「最高のエンタメ映画がまた一つ爆誕!!^ ^」T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版 iwaozさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最高のエンタメ映画がまた一つ爆誕!!^ ^

2020年2月28日

いや〜もう〜何というか最初から最後まで最高!!
と叫ばざるを得ない男達のエンタメドラマ!
製作陣に感謝感謝です!
個人的に砲座回転手回しキュルキュルシーンが
胸熱過ぎました!この世界にいつまでも居たいと
思わせてくれる最高のシチュエーション!
あ〜もう一回観たい、いや何回でも観たい、
「七人の侍」「ハンターキラー、潜航せよ」と並べられるのも納得です。ゲームですが、フロントミッションやメタルギアとも通じる男達のドラマ!
撃熱でした!(^。^)感謝!
イリーナ萌えますね〜!最高でした。
イヴシュキン、イェーガーもマジ最高です。
ステパン、ヴォルチェク、渋いっす!
初っ端は悪態から始まるのが、最高の胸熱、男ドラマですよね!
使い古された感のある「マトリックス」スローモーション技も、ドラマが良けりゃ逆に最高になる!っていう素晴らしいお手本ですよね。
個人的に「エンド・オブ・ホワイトハウス」「トップガン」「パルプフィクション」「ウォレスとグルミット〜ペンギンに気をつけろ!」「オネアミスの翼」「ナウシカ」「髑髏城の七人」「続・夕陽のガンマン」とも共通するものを感じました。(^^;)
最近では「イントゥ・ザ・スカイ」「スパイダーバース」「新感染〜ファイルエクスプレス」も最高でした!

あとエンドロールで流れるヴィソツキーみたいな歌がめっちゃ良かったですが、何という歌なのでしょう?
気になる〜〜!!

iwaoz
りあのさんのコメント
2023年6月26日

別作品へのコメントありがとうございます。
安斉さん、ショートカットでカッコよくほとんど笑わないのに印象に残りました。
そして、本作は素晴らしい作品でしたね。
こんな素晴らしい作品を作れるのに、ウクライナに戦争仕掛けてるんじゃないよ、って思います。この作品も戦争ものですが、ドイツの侵攻を止めるのが目的で、どちらかといえば今のウクライナ側の立場ですよね。

りあの
2022年11月23日

今晩は
 別作品へのコメント有難うございます。
 <今日の夕餉>
 ・鰤の塩焼き
 ・大根(自家製)とお揚げのたいたん
 ・大根の葉と茎の和え物
 ・鶏肉と白菜のシチュー風
 ・滑子の味噌汁
 ・大根サラダ

水上勉氏の作品は、殆ど読んでいませんが、料理エッセーは非常に面白く、30代に愛読していました。
 今作は、そのエッセンスを見事に物語にした映画でありましたね。
 あ、あとは「T-34 レジェンド・オブ・ウォー」。
 この作品は、抜群の面白さでしたね。完全版も含めて3回観ましたが、3時間越えがあっという間の映画でしたね。ロシア、やればキチンとやるじゃん!戦争する前に映画を作れ!と思った映画でした。では。返信は不要ですよ。

iwaozさんのコメント
2022年4月7日

NOBU様、ありがとうございます。
なんかいろんな作品にコメント頂き、ちょっと繋がりがよくわからないけど、楽しませてもらってます。
f^_^; 感謝です!

iwaoz
2022年4月3日

おはようございます。
 コメント、ありがとうございます。
”キアロスタミが子どもをフラットに描く訳は、常に常識が真実ではない、老若男女、全ての差異を超えて現実や言葉を考える事が大切、と伝えている気がします。”仰る通りですね。キアロスタミ監督作品、結構観ましたが、流石だなあと思った巨匠でした。

2020年7月20日

"全ての音楽は・・・・"と言うコメント、心に響きました。

では、又。
お礼まで。

2020年7月20日

おはようございます。
ワイルドローズへの拙レビューへのお褒めのお言葉、素直に嬉しいです。