「最後の最後までがロロロです!」少女☆歌劇 レヴュー・スタァライト ロンド・ロンド・ロンド ぬぅさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0最後の最後までがロロロです!

2020年8月16日

テレビ放送時から大好きな作品です。
総集編ということでどれほどギュッとされたのだろうかと期待、楽しみ、少しの不安を抱きつつ鑑賞。

いろいろな所に新しいきらめきが散りばめられていて。
もう、ただの総集編ではありません。
すでにテレビ放送を見たことある方もただの総集と侮るなかれです。
アレンジされ過ぎているのでここってこうだった?と放送を見返したくなるほどです。

贔屓目ですが鳥肌でした…。

まさに「再生産」。

作品自体一度も見たことがない友人と鑑賞したのですが(よくついてきてくれたなと思います…)
初見の人は「?」って思ってしまいそうなほど、レヴュー(ミュージカルシーン)に特化していたような気がしましたのでざっくりでも予習が必要だったかなと思い聞いたところ…
ストーリーは良くわからなかったけど(笑)終始ドキドキしたし楽しかったとのことで、最終的には1話から見てみる!と言われたので布教は成功したようです。

ギュッとされてストーリーが少ないことである意味間延び感がなく、飽きず、テンポよく、気づくと終わっています。

なのでエンドクレジットもぜひぜひ見てほしいです。クレジットの映像にもスタァライトの世界観が詰まっていて、終わったその後も、その後も、お楽しみがあります。

最後の最後までがロンドロンドロンドでした!

すごい贔屓目なレビューですが本当にステキな作品です。

余談ですが初見で面白かったなと思われた方は公式YouTubeにクレジットで流れる再生讃美曲の歌詞映像もあるので、見終わった後にはそちらを見ると、またリピートしたくなること多分、間違いなしです。

ぬぅ