劇場公開日 2020年2月14日

阪神タイガース THE MOVIE 猛虎神話集のレビュー・感想・評価

2.5タイガース大好きだが、映画ではない

2020年2月24日

タイガースTHE MOVIEというタイトルなのだがこれが映画と言えるのかどうかは相当に怪しい。昔の映画はFilmという明確な定義があった。それが今や何でもデジタル映像であるからして「でかいスクリーンで観る」というか「多人数で小屋に集まって観る」ということが映画を観るという行為になったのかも知れないが、テレビでDVDで映画を観るとか、アマゾンプライムで映画を観るという言い方もおかしくは無い。で、このタイガースの「自称MOVIE」はどう贔屓目に見ても長尺のテレビ番組である。もう少し「何か」を期待したのが馬鹿でした。

たあちゃん

2.0シニア割引効かない

2020年2月19日

シニア割引効かず、この映画だけは定価のみだそうです。
過去の名場面の映像とインタビューの繰り返しで終わりました。

けい

0.5くだらん。カネと時間のムダ

2020年2月17日

インタビューがいらん。掛布のナビがいらん。
過去の映像、1960年からの歴史を映し出すのかと思いきや、とんだ駄作。
優勝が遠のいたわ。

忘れゆく歴史

3.0エーちゃん!

リオウリオウ

3.0六甲おろしは3番まで熱唱しましょう!

2020年2月17日

タイガース熱が少し冷めていた私の心を、再び燃え上がらせてくれた作品でした。
冒頭のバックスクリーン3連発に、時間を取り過ぎたような気がしますが、その後徐々に盛り上がり、ラストの六甲おろしで締め括ってくれました。
そういえば隣の席のオッサンが、ラストの六甲おろしを3番まで熱唱していました。タイガースファンなら、3番まで熱唱しないとダメですよね。
ちょっとだけ掛布さんの語りが長く感じたのですが、まあ良しとしましょう👍。

はるっち

5.0甲子園、きれい

2020年2月16日

映画館にはタイガースキャップを被った子供たちもいて、まさに伝説の伝承を映画館で味わった気分。自分も小さい時、テレビや雑誌でタイガースの伝説を伝え聞いてきた。そこには凄すぎるOBレジェンドがたくさんいるわけで…映画では桧山もセッキーも…球児すらもすでに伝説なんだなあとしみじみ。うっすら涙出ました。

kicks1126

5.0名シーン名実況!

2020年2月15日

阪神戦完全中継でおなじみの「サンテレビ 」。サンテレビの映像が実況付でたくさん出てきます。名シーンには必ず名実況が付き物です。阪神の名場面が名実況と共に甦る素晴らしい映画です!
現役・OB選手のインタビューも満載。
阪神ファン必見!!

あっちゃん