劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

4.0熱いバトルと熱い友情

2021年7月24日

原作未読。
今をときめく若手俳優が集結して、熱いバトルと熱い友情を熱演していてとてもエモーショナルです。
タイムリープ映画とヤンキー映画をミックスした映画なので、どちらかのジャンルが好きならきっと楽しめると思います!

光陽

4.0みんなが生き生きしていた

2021年7月23日

おもしろかったです。
漫画とは少し違うところもありましたが、別物として楽しめました!配役についても申し分ありません!
今をときめく若者俳優陣達も輝いていたと思います。

ミトさん

4.5かつて若者だったすべての人へ

2021年7月23日

ヤンキー映画という前情報のみで観てみましたが、いやはや、面白い。

人って誰しも、子どもから大人になるにつれて、諦めないといけないものが出てくると思うんです。その最たるものが「夢」で、将来はこうなりたい、こうでありたいって思い描いた自分が、20歳を超えたあたりから叶わないことに気づいて、少し絶望して、それでも生きていく。

「普通の人」はそうなるし、私もその1人なんだけど、彼らは違ったんだなと。

ここまで純粋で誠実な人の集まりになんだか感動してしまったというか、ああ、自由っていいなあと思った120分間でした。

私はこの映画の舞台の2010年ではまだ小学生だし、そういう意味では彼らの青春なんて完全には理解はできないんですが、でも彼らがなにを犠牲にして、なにを目指して生きてきたかよくわかるんです。

だからこそなんとなく辛くて、でも美しい、彼らの怒りや叫びが胸に響きました。

2010年あたりに高校生だった人にぜひ観てもらいたいし、実は中高生より大人になった人に響く作品だと思います。

rain

4.5キャスティングの妙

2021年7月23日

原作を軽く読んで鑑賞へ。
まだ続くこの作品を、どう切り取るのか。
二時間でどう終わらせるのか。
ケンカシーン・ちょい語りシーン・空気感を漂わすシーン
そんで、漫画から抜け出したかのような配役も素晴らしい。
いや、配役よ、これは。

イケメン祭り、とは言われているが、個人的にはイケメンとか感じる場面はわたし的にはなく、ただただ物語に入り込んで、うっかりぽろっと(涙)も有り。
お後もよろしい感じです。

原作も、映画も、どちらも楽しむ夏をどうぞ!

nico

3.5現代的なヤクザ映画

2021年7月23日

今の時代にウケそうなヤクザ映画だなと思いました。
普段暴力系?の映画を見ない私にとって、喧嘩シーンは少し長く、苦しく感じました(笑)

ですが、タイムリープというありきたりだけど、ヤクザ映画ではなかなか出てこない設定は斬新で面白かったです。
物語設定が良かったかなという印象。

2回は見ないけど、好きな俳優さんが出てたりしたらおすすめかな。
個人的には山田裕貴さんが特にかっこよく見えました。

あさ

3.0やり直されたら良いのかな?

はい、良いです😀
男子、皆素敵です⌚

たつじ

3.5キャスティングは良かった!

2021年7月23日

キャスティングは良かった!

たまごん

4.0イケメン祭り

2021年7月23日

匠海くん演技うまい。何を演じても引き込まれる。君のすい臓…もよかったけど、こちらも一生懸命でよかった。へたれ、けんか弱しだけど、でも一生懸命、友や彼女を守りたいってとこになんか感動。鈴木伸之くんもバリバリパンチパーマ怖い。けど笑った、若手イケメン祭りだった。続編あればやっぱり観ちゃうね。

みーたん

3.5一応、綺麗に終わっていますが・・・・

2021年7月22日

一応、綺麗に終わっていますが、かなり酷いタイムパラドックス放置していますね。
あと、手を握るとタイムリープする理屈を説明する努力さえ放棄しているような・・・

SF映画と考えるとダメダメだけど、ヤンキー映画と考えるとまあ面白いかと思います。

あと、ヒロイン今田美桜が有村架純に似ていると思ったのはきっと自分だけでないはず・・

お抹茶

4.0好き嫌いはあるかもだけど、個人的にヤンキー喧嘩ものは積極的ではない...

2021年7月22日

好き嫌いはあるかもだけど、個人的にヤンキー喧嘩ものは積極的ではない自分ではあるが、そんな中でもアクションだけじゃなくて、キャラクターそれぞれの関係性や、素晴らしいキャストの皆さんで感情移入しっかり出来て、全くだれずに最後まで観れたので星4!
タイムリープも変な説明もなく省かれてて、ハッピーエンドだし、個人的にはすんなり見れて良かった。

おれ

4.0意外

2021年7月22日

率先して観た訳ではないのだが、なんと面白かった
しかも2度ほど泣けた
いいヤンキー対悪いヤンキーの対立映画くらいと思っていたが(原作知らず)、普通人成長目覚め物語だった
SFとしての設定とかそういうのはどうでもよく、行き来した際の主人公の台詞、反応がつぼ

sakurasakura

3.5タケミチ、根性あるじゃん

2021年7月22日

観ようかどうか迷い続けてやっと行ってきました。

タイムリープを何度か繰り返し、主人公であるタケミチ(北村匠海)が現在を変えるために奔走。

殴る蹴るシーンが多々あり、観ているのが辛いなと感じる場面も。
劇場には子どもも意外といたので、どういう思いで観ていたのだろうと少し気になりながら鑑賞してました。

橘日向役の今井美桜さんはすごく可愛かった。
もっと見たかったが、役柄仕方ないですね。

全体的には面白くて、ストレスなく観ることができました!
ただ、謎のまま終わってしまった場面も何個かあって、その辺りのモヤっと感は残したまま上映終了したのが少しだけ残念でした。

なぜ、タケミチが線路に落とされたのか。
なぜ、稀咲(間宮祥太朗)はマイキーと組もうとしたのか。

原作は見ずに映画で初めて本作に触れたので、もしかしたら原作にはもう少し細かなストーリーがあるのかな。
機会があればそんな謎に感じたことを確認してみたいと思います。

bassy

2.0総長、吉沢亮は良かった。

2021年7月22日

原作は知りません。
タイムリープ物は、相変わらずの矛盾だらけです。
過去に行ったら、過去の本人はどこに行ったのか? そしてまた、現在に戻るが、その時の過去で、他人の前で、突然目の前から主人公は消えるのか?
うまく表現できないけど、まだまだあるわ。
総長の吉沢亮は、良かったですわ。
普通にヤンキー映画としてみた方が、良かったような……。
ショートカットの今田美桜も可愛いかったわ。

ケビタン

3.5不満は無し

2021年7月22日

私は基本的に実写化が好きではないが、ヤンキー漫画系は割と信頼している事があり今回見に行く事にした。
 結論から言うと、しっかりと楽しめたと思います。実写化で良くある重要シーンのかっとや極端なカットがあまりなかったのでストレス無く見れました!

ハルマキ

4.0控えめに最高という言葉はこのためにあるのか

2021年7月21日

もともと見る予定だった映画が席が空いてなくて
同じ時間帯に空いていた作品がたまたまこれにしたが
めちゃめちゃナイスな選択でした!笑

漫画ものでありヤンキー(暴走族)と言うストーリーでしたが、観客のほとんどが女性でびっくり。俳優陣の効果でしょうか
そんな俳優陣も今をときめくイケメンばかりでしたが、こんなに素晴らしい演技をするのかとただただ脱帽しました。ただかっこいいと言うだけで売れている方ではないですね。大変失礼いたしました💦改めて俳優と言う仕事は本当に尊敬します

タイムループものといえば当方真っ先に思い出すのはバタフライエフェクトですが、こちらとは違いハッピーエンドでしたね

原作未読どころか知識ゼロでの鑑賞でしたが大幅に端折っているんだろうなということはすぐにわかりました(笑)
一緒に鑑賞した原作ファンの人に聞いてみたら案の定そうでした。でもきれいに完結していて、続編は無さそう??
あるとしたら、新しいストーリーになるのでしょうか

いや〜面白かった!

葉

4.0映画館で見て良かった

mさん
2021年7月20日

レビューは賛否両論かなと期待しすぎずに見たけど、個人的にはかなり楽しめた。

原作からの設定変更や、カットシーン・キャラなどは少なくはなかったけど、
おおむね原作の流れを踏襲してたので、映画単体で楽しむうえで
極端な違和感みたいなものは無かったかな。
逆に言うと、この作品を映画単体として楽しめる商品にするための
取捨選択なのかなと思った。かなり大胆なものもあったけど。

カットしたシーンを繋ぐためなのか、細かなオリジナルシーンの追加もあったけど、
これに関しては個人的には、展開の速さやキャラの心境変化の揺れ幅に対して
観客が置き去りにならない、絶妙な塩梅での調整シーンだなと思いながら見た。
原作を大切に、丁寧に作りこまれたのじゃないかなぁと感じた。

ちょっと驚くような変更もあったけど、
ここだけは絶対見たい!と思う場面はしっかり楽しめた。

ただし、変更シーンやカットされたキャラの中には
原作でのこの先の展開に大きく影響する物もあった。
キーパーソンもいたし、メインシナリオに直接関わるシーンもあった。

もしかしたら、続編を想定しての変更かなぁと期待も持てるけど、
主人公とヒロインの出会いシーンの変更についてだけはマジで超謎
続編が想定されてるなら変更できるシーンではないし、
続編が無くても変更する必要性が分からない。何だったんだろう。
好きなシーンなので結構ショックだった。

ただ単体映画として見たら上記以外は許容範囲だったし
それ以上に楽しめたので個人的には満足でした。続編があってほしいなあ。

m

4.0観て良かった。

2021年7月20日

アニメを視聴して観に行きました。
二時間にどう収めるのだろう、と思いましたが
割と綺麗にまとまっていてよかったです。
主人公がボコボコに殴られるのは、みてて辛かったです。

あと、吉沢亮はオデコを出してるときの役は
すごくいいと思います。

みーくん

5.0非常にクオリティが高い

2021年7月20日

まさか原作、アニメと見てきた流れを再び見せられてこうも感動するとは。初見でもwikiを流し読みすれば十分に理解できるストーリー構成であり、予告では微妙な印象だったが実際見てみるとキャラの再現度が軒並み高い。多少原作改変(キャストの予算削り)も見られるがこの質をキープするなら致し方がない。アニメで興味を持てる層なら確実に満足できる。というかアニメ班はもっと頑張ってくれ。今まで見てきた実写の中でも上位に入る面白しろさだった。またいきたい。

前半サラッと流して読んでいたが、武道はなかなかエグい人生を歩んでいたんだなと痛感した。

甘煮派

3.5続きますかね

2021年7月19日

ヤンキーのケンカものは楽しめるしスッキリ単純明快で大好きです。
漫画は一切読んでませんが、キサキとハンマ?がまだ絡んでないので興行成績がよければ続くという事でしょうか。ぜひ観たいです。
一番印象的だったのがドラケン。ナンバー1に信頼されるナンバー2はいつもかっこいい存在です。山田裕貴さんの真っ直ぐ見る目ヂカラ、重みのあるセリフに感動しました。
一つ気になったのが今田美桜ちゃんのいかにもなウィッグヘア。不自然に浮いてるボブに制服スタイルがコントっぽかったのが残念。
最後のナチュラルヘアで安心。

ぱーまん

4.0本気の人生再考

2021年7月19日

原作もしらないまま、出演する俳優の魅力で見ましたが、
始まりから終わりまで、見るものを圧倒するテンポと面白さ・・・。
もう一回見ようと思っています。
見るかどうか迷うなら、取り合えず鑑賞をオススメ。
流されていく自分、諦めがちな日々、どこかでリセットしたいと思う時に背中を押してくれるかも・・・。

moderato