劇場公開日 2020年6月26日

ワイルド・ローズのレビュー・感想・評価

5.0歌ウメェ!

2020年7月2日

グラスゴーでカントリー。ウエスタンではないそうな。

“ジュディ”ではあまり喋らなかったけど、表情が印象的な彼女、メチャ歌えるんですね。

母国語が英語なら、もっとスラング、お下品な英語がわかったんでしょうけど。

でも、もう、良かった。

聴きに行け!です。

みけ

2.5歌は上手い、でもそれだけ

2020年7月1日

主人公、歌は上手い。
けど、それだけ。
人間的な魅力はゼロ。

クズではないが、独りよがりで自己中で、しかも短絡的で思慮が足りない。
ルックスもイマイチ。
せめて子供くらい可愛い子役を使えばいいのに、それもなし。

出てくる楽曲もまったく響かないし、耳にも残らない。

肝心のストーリーも中途半端。
ラストシーンが唐突過ぎるし、そこに至る経緯が描かれてないので、結局よく判らないままエンディング。

一体この映画のどこに魅力を見出せばいいのだろうか?

ただの映画好き

5.0カントリーロード♪

2020年7月1日

なんか歌が聞きたくて観に行ったのですが、歌はうまくてよかったし、最後じわっとなりました。やっぱり音楽はいいですよね!

みみ

3.5母の存在あり!

2020年7月1日

バランスは断然歌に傾いちゃっているローズに対して、軌道修正をする母親。
歌が無いと生きていけないローズを見て、チャンスを与える母親。
自分も知らない世界に送り出すその姿、与える側に立てるその愛情に心打たれた。
殺すも活かすも母親次第、ローズの歌の素晴らしさの前に母の存在あり!

パプリカ

3.5間違いない!ジェシー・バックリーの出世作だ!

2020年6月30日

ねもちゃん

3.5夢を諦めない

2020年6月29日

厳しい状況に置いても、夢を諦めない主人公に共感を覚える。また、それを支える母親の愛情に胸を打たれる。とてもよくできた作品です。力強い歌唱力にも魅了されました。

オクやん

4.0イギリスでカントリー!

2020年6月29日

カントリーミュージックの歌手を目指す話しと思っていたが、まさかイギリスのしかもグラスゴーが舞台とは思わなかったからビックリ!出所したばかりのシングル・マザーがカントリーの聖地ナッシュビルで活躍することを夢見て奮闘・挫折を繰り返し、親子の愛を模索していくお話し。イギリスでもこんなカントリーが浸透しているんですね。ビックリ!AmazonでサントラCDを頼んでしまった!

ころ

3.0可もなく不可もなし

2020年6月29日

最後の音楽シーンが絶妙ということでしたが、そうでもなかったですね。
たぶん大きな失敗は歌を入れすぎたことでしょう。
レスポンスが変わらないので、確かに歌はうまい。これは認識するのですが、歌のシーンが何回もでてきて、最後のシーンがあまり心に訴えかけないのです。「ジュディ 虹の彼方に」はラストシーンが圧倒的でしたが、この映画の最後は単なる歌のシーン?ぐらいしか思えない。これは持っていきかたの失敗でと思います。
あとは一般的な映画とあまり変わらないと思います。少しストーリーの異なるサクセスストーリーです。
「ジュディ 虹の彼方に」のラストシーンを超える、、といった批評もありましたが、少し残念でした。

ごぶさん

3.0夢追うのは良いけども

2020年6月29日

音楽を題材にした作品は大好物なんだけど、この作品はそこまで楽しい気分にはなれなかった。
ローズの行動に共感できる部分がほとんど無かったので、それじゃあそんな感じになるのは当然だよなぁ、という印象。みんな自分のせい。
ローズ以外の人はみんなとても良かった。
娘さんは特に。

まん坊

4.0脇を固める2人の女優にも注目

2020年6月28日

カントリー歌手としての成功を夢見るシングルマザーを描いた映画。
冒頭の主人公・ローズリンが破天荒すぎて笑う(出所して男の家を訪ね野外セックス)。でもその後は2人の子どもを抱える母親と、カントリー歌手を夢見る女性の間で悩む姿が描かれる。そこに実の母親と、家政婦として働きに行く家庭の奥さまが絡むという構図。
この脇の2人がすごくいい。子どもよりも歌を大事にしているように見えたり、成功を夢見るくせに具体性がなかったローズリンに対し、優しい目で見守り、ときに厳しく指導しながら彼女を変えていく役目を担う。
そんな彼女の成長と心情の変化、そして重厚な歌声を味わう映画だ。恋愛の色がめちゃくちゃ薄いのにこれほどまでに感動できる音楽映画も珍しい。カントリーは全然聴かないのに、彼女の歌はまた聴きたくなってしまった。

kenshuchu

3.5母と娘の物語

ミーノ

4.0カントリーミュージック

2020年6月28日

親子三代のヒューマンストーリー!
お母さん(祖母)は偉大である。
圧倒的な歌唱力見事でした。
故郷グラスゴー音楽

是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5思ってたストーリーでは無いけど良かった!

2020年6月28日

良くある音楽系のサクセスストーリーと思ってたけど、ちょっと違ってたのが逆に良かった!
自分探しのロードムービーって感じ。

出だしの曲から良かったけどシェシー・バックリー演じるローズの行動が今一つで共感出来ません。
でも歌はメッチャ上手い🎵

そんなローズを支えるお母さんのマリオンが素敵なお母さんで本作の肝。

お母さんの助けもあってローズが自分の生きる道を見つけて成長するストーリーがなかなか良い。

最後に歌う歌詞が心に響きます。

バックミュージシャンは高齢(笑)
だけど皆さんカッコ良い!

最近観た音楽系の作品ではラップが意外と良かったけど、カントリーソングもなかなか良いですね( ´∀`)

イゲ

4.0単なるサクセスストーリーとも違う

2020年6月28日

予告だと、歌手を目指す破天荒な母親のサクセスストーリーかと思いきや、深いストーリー展開でした。
人って、自分を受け入れてくれて、信じてくれて、応援してくれる人の前では、嘘をつけなくなるんだね。
裏切れない自分と直面するんだろうね。
言葉で諭されるよりもずっと、心に響くんだね。
親が子に、自分の弱みをさらけ出すタイミングもそう。
「責任を持ってほしいとは思ったけれど、希望まで奪うつもりはなかった」
そして、本気の友情なら、そんなにすぐには壊れない。
歌声も圧巻。

ミツバチば~や

3.5彼女の答え

2020年6月28日

グラスゴーに住む二児のママで、12ヵ月の服役明けで、カントリー歌手になる夢を持つ20代中頃の女性の話。

カントリー歌手になるチャンスを掴む為にナッシュビルへ行く方法を模索しながら、自身の子供達との生活に悩むストーリー。

単に誰かに見初められ金銭を援助されたり、いきなりレーベルを紹介されたりという展開ではなく、母親や友人や雇い主等々様々な人から、手助けや助言を貰い、自力で何とか夢を手に入れようとしていく感じが良い。

ヤンチャな主人公が、ただでさえ1年間離れていた子供達との関係に悩む中での、ロンドン帰りのシーンはゾワッとくるものがあったし。

ラストも、この作品でみてきたものがストレートに歌われていて、何だか胸が熱くなった。

2.5イライラしちゃった

コージィ日本犬

3.5最初は、どっかなって!

大阪ぶたまん

4.0バタバタ人生

2020年6月27日

お母さんが厳しいです。最後にやさしくしてくれて嬉しかった。
長女の素っ気ない感じよかったです。最後に感情出して喜んだシーンよかった。
歌、素晴らしいと感じました。

かん

4.5抱きしめたい作品

2020年6月27日

ヒロインも、その家族や友人も、歌われる曲も、映像も、編集も、ぜんぶ愛おしくて、観終わってしまうのがもったいないくらいに、抱きしめたい作品です。信じていれば夢は必ず叶う・・・じゃなくて、夢を叶えるためには何を信じていればいい? って考えさせられました。

nolly

3.0新しい価値観