劇場公開日 2020年9月11日

2022年7月3日
りう

2.5余命アプリ

2022年7月3日

面白半分で余命アプリなるものをインストールするが、どうも余命ゼロになると本当に死ぬらしい。
当然裏には悪魔が潜んでいた。
よくわからないアプリには手を出さないように。

3.0デッドコースター並

2022年2月26日

評価あまりよくなかったけど嫌いじゃない。

死から逃れられない恐怖…
どんな神父さまでも悪魔系には強いんだな~と思いました。

妹役のコ、アナベルのコ(・・;)
ほんとに演技上手い!

yuu

3.0最後までみたものの…。

2021年11月24日

理屈がわからない箇所が結構あったけど、まあ観れました。
神父のところで頑張れよとか思った。
アメリカのゾンビっぽいものの動きって大体あんな感じなんだね。

khapphom

2.5自分の余命が分かってしまうアプリ。 映画の題材としてはおもしろい。...

2021年8月28日

自分の余命が分かってしまうアプリ。
映画の題材としてはおもしろい。
ただ、化け物に呪い殺されるという死に方は興ざめ。
余命が何十年もある人もいる一方で、なぜ一部の人だけが呪い殺されるのかよく分からない。
主人公の女性はなぜ「セクハラ医師を殺せば呪いが解ける」と思ったのか。
そしてなぜ最後は助かったのか、ちょっとよく分からなかった。

省二

2.0利用規約違反

2021年8月28日

アプリ“カウントダウン”の数字は本物なのか?と疑問を持っていた看護師見習いのクイン・ハリス(エリザベス・ライル)は、担当の患者であるエヴァンが病院で不審死を遂げたことから自らインストールしてしまった余命に怯えてしまう。

2日と22時間。刻々と迫る死の恐怖。スマホを買い替えれば大丈夫だろうとスマホショップで新しいものを買うが、何も無かったはずなのに勝手にインストール済になってしまった。店で知り合ったマット(キャロウェイ)も同じで、共に悪魔好きの神父を頼り、さらにはショップオーナーにハッキングしてもらうことに・・・

誰かが運命に逆らえば悪魔のウソが成り立ってしまう!どことなく『ファイナル・デスティネーション』や『リング』のシリーズに似ていたけど、連鎖的に余命が狂うのではなく、悪魔との対峙がメインとなってくる。ちょっと展開が読めてしまったので興覚めしてしまいましたが、妹とほぼ同じ余命になってしまったとか余計なプロットは必要ないんじゃないかとか、宗教的すぎることにも不満だった。

コメディ風の神父やショップオーナーがもっとはじけてくれた方が個人的には好み。マット青年が言う「ホロコースト」がどうのこうのと言うのも・・・

3.5けっこう面白かったけど

2021年8月7日

主役のエリザベス・ライルがとても可愛くて、
かなり惹きつけられてしまった。

ストーリーの流れは、ちょっと「リング」を思い出したけど
私的には面白かった。

りょう

3.0難しい所といえば

2021年6月13日

この手の作品では理由付けが一番難しいと思うのですが、
理屈を考えさせてはダメだと思います。
本当に面白い作品は理屈抜きで迫ってくるので、
そこに到達する事が出来ていないのが残念ですね。
続編もありそうな作りなのであればぜひその辺を詰めてみてほしいです。

まっさら

2.5アプリ「設定」は優秀ですが。。

2021年1月30日

いつ死ぬか分かってしまうアプリをスマホにダウンロードした事から始まる若者のホラーパニック映画。

野次馬根性でついついアプリを使ってしまう所はビデオを観て貞子の呪いにかかると似た様な感あり。

残り日数が短くなるに連れてビクビクする人間模様と恐怖に陥る過程はホラー映画としては良い部類です。
主人公達が解決策を探るなど、またまたあの映画に似てますがww

しかし、色々雑な部分があります。
ささいな事ですが、殺される方法や瞬間、加害車に運転手がいない等。(他のレビュアー様が死に様が安っぽい&インパクト薄いと書かれている理由も分かるし)

また、死ぬ日が近づくに連れて現れる幻覚らしきものも、出る理由が不明です。分かりにくい。
精神的に追い詰めているからだとは思うんですけど、視聴者的には上映時間の時間稼ぎにしか思えない部分も。

更にアプリで影響の無い人間も。なんだそりゃ。すぐ死んでしまう人はたまたまか?悪魔雑💦

設定や展開は良いだけに、もっと演出や映像を凝って頂きたかった。
そこが、視聴者がホラー映画に食いつく所ですので💦

巫女雷男

3.5もう少し!

2021年1月2日

正統派ホラー。
デットコースターに類似。
牧師さんなんかもユニークキャラで良かったんだけど、
ラスト、もう少しひねりが欲しかったかな。

miharyi

3.0ヒロインが綺麗なのに…

2020年12月24日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0良い映画

2020年9月26日
stoneage

3.5ちゃんと怖いし、ちゃんと楽しい

2020年9月24日
natsuki

2.5オカルトでは恐怖も半減

2020年9月23日

作りはB級の域を超えないが、それでもB級を超える恐怖に期待したのだが……
寿命お知らせアプリは今の時代にマッチしていて面白い発想でグッド。それだけにデジタルの裏に隠されたカラクリ(アナログとの融合)を想像し、その想像を凌駕する展開を期待したのだが。
結果はうーん、何でもありのオカルトじゃあね。超常現象で片付けられては面白さも半減。それに人の行動変化とか行動変容はあたりまえで、それを利用規約違反とするのもスケール小さい。ハッカー親父はログ改竄が利用規約違反てこと?
前半の入り方から謎解き的なホラー映画の展開を期待しただけに、怖さも含め半端ない失速感で終幕でした。続編匂わしているけど先が読めるからやめた方が無難。

さんにん@㌦㌦

2.5う~ん…💧

2020年9月23日

ストーリー展開はいい感じ
(エンディングは別にして)、
俳優もいい感じ

なのに
はっきり言って、

恐くない!
ハラハラドキドキしない!!

なんで!?
なんで!!???

そんな映画でした。

映画ネコ

3.5佳作

2020年9月22日

あんまり期待はせずにファイナルシリーズ的なやつを期待して見たらいい意味で裏切られましたね。
オープニングからわかりやすい展開で説明、シンプルにわかりやすい。
カウントダウンのアプリに悪意はない、ダウンロードしたらみんなすぐ死ぬわけじゃないのが面白い。
上映時間のわりに登場人物がわりと個性的でそれなりにストーリーもあるので面白い。変な神父はキャラがたってるがあまり役にはたたない笑
恐怖を煽るシーンがなかなか捻られててトイレのシーンは特に怖かったです。
優しい黒人は残念だったね。
ラストの解決法が力技すぎて残念。
いくらなんでも変態医師殺そう!は極端です笑
最後は看護師の職業を活かした解決でよかったですが。
次回作もありそうな展開。

まあ映画好

3.5怖い

2020年9月21日

急展開しすぎ、もう、ホラー嫌だって思う…くらい自分にとって怖い映画でしたね…

グレイグ

2.5中盤まではよく出来ているのだが

2020年9月18日

筒井康隆の小説で真っ昼間の会社に金棒を持った鬼が突然やってくるという作品がある。一度しか読んでいないが、強烈な印象がずっと残っている。鬼はとにかく理不尽で、何の説明もなく社員たちを次々に殺していく。筒井康隆らしく死を前にして醜態をさらけ出す人間たちを笑う作品だが、殺され方はリアルで残虐で、やはり理不尽である。ホラーは小説でも映画でも、理不尽さが大切なのだ。
 本作品も中盤までは理不尽な展開であり、怖いことは怖い。スマホのアプリをタイトルにしたのもいい。しかし途中から「専門家」である神父が指摘したとおり、これは「呪い」であるということになる。つまり理不尽でなくなるのだ。
「13日の金曜日」や「リング」は最後の最後まで理不尽な状況が続く作品で、続編が製作された。ジェイソンも貞子も鬼と同じように無尽蔵の強さを持っている。映画が完結しなければ物語が現実まで追いかけてくる。だから怖いのだ。本当に恐ろしいホラー映画は、観終わったあとも、ふとしたときに恐怖が蘇ってくるものである。

役者陣は意外によかったと思う。主人公のクインよりも、最初に殺される少女が最も印象に残っている。もしかしたらこの作品のピークはその場面だったのかもしれない。

耶馬英彦

3.0あの恐怖と似ている・・・。

2020年9月16日

まず言いたいのは、ホラー的な怖さもそうなんだけど、学生時代、変なサイトクリックしたら高額請求のウィンドウが出てきて中々消せなくて・・・って経験、きっと誰にもありますよね(僕は無いですよ、ええ勿論)。

あの恐怖に通じるものがあったような気がするのですが、どうでしょうか(笑)?

・・・さておき、自分の寿命がわかるというアプリをダウンロードし、残り僅かと表示された寿命。
最初は気にせずだったが、段々と不審なことが起こっていき…といった作品。

一人死んでまたひとり死んで後半は悪魔と闘ってという展開はシンプルだが、そこにスマホとアプリを絡ませているのが現代的(?)

多くの方が言っているように、序盤から中盤はなかなか。
度々くる悪魔のお知らせは不穏だし、絶望感もグッド。

中盤に出てくるハッカーな販売員オジサンがお気に入り(笑)
なるほど、そうやって難を逃れようとするやり方もあるのか。

何かこの展開、ワタクシが昔好きだった某区派出所アニメで見たな~(笑)
上司そっくりな死神から奪った電卓っぽい機器で自分の寿命を8000歳くらいに設定してたようなw

…話が逸れましたが、それを思い出してちょっとクスクス笑ってしまったw

後半はもう少し盛り上がりが欲しかったかも。

飲み込みの悪い私は、なぜあの医者を…すれば解決するみたいな展開になったのか、よくわからなかった。ネタバレ観ないと。
あと、ロケーションは良いんだけど、時間帯が…せっかくホラーなんだしね。

とはいえ、これまでいくつもビックリホラーは観てきたけど、その中でも結構ビビらせてもらったし、登場人物は皆良キャラ。主人公さん可愛すぎ。

最後もう一声!と思いつつも、そんなに良くないと思う点も特に無い、普通に楽しめた作品だった。

MAR

3.0B級と思っていれば大丈夫

2020年9月15日

余命がわかるアプリをインストールし、余命わずかと表示された女性が、生き残るために奔走するホラー。
アプリの表示通りに死んでいく者たちを見るのはなかなか怖かった。「利用規約違反」って表示されても、そりゃインストールするときに利用規約なんて見ないよな。ほとんどの人間が共感するシーンだったと思う。
仲間を得て、情報を仕入れて、危機に立ち向かうという展開はありきたりだけどよい。クライマックスも結末もそれなりに予想できるものだが、嫌な感じではなかった。知ってる俳優がだーれも出ていない、まさにB級ホラーだが、それなりに楽しんだ。続き、あるのか?

kenshuchu