劇場公開日 2020年10月9日

「受け入れられる」望み りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0受け入れられる

2023年8月22日
りか
満塁本塁打さんのコメント
2023年12月27日

ありがとうございました。望みの無い作品でした♪。ありがとうございました😭

満塁本塁打
琥珀糖さんのコメント
2023年12月9日

共感ありがとうございます。

加害者であっても生きていてほしい・・・そう思う母親。
それも切ないですし、加害者なら(死んでいて欲しい)と内心思う父親。
今は刑事事件として裁かれる後に民事訴訟を起こされますから、
心中はなかなか複雑になりますよね。

琥珀糖

みかずきです

本作、どんな事があっても子供は生きていて欲しいというのが子を持つ親の心情です。

しかし、本作は、生きる事よりも子供の生き様というか死に様を優先して
正義を貫くという親の望みの選択肢をつくりました。

正論ですが、しっかりとしたストーリー展開で結実しないと、作品が自爆しかねないリスクがありました。
リスクを冒して脚本と演者の演技力で説得力のあるラストに導いたのは見事でした。

では、また共感作で。

-以上-

追伸です。

<スパイの妻>
ラストの夫婦の行く末については、これから本作を観る方もいるので、
レビュー以上のことは謎のままにしましょう。
本作、太平洋戦争前夜の暗い時代を背景にしていたので、夫婦愛が際立っていました。蒼井優は、どんな役柄も、こちらの期待以上に熟してくれる演技の天才ですね。これからどんな女優になるのか楽しみです。
なお、マネキン作品は残念ながら未見です。

<本能寺ホテル>
堤真一と綾瀬はるかのバランスが良かったです。
綾瀬はるかの生活感を感じない佇まいが、本作のようなSF作品にはピッタリでした。
ガリレオでの堤真一出演作で数学教師役と言えば、容疑者Xの献身思い当たりますが・・・。

では、また共感作で交流をお願いします。

-以上-

みかずきです

多くの共感&コメントありがとうございます。

リカさんのスパイの妻、本能寺ホテルのレビューがなかったので、
こちらのコメント欄に記入します。

該当レビュー検索については、マイページのレビューをクリックすると
並び順として、更新の新しい順が初期設定されますが、▼をクリックすれば
公開の新しい順、五十音順なども選択可能ですので、ご利用いただければ、該当レビューの検索がスムーズにいくと思います。