劇場公開日 2022年7月15日

ミニオンズ フィーバーのレビュー・感想・評価

4.5テンポ良き笑いあり

2022年8月16日

まさのすけ

4.0か、か、かわいい〜!!!🍌

2022年8月15日

普通に面白い。そしてかわいい。
終始ニコニコしてみれる。

ミニオンのたまに言ってる言葉が分かるのもいいね(笑)
9割分からないけど。

初めてミニオンシリーズ映画館でみたけど
これはいい!面白いもん!

恋愛映画と迷ったけど
こっちで大正解だったっていう超個人的感想。

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0吹き替え版

2022年8月15日

「ユニバーサル」の名の通り、どの国の人でも楽しめる映画だった。
吹き替え版で見たが、「小学校」という背景の文字まで翻訳されている(日本の学校はもっと無機質なかんじなのだけど)。
子供にとっても洋画を見るストレスゼロ。
盛り上がるところのミニオン語が自国語になる作りらしく、「あっ日本語!」と胸アツ。

nai

4.0ミニオンズ、可愛い

2022年8月15日

シリーズの中で1番好きかも。あのキャラの若かりし頃もありつつ…ミニオンズの各キャラの個性がみえて、楽しめました。

ぁぃか

3.0段々マンネリ化

2022年8月15日

相変わらずかわいいしアクション面白いが、そろそろマンネリ気味で新キャラ(今までもいたんだろうけど)オットーいまいち。

ムロン

4.0no haha

2022年8月15日

笑っているタイミングで、no hahaって言われました。逆にwwwww

tiancaikk

2.5休む隙なし!笑

2022年8月14日

映画チケットを貰ったので観に行くことに。
ミニオンをちゃんと見たことはなく、USJのアトラクションに乗ったことがある程度の知識です。
話はボスが小学生の頃のお話で、悪党を目指していた頃。憧れの悪党と面接するも、そこで子供だからとバカにされ、悔しいボスは、、といった導入です。
ミニオンなのでハチャメチャ感満載で終始進みます。
あらあら、おいおい、ちょっとちょっと、
そんなドタバタばかりですが、ボスが大好きで精一杯頑張る姿は可愛く愛らしいです。
子供はとても楽しめると思います。
私としてはチケットをいただいたので観ましたが、そうでなければ金ローを家でほろ酔いの中、笑いながら見るくらいがちょうどいいなって思いました笑

りりか

5.0ミニオンズの可愛さと勢いが良い

2022年8月13日

今作もケビン、ボブ、スチュアートの3人組が相変わらず可愛い。特にボブがまん丸で可愛くてぬいぐるみ欲しくなった。
それと、めちゃくちゃなんだけどうまく収まるところが面白い。
中盤以降、グルーとミニオンが別々になってからの勢いの良さは最高だった。

「ミニオンズ」を観ておくとあの3人組の特徴が分かり、魅力がより伝わってくるし、1作目の「月泥棒」観ておくと見知ったキャラが出てきて今作と1作目が繋がるので
おススメ。

言葉要らずの面白さが魅力だが、グルーのシーンが多いのがキツかった。これまで字幕で見てきた自分からすると鶴瓶の吹き替えはかなり辛い。
そもそも字幕でやってるところが無さすぎる泣
コロナで子供の客層少なくなってるだろうしもう少し字幕多くしてくれよと思った。

いたかわ

3.5ミニオンこっち見ないでw

2022年8月13日

『ミニオンズ フィーバー』鑑賞。

*声の出演*
笑福亭鶴瓶

*感想*
過去のミニオンズの映画は、 鑑賞済みです。
公開からしばらく経つのに、ほぼ満席で、お子様だらけでした。上映中に隣のお子さんが騒いでたけど、なんとか見れました(笑)

ケビン、スチュアート、ボブの三人組が相変わらず良いトリオで可愛かった。
少年グルーが大悪党になる経緯が描かれていて、わちゃわちゃして、ドタバタしてたけど、個人的には普通でした。(^^;

あのおじいちゃんがよく動いてたな~w今回の悪役は一番タチが悪いっていうか、性格が悪かったな~(^^;

ストーリーは解りやすくて、とても見易かった。楽曲は、ファンキーな曲ばかりで、思わず踊りたくなるようなばかりで楽しかったけど、普通でした!

ミニオンズの潤んだ目が可愛かったな~w
こっち見ないでww

カンフーシーンも必見ですw

ひろっぴ

3.0ドタバタ感は年齢を問わず楽しめる

ムービー好き

4.0爽快!

ミニオンズの
イタズラっぷりが
見ててスカッと爽快!!

ワロタワロタww

H1DE!

3.0面白かったよ...

2022年8月12日

ミニオンのずる賢さが見ててとても笑えて面白かったです。
そして、問題児のオットー。自分の過ちを必死に回収しようと、自転車を爆走する所は最高でした。

本来なら★5を付けるのですが、何故★3なのか.....

字幕見せろよ!!!!

これが理由です。
自宅近くの映画館は吹替のみ。
田舎だからか?と思って他の映画館のスケジュールを見てみたけど、そっちも吹替のみだった....

前作全てDVDの字幕で見てたから、吹替はちょっと聞いてて気持ち悪かったです。
グルーが関西弁て....。関西と何一つ関係ないべ。

DVDが発売したら購入して字幕を見ようと思います。

ouo

4.0うるうるの瞳を楽しむだけならOK(笑)

2022年8月11日

リボン

3.0サンフランシスコのチャイナタウン、そして、なぜか、リンダ・ロンシュタット。

2022年8月11日

字幕版で鑑賞した。
70年代だからなのか、リンダ・ロンシュタットにブルースリー、カンフーだから、サンフランシスコのチャイナタウンということなのだろうか。
ストーリーは中華風の神秘の石を盗りあうというオーソドックスなもので、ラストは桜が咲き乱れ、ごちゃ混ぜのアジアンテイストが演出されている。
うるうるおめめのミニオンを観たい方は劇場に行って観るしかないだろう。
余談だが、なぜか「ジャンク・ヘッド」を思い出した。ミニオンを地下映画にすると、「ジャンク・ヘッド」かもしれない。
大悪党に憧れる方も、今すぐ劇場にお急ぎください!

caduceus

4.0何も考えずに観れる良作!!

2022年8月10日

正直映画を観るコンディションではなかったと思います。
仕事終わりに空腹と眠気が最高潮に達していた時間に、翌日のチケットを買おうとふらっと寄った映画館で、なぜかその日のチケットを買っていました🤣
しかも、今までのミニオンズ作品は観たことなかったです😂

が!!!

ほんとにボーッとしながらでも楽しめる映画でした!✨

そして何より、ミニオンズがかわいい😍
かわいすぎます!家にいてほしい☺️

時間もちょうど良く、スピード感ある映画でした!
内容も特別子ども向けという感じもなく楽しめました!

ただ単純に映画を観て楽しむ!!
大人になるとできそうでなかなかできない、久々の体験でした😊

とても良い意味で、最高に無駄な時間をありがとう✨✨

いになに

5.0待ちに待ちました

2022年8月9日

前作ミニオンズから待ちに待った第2弾
ボブ、スチュワート推しですが、オットー可愛い!
ただただリラックスして、楽しめる映画です。
日常の暗さを忘れさせてくれるキャラクターを提供してくれるイルミネーションに感謝
採点はミニオンオタクなので、もちろん満点!

ちくりんこ

4.0ハチャメチャぶりが楽しい!音楽と3Dクオリティの安心感

2022年8月6日

ミニオンシリーズをほぼ見たことがなく、唯一前作?のミニオンズを覚えているぐらいだった。

映画館で見るとミニオンの暴れ具合の激しさ、崩れることのない3Dモデル、相変わらずのセンス力高過ぎる音楽と、どれを選び抜いても非常に完成度が高い。

正直ストーリーはこれと言って…とは思うが、そこはミニオンシリーズの愛らしさやバカさ加減、また「子供達も楽しめる」というコンセプトであれば雑でも楽しめる…のかな?

世界観の点では、シリーズを通しているにしろグルーの幼少期なのだから、鶴瓶さんではない別の方がより入り込めた。関西弁も世界観とは真逆だし、そういう日本特有の「固定化された吹き替え」というものを見た気がする。

別に鶴瓶さんが嫌いとかそういうのではないが、流石に人物に合わせたチョイスだけでも今後はしてほしい

かずくん

3.5にやけ顔注意報😁

2022年8月4日

ミニオンズの可愛さに終日にまにま😊
そして突然思わぬ行動に出て吹き出す、その繰り返し。
ミニボスも可愛いし、癒し映画としては申し分無し。
ただ、展開に派手さが無く、シレっと終わってしまった印象😅

らまんば

5.0完璧

2022年8月4日

面白かった!

Vector

1.0吹替がひどい!

2022年8月2日

字幕で観たかったのに上演がない!
仕方がなく吹替で観たら、幼いグルーに鶴瓶さんのガラガラ声は一体なぜ?
全然似合わないし、映画に集中できなかったです。
今回の吹替は最悪でした。

アニメだから、子供向きと思わないでほしいです。

字幕上演を増やしてください。

Nemo