劇場公開日 2021年11月12日

keebirdz

3.0西部劇。

2021年11月30日
t2law

3.5自分的にはイマイチだったかな

2021年11月29日

ダグ・リーマン × トム・ホランド × デイジー・リドリー + マッツ・ミケルセン ‼︎

時は西暦2257年、人類は汚染された地球を捨て、移住先を求め新たな星「ニュー・ワールド」へ。マッツ達の移住者第一陣が何十年か前に来て暮らし始めたみたい。トムはここで生まれたようだ。

デイジーが移住者第二陣の偵察隊としてこの星に降り立った。

この星、何かおかしい。女性がいないし、男性は頭の中で考えることが「ノイズ」となって漏れてしまう。隠し事ができないから辛いなぁ。

予想のつかない展開にワクワクしたのだが。

明かされる秘密も、トムとデイジーの恋愛未満の関係も、マッツのかっちょ悪い顛末も、自分的にはイマイチだったかな。

エロくそチキン

「トッド・ヒューイット」って200回言ってるらしい

2021年11月29日

SFなんだけど、描かれている人間の感情は最近の地球人の等身大のそれ。もっと残酷にも刺激的にも描けたと思うけど、そうしないでくれたので、エンタメとして楽しい気持ちで観られた。

男がみんなサトラレになっちゃう(しかも心の内が言葉だけじゃなく映像で流出したりもする)設定は面白かったし、文字通りのボーイ・ミーツ・ガールはかわいかった。トムホは現実にはモテてしょうがないだろうにチェリーな役が似合っちゃう。トッド・ヒューイット氏、ヴァイオラの高い声と黄色い髪にやたら反応してたけど、大きくて円い瞳とかはそんなにツボじゃないんだろうか。

スターウォーズだったら、この二人のエピソードに10分も割かないんだろうな。でも、このサイズの話をじっくりやるSF映画がなんかいいなと思った。SFだからって、いつも星1コ丸ごとの運命とか懸かってなくていい。

3部作だそうで、私は次のも観たいけど、日本での興収や評判があまり芳しくないのでちょっと心配してる。

デブリ

4.0三部作の一部目と聞いて納得

2021年11月28日

ノイズの設定が秀逸。
多少冗長にかんじる部分もあったけれど、全体を通してほどよい緊張感で進んだ。

三部作の一部目を映画化と聞いていなかったら
あれ?あいつら出てこんの?意味不明な伏線やん
となるかもしれない。
次回作に期待。

あぶる

3.0何時も何かから逃げてるなデージー

2021年11月27日

原作から考えると三部作作れなくなりそうなので無理やり編集したな感。原住民をもう少しまともな姿にしてほしかったけど、もろネィティブアメリカンになっちゃうから無理か…

michi

3.5意外に面白かったのだけれども…

2021年11月26日

ネタが多くいろいろ楽しめたのだけれども消化不良な展開が多く残念。根本ベースのノイズがなぜその状況になったか一切説明なし。村長と息子の関係も表現不足、スパークスの描き方ももう少し深追いして良かったのではないか。などなど広く浅い展開でちょっともやもや。爽やか青春SFとしては楽しめたけど…。

peanuts

4.0SFという設定よりも面白いもの

2021年11月26日

出演陣や映像と音の質をみても、もの凄く気合いが入った超大作だと思います。内容も面白かったです。それはSFだったからということではなく、感情ダダ漏れという設定からで、意外と笑えました。恐らく多くの観賞者は、あの二人ということで壮大なSFというものを期待したのでしょうけど、淡い期待を裏切るくらいにこじんまりとしたサイファイだったなぁという印象で、個人的にはそれも含め笑えたのですけど─。根本が難しいわけだから色々と疑問やろなぞが盛りだくさんですけど、笑えるSFと思って観賞すれば意外といけるかも─。

SH

3.0カオスメイキング

2021年11月24日

21151.映画の製作過程がカオス。残念ながら、序章で幕を閉じそうだ

movie

3.0SFの西部劇

2021年11月24日

女優がとてもいい。

kubonbich

4.0楽しかったです

2021年11月24日

他の方々のレビュー見て低評価にびっくりしました。
私的にはとても面白く鑑賞できました。
結局、戦争起こしたりいさかいを起こしたり、暴力的に陥りやすいのはやっぱり男ですな。
女性が首長の世界の方がみんな幸せそうだった。
世の中の指導者は全員女性にした方が良いのでは。

yosci56

1.5やな予感はしてましたが

2021年11月24日

映画見て疲れたのは久しぶりでしたー

原作があるようなので多分かなり端折ったりした結果なんでしょうが、ただ2人が走りまくっていただけだった。そしてエンドロール長い。
あー疲れた。

persimmon orange

3.0字幕表示なし

2021年11月22日

終わりくらいにトイレ行くとき、定員に言ったら、シアターのミスでしたとのこと。
お金返金され、無料チケットももらったのでよかったです。
なんとなくストーリーはわかったのでよかったです。
貴重な体験でした。少し英語の勉強しました。

かん

2.5A STAR WARS STORY

2021年11月21日
koyama

4.0難しい素材

2021年11月21日

女性に対するものだったり、地域や人種に対するものだったり、あらゆる分断や差別のメタファーとして作られたと思われる『新世界』の設定だが、発想としては面白いが、例えば漏れてくる言葉やタイミングが演出上恣意的に選ばれているようで、今ひとつノリ切れない。
終始そんな感じだったな。実際には難しい素材だったんだと思う…

ぱんちょ

1.5観たければ、観れば~

2021年11月20日

地球外の惑星の話なのに、何故か地球とそっくり。しかも西暦2250年の設定で西部開拓時代のような人たち。

これって、少し手抜きだろう。

なんか、どこでもあるような筋書きで、めでたしメデタシ。

hide

3.5男性の面目丸潰れ

2021年11月18日

男性の心の声だけまる晒しになると言う…男性とくに思春期男子には耐え難いのでは(笑)
もう少し尺を取って女性全殺害の件や他の村落との関わりを掘り下げて欲しかったかな。ちょっと上っ面だけでストーリー展開されてるので勿体ない。

Oyster Boy

4.5ノイズは勘弁 アホなのがバレてしまうじゃないの

カールⅢ世

3.5トム・ホランドの童貞演技がいい

原作は未読。
自分の考えていることが相手に伝わってしまうって、「サトラレ」を思い出してしまう。しかもこの「ノイズ」って能力(現象?)は男特有のもの。なんて恐ろしい世界!
初めて見る女性・ヴァイオラに出会ったトッドの驚きや喜びはそりゃすごいだろう。それでも妄想してしまう行為がかわいいレベルですんだのはトッドの童貞感がなせるもの(自分の思考を隠す能力も身につけられるみたいだけど)。
でも、大人の男性たちもあまり男の欲望丸出しの思考が漏れている感じはなかったことは不思議。トッドの育ての親といい、同性愛に進んでいく社会ということだったのか?
B級SF映画の感覚で鑑賞したのだが、宇宙船や武器やバイクといった出てくるマシンが意外とちゃんとしていて楽しくなってしまった。でも、中途半端な終わり方だなと思ったのもたしか。原住民(異星人)や他のコミュニティとの関係、地球の現状、ニューワールドの今後の方向性といった諸々の事柄がちゃんと片付いていない。いや、そもそもヴァイオラとトッドの関係だってちゃんと片付いていないじゃないか!
こんな話なのか?と原作のことが気になったのでネットで少し調べると、原作は三部作なのか!あれ、そしたら続編ある?いや、難しいか。でも、できるなら観てしまうんだろうな。

kenshuchu

2.5薄味だったな