配信開始日 2021年7月2日

「このCGのクオリティの高さはすごい。戦闘シーンには驚いた。」トゥモロー・ウォー SAMURAI JAPANさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5このCGのクオリティの高さはすごい。戦闘シーンには驚いた。

2022年2月14日

ストーリーはしっかりとしていておもしろかったと思う。戦闘シーン凝られていて見ごたえと迫力はあった。また感動シーンはあるものの泣けるほどではない。ちょっと突っ込みたくなるシーンはあったもののそんな気になるものではなかった。

こういうエイリアン系でいつも「思考能力がないエイリアンがどうやってあんなハイテクUFOを開発し、操縦するんだ」という疑問が今回はなかった。しっかりとした理由に作品中の憶測ではあったが地球にきたわけもあり筋は通っていたと思う。

映像についてだがラストの格闘シーンはどのように撮影したのだろうか??あくまでもエイリアンはCGだろうし、あそこまでも格闘をにCGを取り込んだのはすごいと思う。しかし、ラボが攻撃され、エイリアンが沢山一気に映るシーンがあったが少しエイリアンの動きが不自然だった気がする。中小企業などだったら問題ない程度だがAmazonが激押しする映画で不自然さがあるのはいかがなものだろうか。。ここまでCGに対し不評はしたものの先ほど言ったような街での戦闘シーン、ラボで眠っている姿、エイリアンの捕獲シーンはよくできており流石だなと思わせられる部分も多くあった。

作品にたいしてだが間の取り方がとてもうまかった。エイリアンの登場シーンや緊急で30年後に行く命令が下されるシーン。間が絶妙に上手で驚いてしまうシーンがあり見ごたえと迫力を感じられた。レビューで「日本の国旗がない」ということで話題になっているが、自分でもあまりきにすることではないと表はいるが少し突っかかりを感じた。日本国旗がないのをみて気持ちがいいものではない。日本人にたいしてあそこまで激押しなのになぜ日本国旗をいれなかったのだろうか。

SAMURAI JAPAN