劇場公開日 2019年12月6日

「評判通りいいじゃないですか!」ラスト・クリスマス marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5評判通りいいじゃないですか!

2021年1月19日

なかなか観られず2年越し、しかもクリスマスシーズンをやり過ごし年明け3週間目でやっと鑑賞できました。
Wham!ど真ん中世代。プロモーションビデオのスキー場シーンも今は昔状態で寂しさを噛みしめる今日この頃です。
皆さんのレビュー通り素敵な映画ですね。最初は共感しづらいキャラ(共感できるのは見事な眉芸だけ?!)でしたが、全く前情報なしで臨んだため終盤になって涙ちょちょ切れ(死語?)でした!
主人公の成長した姿に感動するとともに「小さなことからコツコツと!?」でしたっけ?メガビッグのきよし師匠の教訓が活かされてました。
好きな映画の上位TOP10に入りました!いい映画です!

NOBUさんのコメント
2021年1月21日

おはようございます。
「星に願いを。」調べました。只、VODで、視聴方法が無いようなので、待ちます。
有難うございました。
簡単ですが、お礼迄。

marimariパパさんのコメント

ねもちゃんさん
共感&コメントありがとうございます。
いやあ、いい映画です。
映画を観ることの喜びをつくづく感じられる作品でした。
ジョージ・マイケル本当にいいアーティストだったのに残念でなりません。
こんな名曲を残してくれてそれをモチーフにした作品でみんな感動して…悔しいですね!

marimariパパ
ねもちゃんさんのコメント
2021年1月20日

共感ありがとうございます
この作品の見逃しは大損なので鑑賞出来て良かったですよね!

私もブルーレイを購入したのでクリスマス時期にウルウルしながら再鑑賞しました
…小ギャグのレビューに
笑わせていただきました😁

ねもちゃん
CBさんのコメント
2021年1月20日

喜んでいただけて、こっちも最高です!

CB
NOBUさんのコメント
2021年1月20日

おはようございます。
「星に願いを。」
恥ずかしながら、知りませんでした。
家に帰ったら、調べて見ます。有難うございました。(今、観れる媒体があるのかなあ。)
オススメの作品があれば、又教えてください。一昨日の晩に観た映画が久し振りに超つまらなくて・・。
では、又。

marimariパパさんのコメント
2021年1月19日

エミリア・クラーク最後は可愛くて仕方なかったです。
一年以上ため込んで観た甲斐がありましたが、早く観れなかったこと残念にも思います。いやあ、いい映画です。
マイナーであまり売れなかったけど私の好きな邦画『星に願いを。』(2003年 吉沢悠・竹内結子)と並びました。こちらもおすすめです。

bionさんのコメント
2021年1月19日

ただでさえ泣いてしまうストーリーなのにジョージ・マイケルの曲と一緒だと嗚咽になってしまいますよね。
映画館で2回見て、Amazon Primeで配信になってからは、好きなシーンを何度も見てます。

bion