劇場公開日 2019年11月22日

「おうち-291」EXIT かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おうち-291

2021年9月12日

邦題:『SASUKE』

謎の毒ガスに満たされたソウルで繰り広げられるSASUKE(だいぶ違います)。
第1ステージはすっ飛ばし、いきなり第2ステージ「サーモンラダー」および第3ステージ「クリフハンガー」ですので注意してくださいね。

両親の古希祝いをイベントホールで盛大に祝っていた主人公とその家族、親戚たち&主人公が昔から気になってるかわいこちゃん(ソニョシデのユナ。グループで2番目か3番目に足が速い&リードダンサーなので運動神経いい)他が、
化学者によって市中に散布された有毒ガスから逃れようと奮闘するサバイバルアクション。
安堵の瞬間が訪れては、ピンチが訪れる展開にハラハラさせられる。ジャンプして、走って、よじ登って、ノンストップ。
いろんな人間模様が見れるのもおもしろい。
ユナを狙う上司は、まさに某有名船映画のヒロインの婚約者のようなやつ。でもまぁ生死の分け目かもしれない人間はこうなるよね、と思ったり。というか、あのシーンがもはや某有名船映画そのままなのはさておき。

バイオハザードもの、ゾンビものとはまた違う、「有毒ガスから逃れるため、より高い場所へ」もの(語彙力)が新鮮で楽しめました。
この映画では目に見える有毒ガスですが、目に見えないコロナも壊滅して欲しいです。
韓国も行きたいし、世界に行きたい、、、。

かいり
グレシャムの法則さんのコメント
2021年9月17日

イケるホラーとムリホラーの違い⁈
でも、かいりさんの楽しいレビューを読んでると、どの作品もみんな〝笑えるホラー〟に思えてきます。
いつもありがとうございます‼️

グレシャムの法則
CBさんのコメント
2021年9月14日

> …より高い場所へ」もの(語彙力)が新鮮で楽しめました
あははは。こっちも秀逸。たしかにかいりさん、語彙力ほしいところですね。俺も、もちろん思いつかないけど。

CB
CBさんのコメント
2021年9月14日

> 邦題:『SASUKE』
あははは。そうか、主人公は山田だったのか(笑)

CB
bionさんのコメント
2021年9月12日

ユナの上司は、ほんとクズですよね。上司へのパンチ気持ちよかったです。
韓国ドラマのシーシュポスにハマってしまって、コロナ明けにはロケ地巡りをしようと思ってます。

bion