劇場公開日 2021年6月18日

モータルコンバットのレビュー・感想・評価

3.5ストーリーはあんまり良いものではない。ただメッチャ血が出る、肉が飛...

2021年6月19日

ストーリーはあんまり良いものではない。ただメッチャ血が出る、肉が飛ぶ。
勢いはすごい。

Chirune

2.5前哨戦

2021年6月19日

多分1作目?をアーケードで何回かプレイしたことはあるけれど、背景プロットもその後続編や映画化があったことも知らずなレベルで観賞。

10連勝すると相手を支配下に置けるという魔界と人間界の格闘大会「Mortal Kombat」に於いて9連勝中の魔界が、必勝の為に大会開催前に人間界に吹っ掛けてくる話。

約4千年前の日本から話はスタート。
そして現代に移行し龍の痣やモータルコンバットの背景説明と登場人物の紹介的にとバトルを繰り返しながらみせていく展開。

何かといえばバトル、バトル、バトルの連続で、アクションそのものはボチボチだけど、こういう作品にしてはゴア描写が結構あって、そういうのが好きな人には堪らないつくり。

如何せん修行と妨害工作ストーリーなのでトーナメントには至らず、ここで終了!?という感情にはなったけど、なかなか面白かったし次作に期待!!ということで。

4.5雷電

2021年6月19日

紛れもないB級映画だが、最高だった。
ゲームを知ってる人なら存分に楽しめると思う。
各キャラの個性をゲームにほぼ忠実にこれだけ描ききるのはすごい。
真田広之がANDで出てくるのも日本人としては感慨深い。

ヨッシー

2.5この出来で、続編作る気ですか?

2021年6月19日

真田広之が出てくる冒頭シーンは、なかなか見せてくれる。アクションの型としてはクラシックな部類に入るけれども、その先が期待できるレベル。

そこからがよくない。盛り上がりそうで盛り上がらないストーリーな上にぶつ切りの編集だから物語に入っていけない。

そもそも奥義って、生死を彷徨うような激しい修練をして手にするもんじゃない。そこは百歩譲ったとしても、奥義によって獲得した能力があまりにも武道とかけ離れたチート能力で、なんだかね。

太古より繰り広げられてきた格闘トーナメントっていうから『終末のワルキューレ』みたいな派手なタイマン勝負を期待したんだけど、バトルアクションの動きが遅いし、今時ワイヤーで派手にぶっ飛んでもね。ジョン・ウィックやるろ剣みたいに武器と対技を組み合わせた新時代の格闘シーンから比べると古くさい。

この出来で、続編作る気ですか?
 ご冗談でしょう!

bion

4.0悪魔の毒々モータルコンバット

2021年6月19日

トロマビル精神を感じる……(えろくはない)

weakboson

4.0アクション(特に真田広之)が素晴らしい‼️

2021年6月19日

このモータルコンバット、テレビゲームを実写化した物らしいが過激な映写の為日本では発売されてないらしい。そう言った意味ではバイオハザードも過激な映写があるのにゲームは普通に販売されてますけどね。モータルコンバットと何が違うのかな。。。
そんな事はどうでもいいかw
とにかくアクションが凄い🎵少し過激な映写もあるがそんなの気にならないくらい。冒頭の真田広之のアクションで震えて終盤の真田と敵チームのエースとの因縁?の対決。今回は真田広之がアクションの美味しい所を全部持っていってる感じがしていて流石は真田!日本が誇るアクション俳優。YouTubeで真田が口から火を出すシーンをやってますが、そこもいいです。
音楽もカッコいい‼️正に対戦型アクションゲームって感じ。

このモータルコンバット、実は95年にも公開されてるんだけどその時は全くR15指定の過激な映写は無かった。今回はリブートって感じで新たにグロな映写を取り入れて作ったみたい。(前回は失敗作?)続編作られるでしょうね。

筋肉くん

5.0観たら興奮100%の戦い映画‼️

2021年6月19日

今週の公開作品ラストに回したら、1番出来が満点映画だった‼️
映像、シチュエーション、ストーリー、出演者と色んな意味で満点すぎる完璧な映画‼️
後半はずっと鳥肌が止まなかった‼️
興奮の興奮、最後はスカッと‼️

日本から真田広之、浅野忠信がまた最高の役柄で出演。
予測を遥かに超えた、予定外中の予定外に今年ベスト3級映画にで会っちゃいました。

続編がある終わり方だったので次回はハードルが高いな。

最高に興奮しました。
絶対観た方がいい。

ノブ様

4.0一気!

2021年6月19日

一気に観られました。

正直、期待してはいなかったんですが、最近のゲームの実写化としてはモンハンよりずっとよかった。

中だるみも無かった。
キャラもそれぞれ活躍してて、なにより真田さんのアクションがあんなにも観られて嬉しかった。
浅野さんは…あのキャラだからアクション少なくてしょうがないか(笑)

続編はあの人登場?
うーん、早く観たい!
作って欲しい!

ノリリス

4.54DX良かった!

2021年6月19日

4DXで本作を見たんですけど、めちゃくちゃ楽しめました。

内容とか、アクションとかも悪くないんですが、個人的には4DXでこの作品をより楽しめるって感じましたね。

R-15なんで結構グロいんですけど、血が飛び散ったり、グチャってなるシーンに毎回水飛沫が飛んできて、リアルな体験が出来たり、(個人的にはグロいの好きだから血がかかった感じがして好き)

炎とかの魔法?って言うのですか(無知ですみません)そのようなシーンが出てくると、熱風付きの4DXなら首元から熱風が出てきたり、

動きやモーションとかもシンクロしてて、僕が今まで体験した4DX作品の中でしたら、トップクラスに楽しめました。

もし余裕があるのでしたら、4DXで見るのをオススメします。

映画の出来で星3.5、4DXの出来で+1します。

大翔

3.0【”竜の痣”の継承者達。魔界の暗殺者と、現代の格闘家達との死闘を描く。眼が光り続けるライデン演じる浅野忠信さんは、怖いです・・。篠原ゆき子さんをもっと出しておくれよ!】

2021年6月19日

ー 格闘ゲーム感満載の、次から次へと出てくる悪役キャラ。炎と氷。そして、”竜の痣”。ー

■昔々・・
 ・妻(篠原ゆき子)と子と身を隠して暮らす、ハサシ・ハンゾウ(真田広之)。だが、後のサブ・ゼロに襲われ、妻子共々命を落とす・・。
ー お、忍者映画かな? アクションも良いじゃない。流石、真田広之さんだなあ・・。全然衰えていないじゃない。ー

■現代
 ・格闘家コール(ルイス・タン)の胸には”竜の痣”がある。
 そして、魔界の刺客に襲われ、軍人ジャックに助けられ、・・・魔界と現代の位置づけが決まる格闘トーナメントに参加することに・・。
ー いきなり、世界観が変わるなあ・・。しかも、ストーリー展開も粗いぞ!助け出された子の末裔は誰なのかな?ー

・世界を守っていると思われる、ライデン(浅野忠信)と魔界の覇者。そして、闘い、戦い、闘い・・。

<マア、次から次へと出てくる善悪のキャラクターの多い事、多い事。
 そして、”ストーリーの99%は闘ってんじゃないの!”と思いっきり突っ込みながらの粗いストーリー展開。
 この作品、”続編があるよ感満載”だけれど、もう少し丁寧に作って欲しいなあ。
 戦闘シーン製作に賭ける時間の5%で良いからさあ・・。>

4.5面白いですよ

2021年6月19日

普段はレビューなどしないのですが、
少し評価が低すぎるかなと感じたので書き込みます。

原作などの予備知識なしで鑑賞しました。
アクションも激しく、キャラも分かりやすくて
アメコミヒーロー映画と同じくらい楽しめました。

(ヒーロー映画が好きでmarvel、DC共に一通り観てます。)

オススメですよ。

kid

4.0映像の進化が素晴らしい

2021年6月19日

なんでビ・ハンがサブ・ゼロと呼ばれるようになったのか、魔界の帝王は超偉い立場のわりには普通に人前に姿を見せるんやなとか思うけど、そんなことは置いといて、氷のCGや血を凍らせて武器にする等の映像は素晴らしいです。
昨今の映画はCGもしっかりしてるしその点では楽しめる。まあ中身は大してないんだけど。ストーリーなんて気にするな系の格闘映画なのでそういう楽しみ方ができる人向けです。自分はこういうカッコイイ格闘、武術系好きなので楽しめました。

すー

3.5劇画風

2021年6月19日

展開で、小気味良く面白かったのでは、シリーズ化ですかね。

ごっとん

2.0#真田広之さん一択

2021年6月19日

ゲーム知識が全く無いままでの鑑賞。
『真田広之show』でしたね!
真田さんのアクション演技がとてもよかった反面他の人達の演技はちょっと「ん~💦」な感じに思えました。
設定が魔界vs人間界で天下一武道会的なものをするのにフェイントかけて潰しにくるし、お互い対して強くないし・・・
ベタなのか盛り上がりがいまいち私には掴めなくて沢山の???のまま終わってしまいました🤣

結

2.0残念

2021年6月19日

久しぶりにシナリオが残念な映画をみた。
真田広之は良かったが、感情移入が全くできない。
続きが出ても見ないだろうな。

Red dragon

2.5嬉しいのは

103本目。
真田広之が出ているの嬉しい。
ハリウッドで活躍する日本人俳優って言われると渡辺謙と思う人が多いと思うんだけど、俺は真田広之。
映画よりドラマにコンスタントに出てるし、何より英語が上手い。
もっと評価されてもいいと思うんだけど。
で肝心の作品はと言えば、ファブル観た後だから物足りないけど、ハンゾーの奥さん役が、女たちに出てた人なのがサプライズだった。

ひで

3.0フェイタリティ

2021年6月19日

正直、ストーリーはつまらないが、ゲームさながらの殺され方が中々のものなので、そこは評価できる

個人的にはゲームのフェイタリティ集の動画を見てた方が面白い
上半身もぎ取って絶命するまで腹話術の人形のように遊ぶとか、顔面の皮を剥ぎ取って脳みそ食べるとか、こういった方法を考える製作者の気持ちが知りたいとこではある

なので、グロ耐性ない人は絶対に見ちゃいけない映画

いとーさん

1.5なんかイマイチ

期待はずれ
最初はよかったんだけど。
次回作はどうかな?

かん

4.0真田広之 かっけえ~

2021年6月19日

海外版のポスター見ると判るのですが、

主人公ではないが、ほぼ・・・

真田広之(とサブゼロ)

の映画です(つ´∀`)つ

真田広之・・・かっけえ~ヽ(´▽`)/

日本でもこのポスター使って、真田広之全面プッシュすればいいのにね。まあ、予告編にもかなり出てますけど、ぜひ大スクリーンで観てほしい(*゚∀゚*)。

精神年齢13歳 伊良子のくま

3.0ん〜〜〜

2021年6月19日

真田広之さんの剣サバキはカッコ良かったです!
もしかして続きがあるのかしら?

ベルモットママ