劇場公開日 2020年2月21日

チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価

4.0スタイリッシュかつド派手。新時代の新生エンジェル誕生!!

2020年5月10日

【賛否両論チェック】
賛:新しいエンジェル達が、協力し合って強大な敵に立ち向かっていく姿が、痛快でカッコイイ。アクションは勿論、スタイリッシュな世界観にも要注目。
否:ピンチの時に上手いこと助け舟が見つかったり等、超ご都合主義感満載の展開はご愛嬌か。ストーリー自体のツッコみどころも多い。

まさに新世代誕生の瞬間といったところでしょうか。最前線で活躍を始めたサビーナ・ジェーン達に加わる、天才エンジニアのエレーナ。性格の違う3人が時としていがみ合いながらも、いざとなると力を合わせて難局を切り抜けていく辺りは、お約束と分かってはいてもやはりカッコイイです。
 アクションも勿論ド迫力。強大な力を前に、サビーナ達が世界を股にかけてスクリーン狭しと飛び回る姿は、観ていて思わず圧倒されてしまいます。ラストはとっても痛快でした(笑)。
 そして何といっても本作の魅力は、そのスタイリッシュな映像美や音楽です。ヒロイン達の活躍に花を添えるように、その華麗な世界観にも改めて着目したいところです。
 危ういところを毎回ギリギリ助かったり、ピンチの時に上手い具合に助けが見つかったりと、展開はかなりご都合主義ですが、それらも含めて本作の魅力(笑)。アクション好きの方は必見の作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5翼を広げた新生エンジェルから愛を

2020年5月5日

近大

1.5違う

2020年5月3日

ダサいから違うこれはチャーリーズエンジェルじゃない。

chipchip3636

3.0気になる点

2020年5月1日

全体的にはよかったよ。
成績はふるわなったみたいだけど、続編出るなら映画館で観ようかな。

ただ一点、どうしても気になったのがナオミが終始、口を半開きしてるんだよね。
どうしても目がいっちゃって…
慢性鼻炎なのかな?口呼吸派なのかな?
なぜか気になって…
可愛いのにだらしなく映っちゃうよ。

ノリリス

4.0可愛い女子が強いっていう魅力を失わず

2020年4月26日

今回のメンバーもいいですね。個人的にはクリステンは『トワイライト』の様な役が好みなんだけど。

めちゃくちゃ強くて可愛かったキャメロン・ディアス版も見直そう

レイ零号機

3.0オシャレなアクション映画

2020年4月1日

前作等の知識は一切無しで観ました。全体的にはまあまあかなぁ。ビジュアル重視の作品だと思いました。序盤の展開は思わずターミネーター2を連想してしまいました。

canghuixing

4.5おまけ映像有り

2020年3月28日

最高でした
次も楽しみ

しんげん

4.0これが見たかった!

2020年3月27日

興行収入的にはコケたらしいけど、前作で感じた疑問を全部解消して今の時代のチャーリーズエンジェルを見せてくれたことにだいぶ満足してる。
私が全2作で1番疑問だったのは、男が好きそうなお色気シーンやらコスプレのシーンが出てくること。趣味の悪い衣装を着て、笑顔でカメラにおしりを振る。撮り方に男の目線を感じて正直気持ち悪かった。
その点、今作は女性監督のこともあり、ダンスシーンもかっこいい仕上がり。過剰な女を使うシーンもなくてよかった。
もう1つ全2作で疑問だったのは、チャーリーとボスレーの存在。今までに作り上げてきた信頼で仲が良いのかもしれないけど、映画中にそれは描かれないから、こっちはなんで顔も見せないおじさんにそんな愛嬌振りまくんだろうって。
女がジジイに無条件で愛嬌を振りまくなんてありえないから。その点今回は、、って感じですね。
それにしてもトワイライトで可愛いヒロインだったクリステン・スチュアートがこんなにイケメンになってるとは。

せつこん

4.0シリーズ化希望

2020年3月26日

見始めはどう数えてもエンジェルは2人。もう1人をどこで見逃したんだろうと思っていたら、ああ、そういう展開で3人になるのか。で、想像していたよりずっと面白い、アメリカで大コケしたって本当なのか?あと、メンバーも前回のディアスら3人の時より楽しめた。

しかし、黒幕があれだったとは、なんとまあ。どんでん返しに完全に騙されたわ。脱獄するなりして今回の黒幕役も悪役のまま、同じメンバーで是非シリーズ化してほしい。

熱帯雨林

3.5単独作品としては充分楽しめる

2020年3月22日

人気シリーズのタイトルを冠してるので、キャスト総とっかえしたら、容認し難い古参ファン達から批判を浴びるのは仕方のないこと(MIBもそうだったし)。
でも、そんなことを気にせずに観ればアクション映画として充分及第点の出来だと思う。

ただ、パーティー会場に潜入したサビーナとジェーンのダサいダンスは要らなかったかな。

藤崎修次

5.0日々すり減りながら戦う女性に対しての救済

aさん
2020年3月21日

オープニングだけで泣く映画、カールじいさん以来。
とにかくエンジェル達が素晴らしい。独立心上等。
化石みたいなおっさんの部下でもヘラヘラ愛想笑いせず正しいことをやり遂げようとする芯の強いエレーナとか。
潜入ハニトラ以外は基本的にマニッシュな着こなしのサヴィーナとか。
全体の2/3が脚で美しすぎるアクションする上に愛情深いジェーンとか。
これが今の映画なんだよ、すべての女性は彼女たちみたいに翼を持つべきなんだよ。
船のシーンみたいに、少しずつ距離を詰めていくエンジェル達がかわいすぎて最高で、女同士が醜くいがみ合うことなんてね、そんなのほとんどないんですよ。
このエンジェル達の映画、ぜひボンドやMIシリーズ並に作って欲しいです。
個人的にパーティーシーンでのエラちゃんの孔雀みたいなゴージャスすぎるアイメイクが死ぬほどかわいかった。

a

4.0痛快な女性スパイ映画

2020年3月20日

コロナの影響でしょうか、映画館に4名しかおらず
のびのびと鑑賞できました。これなら罹患のリスクも
ほとんど有りませんね。

さて美女揃いのスパイ達、とても痛快で楽しい
映画でした。偶然知り合った女性プログラマーが
体を張って敵に立ち向かい、最後はチームに合流
して行きます。この辺り、エンドロールの途中にも
ショート(だけど見逃せない)シーンが出てくるので
ぜひ最後まで観て下さい。

スパイ映画っぽく裏切りがあったり、登場人物の
熱い友情だったり、カッコいいダンスシーンも
あったり、エンターテインメント性が高く
最後まで楽しめました。スカッとしたい方には
お勧めです!

t.kokubun

3.5新シリーズとして期待

2020年3月20日

見る側のこちらが歳を取ったためか、
綺麗なお姉さんのイメージが強かったエンジェルが、
今作では可愛い女の子に見えた。

クリステン・スチュワートはやはり綺麗だなと。
役どころは今ひとつ強みが見えないオールマイティーキャラだったが、
画面に登場すると不思議と一気に惹かれる。

ナオミ・スコットは可愛い限り。
ジャスミンの時よりも好きかも。

エラ・バリンスカは初見。
背の高さがあいまってとても格好良い。

パトリック・スチュワートは結構なお歳のはずだが、元気だ。
この御方は好きな役者さんではあるのだが、
船長と教授のイメージが強すぎて今回はミスマッチな感じが否めない。

お話がいただけない感じで残念だった。
カリストが地味過ぎた。
裏切りオンパレードもスパイ・アクション映画ではよくある話だし、
黒幕の正体が判明するまでの流れも?な部分がある。

美しいエンジェルスを見れるのは凄く良いので、
シリーズ化して脚本含めて強化してほしい。

toosumi

3.0基本に忠実な娯楽続編

2020年3月20日

意外や意外、面白い。
ちゃんと『チャーリーズ・エンジェル』基本型を踏みながら、現代アレンジ!
そうそう、こういう「バカじゃねー?」って観てる側がツッコミながら、かわいい女性たちのカッコよさを楽しめるのがいいのだ。
ストーリーが屑でも、キャラが立ってるのがいい。B級感が重要。

でもって、世間の潮流を読んでなのか、男性とも平等に戦えるというフェミニズム的メッセージがたくさん含まれているのもまた、配慮ではなく、娯楽として面白さに寄与していのもよい。

なにしろころ、最初のテレビシリーズと、2000年&2003年の劇場版と地続きで、れっきとした続編。
ゴールデンラズベリー賞にて最低続編賞を取った、あの『フルスロットル』の続編なのに面白いとは。
事務所の規模は「キングスマン」みたいに世界規模に大きくなって、こじんまりとした謎の組織「チャーリー・タウンゼント探偵社」っぽくはなくなってはいましたが。

本作には新エンジェルたちの他にも、TVのケリー・ギャレット(ジャクリーン・スミス)と、2000年&2003年劇場版のナタリー・クック(キャメロン・ディアス)、ディラン・サンダース(ドリュー・バリモア)、アレックス・マンディ(ルーシー・リュー)が出ていて驚いた。
(ジャクリーン・スミスは、2000年&2003年劇場版にも出てたから当然ではあるけどね)

でもさ、2点だけ文句言いたいのだ。
1.爆死したリブート版テレビドラマの件は、完全に闇に葬られてるよねw
2.最近のハリウッド、なんだかゲ●流行ってない?

コージィ日本犬

5.0素晴らしい

2020年3月19日

ディーディルにもこだわった素晴らしい作品
ただ、男性からしたらよく分からないやかましいだけの作品に見えるかもしれない
ひたすら女性が物語をリードするこれまでにない作品
ぜひ映画館で見るべき

Yukiko Sakamoto

3.5チャーリー

2020年3月17日

期待以上に面白かった!

怪しいと思ってたのが やっぱり!!って
ウキウキしたのも束の間でしっかり騙された。

欲を言うなら前作のキャメロン.D たちと
一緒に写った写真を載せるなら
ボスレーも同じ人が良かったかな..

でも前作を真似しすぎてなくて
新しさがいい感じにまとまってる気がして
これはこれで楽しめた!

yuri

5.0ハーイ、バーイ

2020年3月17日
ブレミン

2.0オシャレでカッコイイ事を意識しすぎてペラペラに…

2020年3月16日

エンジェル達はカッコイイし、めちゃくちゃにオシャレだし、世界を股にかけてお色直ししまくって悪い男共をやっつけるのはスカっとする…はずなのに、なぜだか全くテンション上がらず。
エレーナのずーっと同じようなテンションで「え?!え?!?!」的なのが疲れるし、アクションが皆のっぺり…。生きるか死ぬかの場面で敵を全然殺さないし。ジョン・ウィックを見習って!笑
ビジュアルとカッコいい女性達を意識しすぎて、逆にダサくて安っぽくなってしまった感じがします。このキャストで何故こうなってしまうんだ…。一人一人は100点なのになー。(エレーナ以外)

まだまだぼのぼの

3.0美しいエンジェル

2020年3月15日

美しいエンジェルたちの活躍は見応え充分。その中でもナオミ・スコットはさすがの存在感でこの作品でも際立っていた。今後の活躍が楽しみです。
そして、アリアナ・グランデを含む世界的歌姫3人の主題歌も素晴らしく聴き惚れました。
2020-56

隣組

3.5チャリエンらしい作品

2020年3月14日

チャリエン・シリーズは、1977年から長きに渡り、愛されてきた作品。初代のファラは、高校生だった自分にとって、ホントに美しく、かっこよかっく、輝いてました。

今回は、メンバーを一新。中でもアラジンのナオミ・スコットは、正直、チャリエンのイメージとは違っていたので、どうかなと思いましたが、そこそこ頑張っていたし、今後のシリーズ化も見えるエンディングでした。

ストーリーは、アクション映画の王道の作品。無口な殺し屋に、バカな上司の裏切り、意外な黒幕、そして、チャリエンの系統を受け継ぐアクション。しかし、それほどのアクションにも迫力はなく、可もなく不可もない作品でした。

一つの目玉は、Xメンのプロフェッサー役・パトリック・スチュワートの役所かな。これまでの彼のイメージとは違う泥臭い役でした。

個人的には、映画館でお金を出して観なくてもいいかな…と思いました。

bunmei21