劇場公開日 2020年2月21日

「スタイリッシュかつド派手。新時代の新生エンジェル誕生!!」チャーリーズ・エンジェル 映画コーディネーター・門倉カドさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スタイリッシュかつド派手。新時代の新生エンジェル誕生!!

2020年5月10日

【賛否両論チェック】
賛:新しいエンジェル達が、協力し合って強大な敵に立ち向かっていく姿が、痛快でカッコイイ。アクションは勿論、スタイリッシュな世界観にも要注目。
否:ピンチの時に上手いこと助け舟が見つかったり等、超ご都合主義感満載の展開はご愛嬌か。ストーリー自体のツッコみどころも多い。

まさに新世代誕生の瞬間といったところでしょうか。最前線で活躍を始めたサビーナ・ジェーン達に加わる、天才エンジニアのエレーナ。性格の違う3人が時としていがみ合いながらも、いざとなると力を合わせて難局を切り抜けていく辺りは、お約束と分かってはいてもやはりカッコイイです。
 アクションも勿論ド迫力。強大な力を前に、サビーナ達が世界を股にかけてスクリーン狭しと飛び回る姿は、観ていて思わず圧倒されてしまいます。ラストはとっても痛快でした(笑)。
 そして何といっても本作の魅力は、そのスタイリッシュな映像美や音楽です。ヒロイン達の活躍に花を添えるように、その華麗な世界観にも改めて着目したいところです。
 危ういところを毎回ギリギリ助かったり、ピンチの時に上手い具合に助けが見つかったりと、展開はかなりご都合主義ですが、それらも含めて本作の魅力(笑)。アクション好きの方は必見の作品です。

映画コーディネーター・門倉カド