
「(ヒッチコックのセリフを引用して)たかが映画」
とも。
さんざん言い訳ぶちこんだあげく、評価が低いことを観てる側に理解が足りないみたいな言い方しやがって。
そういう意味では変に期待させる予告編もあまり良くなかった。
こんな連中の撮る映画は見たくない。

あまりに残念だったので、「怪獣8号」をまとめ買いしてイッキ見した。(1億倍面白い)

YOU

1.5そこに愛はないだろう

2022年5月4日

この監督、特撮に対する愛情がまるで感じられない。◯◯さん◯◯さんが、ただ◯◯さんの怪獣番組を茶化しただけの映画。

音楽と革命

2.5上陸した怪獣が突然光に包まれ死んでしまう。 この死体をいったいどう...

2022年4月1日

上陸した怪獣が突然光に包まれ死んでしまう。
この死体をいったいどう処理したらいいのか?
思惑の交錯、昔の因縁、重なる縁。いったい結末は?…。

コミカルな部分とシリアスな部分が融合した映画。のはずがコミカル班の役者たちが上手すぎて主役が喰われてしまった。コミカル班とシリアス班の降り幅が大きすぎ結果融合できずに分離したまま終わった。これは山田涼介・土屋太鳳が可哀想。同じキャストで映画2つ作った方が面白いと思う。三木監督の作品は『音量を上げろタコ!~~』は見たけどシュールさとくだらなさの間の面白さを見いだすというか、シリアスさの中のシュールさを表現するというか…。
面白い映画は説明も感想も案外短いけど、これだけウダウダと言い訳がましくウンチクすると言うことは…察してください
m(._.)m。

面白かったですよ

chitto

2.0巷で言われてるほどではない

2022年3月27日

宣伝が、キャストの豪華さや「シン・ゴジラ」のような怪獣映画のような超大作ですよ!って感じだから酷評されてると感じました。
B級映画なんですよ。そんな大作期待してみちゃダメです。

ナンセンスギャグが至る所に散りばめられていたり、不倫ラブストーリー要素があったり、社会風刺のブラックコメディが入ってたりと「一体これのターゲットは誰なんだ…?誰に何を伝えたいんだ…?どういうモチベーションで見れば…?」と思ってるうちにラストシーン。

最後のシーンを観てようやく「ああ、最後の部分の伏線を隠したいから、ギャグとかいろいろ入れてたのか」と納得はできました。

最後のオチに繋げたい、裏で動いてたテーマはお話として好きなので★2ですが
ナンセンスギャグやブラックコメディ要素が面白くなかったので点数低くしました。

あくまで、言われてるほど悪い映画じゃなかったです。

つんつん

3.0低俗なコメディ

2022年3月27日

タイトルは悪い意味だけで言ってるわけではないです。
それはそれで面白さもあるので。

登場人物の行動に信念がないので共感や感動の類はまったく生まれないし、ギャグもうすら寒いものばかりだし、ちょいちょい聞き取れない謎の会話があるし、タイトルだけ見て期待したものとは大きく違った。

ただ、ここの感想を見て期待値を下げに下げて観に行ったので、そこまで悪いとも思わなかった。
三谷幸喜あたりがシンゴジラを作ったらこんな感じなんやろな、と思った。

観終わって、振り返って感じるのは今までの映画・映像が積み上げてきた"特撮""怪獣"といった価値へのフリーライド感。
私は特撮を特別好きなわけでも詳しいわけでもないが、特撮作品へのリスペクトが感じられなかった。
「まあコメディ映画だからね」という軽いノリでパロディを仕込んでいる印象を受けた。
制作側が好きなものだけをたくさん詰め込んだんだろうなぁ。
今後この映画が地上波で流れないことを祈る。

あぶる

1.0訳が分からない

2022年3月26日

酷評であることを知ってから見に行ったので覚悟はしていたが、それ以上だった。
キャスト陣の演技は良かった。が、これは脚本家が圧倒的に悪い。
もう少しあっただろう、と思ってしまった。

にゃんにゃん

3.0良いような悪いような

2022年3月14日

題材は良いのですが、ブラックユーモア的な作りには、どうかと思いました。
それと、ラストのシーンも、良いような悪いような。
こんな内容では売れないと思いますが、監督はこんな作品を作りたかったのでしょうか。
ただただ残念でした。

はるっち

3.0ハードルが低かったから楽しめた。

2022年3月13日

ハードルが低かったから楽しめた。

あすきち

3.5安定の三木聡ワールド

2022年3月13日

21029.いつもの緩さに加えて、無駄に大きいスケール感

movie

3.0たまにはこんな映画もいい

2022年3月10日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。

評判があまり宜しくないですね。すると私は逆に観たくなるのです。今回は細心の注意を払って語ります。

大怪獣が謎の光で突然、死んだ‼️

さてどうする?どうなる?まっそんな映画です。

私は三木聡監督のファンなんです。テレ朝の「時効警察」

意味ないだろ!・・・と言いながら。楽しみました。その後の「熱海の捜査官」かなり変でした。いい意味ですからね。オダギリジョーのキメのセリフが

犯人以外はだいたいわかりました。

いや意味ないって!でも好きなんです。これがまた。

皆さんが激怒する理由を考えました。中盤でマスコミがうん◯なんですかゲ◯なんですか?やめてー
そのパワーワードはやめてー

5歳児か‼️

そしてあのキノコだけ形が違う!ってね・・・
あれ染谷将太くんですよね。よく出たな。奥さんの菊池凜子さんもいます。夫婦共演なんですよね。これがまた。

でも私はこの映画嫌いじゃないんですよ。

あれ?いつもと違う。こいつのレビューらしくない。
そう思う方もいると思います。

ある理由のためです。

お付き合い頂き有難うございました。

(今度はお願いします)

masami

3.0コンセプト良かったのに残念

2022年3月9日

コンセプトは良かったんだけど、残念な出来❗三木ワールドが出てる所良かったのにシンゴジラ風にしてラストも?結局……頼り‼️中途半端。

ムロン

1.5予告編を見てキレのあるものを期待したのがバカだった

2022年3月8日

大体の人と同じくシンゴジ感覚で観に行った自分が悪かったですね。
予告編作った人がうまかった。
でもギャグもなんかテンポ悪くてなあ…個人的には恋愛部分もいらないと思いました。
欲しい説明がなくて蛇足の恋愛部分が多い。

群青

5.0面白かった

2022年3月7日

いやいや評価低すぎでしょう。
世の中、どんだけ余裕無く真面目なの。私は下品な下ねたも含め笑えましたけどね。
そもそも、東宝のライバル会社なのにシンゴジラを100%リスペクトした映画作らないでしょ。予告やポスターで裏切られたと言ってる人本気なの。完全にパロディおフザケ映画にしか見えなかったけど。オチに関しても最初から伏線あって、中盤の展開からも、いつ出てくるのかワクワクしながら見てましたが。引っ張る意味がわかんないなんて言うけど、それはお約束でしょ。
さくっとオチを出したら笑えないし面白くないでしょ。無意味な恋愛パートも含めて大真面目に見るんじゃなく、ポップコーン片手に大笑いして見る映画じゃあないかな?
あまりに評価低すぎて作為感じるので、あえて★1つ追加しておきます。

HAZU

5.0映画館でゲラゲラ笑っちゃった!

2022年3月6日

どなたかのレビューにありましたが、僕も同意見!
僕の評価は★5になっていますが、本当の評価は★3.5です。でも、「理解できない人」の評価が前面に出ているのか、、評価 2.3は低すぎる。・・・ので、あえて★5です。

まずは、こんなご時世(Covid)だからこそ、これだけ笑える映画を作ろうと枠組みを超えて結束した、松竹・東映に拍手を贈りたい!。

なぜこの映画の評価が低いのかな、と考えたんだけど。元ネタを知らないと笑えないのかな?そういう意味では、映画作成側が想定していたよりも、見て笑える人(元ネタを理解できる人)が限定されちゃうのかもしれない。ちなみに僕は、ほぼドンピシャ世代なので、ベースの元ネタも、ちょいちょい突っ込まれるエヴァやシン・ゴジラやハルマゲドン、政治ネタなどなど、クスクス笑いから大笑いまで満載。

いやー、久しぶりに笑わせてもらいました。楽しかった!

しの@福井